. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кролик с черносливом

Авторы
Сообщения
 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 30-10-2003 14:55Ссылка - Цитировать
Еще подборочка.

Кролик с черносливом и тмином
Порежьте одного кролика на кусочки.
Приготовьте маринад: 500 гр. нарезанной кружочками морковки, щепотка тмина, 2 мелко порезанных луковицы, зелень петрушки, 100 гр. мелко порезанного копченого окорока, половина выжатого лимона, соль и перец и оставить на некоторое время (на сколько именно, не указано). В отдельной посуде перемешать 300 гр. чернослива со столовой ложкой рома (можно заменить водкой или коньяком). Пережарить кролика минут 10 и добавить соус с овощами и чернослив и готовить под крышкой 45 минут.

Кролик с черносливом.
Куски кроличьего мяса промариновать сутки, обсушить, обжарить в сливочном масле 15 минут. Потом переложить в кастрюлю залить маринадом, добавив предварительно намоченный чернослив. Тушить на слабом огне до готовности. Перед едой в соус можно примешать желе из смородины.
На тушку кролика берут 100 г. Сливочного масла, 2 ст. л. уксуса, веточка чабреца, несколько стеблей петрушки, лавровый лист, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 2 средние луковицы, соль и перец по вкусу.


Кролик с черносливом
Тушку кролика разрубите на куски, залейте маринадом. Для его приготовления стакан красного сухого вина вскипятите, добавив лавровый лист, 4 гвоздики, маленький кусочек корицы, 5-6 горошин душистого перца, мелко нарезанную морковь. Вскипятите и остудите. Оставьте мариноваться всю ночь при закрытой крышке. Утром обсушите и обжарьте в сковороде на смальце. Когда мясо подрумянится, добавьте отдельно обжаренный лук, полейте процеженным маринадом, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте 10-12 штук хорошо промытого чернослива, снова закройте крышкой и тушите 30 минут.

Кролик с черносливом
Для маринада:
1 морковь
1 корень сельдерея
1 луковица
2 веточки петрушки
6 горошин перца
1 маленькая веточка тимьяна
1 лавровый лист
2 гвоздички
600 мл белого вина
50 мл белого винного уксуса
1 кролик около 1, 5 кг, разрезанный на куски
1 ст. л. топленого масла
150 г чернослива
5 ст. л. арманьяка
100 г жемчужного лука
1 ч. л. нарезанного тимьяна
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. смородинового желе
соль
1 щепотка кайеннского перца
30 г сливочного масла
Для маринада: морковь, сельдерей и лук крупно нарезать и сложить в миску вместе со специями, вином, уксусом и мясом. Поставить на 24 часа в холодное место. Обсушить кусочки мяса и обжарить в топленом масле. Протереть маринад. Чернослив опустить в арманьяк. Жемчужный лук положить к мясу и слегка поджарить. Добавить чернослив с арманьяком и варить еще 20 мин. Вынуть 2-3 черносливины и сделать в миксере пюре, добавив 50 мл соуса. Вынуть мясо и луковки и поддерживать в теплом состоянии. Пюре добавить к соусу и уварить до густого состояния. Для пикантности приправить тимьяном, горчицей, смородиновым желе, кайеннским перцем и посолить. По кусочку, помешивая, добавить масло. Залить мясо соусом.

Кролик с черносливом
В сковородку вылить 200 мл белого вина со столовой ложкой сахара, довести до кипения и добавить штук 16-20 чернослива. Прокипятить 10 минут, жидкость слить в мисочку, а сливы оставить. Кролик порубить на куски (около 1.5 кг), обсушить, посолить-поперчить и обжарить до золотистости на оливковом масле. Минут через 10 добавить тимьян, 1 маленькую луковицу, 2 дольки чеснока и 2 шалота (всё мелко рубленное) и жарить, помешивая, ещё 5-10 минут. Добавить 2 ст.л. коньяка, аккуратно поджечь и слегка встряхивать сковородку, пока огонь не погаснет. После чего налить туда вино на черносливе и потушить под крышкой на медленном огне 40 минут. Готового кролика выложить на блюдо, а в соус вылить 150 мл сливок, дать покипеть 3 минутки на сильном огне, затем добавить чернослив и залить кролика прямо на блюде этим соусом

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 30-10-2003 14:34Ссылка - Цитировать
Вот, пока этот рецепт нашла, напиши, если твой был другой
Кролик с черносливом
один кролик весом примерно 1 кг, нарезанный крупными кусками; 60 г масла; 0, 5 кг чернослива, в течение 3 часов вымоченного в воде; немного тертого мускатного ореха гвоздика; 3 ложки желе из красной смородины
соль, перец

Продукты для маринада:
одна большая луковица
2 луковицы-шалот
1 морковка
пучок тимьяна
лавровый лист
свежая петрушка
головка чеснока
гвоздика
5-6 горошин перца
полстакана оливкового масла
пол-литра белого вина
50 мл яблочного уксуса


Среди блюд немецкой кухни, славящейся обильной и питательной пищей, и древними традициями (некоторые блюда, такие как фаршированный гусь и заяц с перцем, относятся к эпохе Карла Великого), мы выбрали нечто, соответствующее нашим современным привычкам. Мы хотим отметить, что практически по всей Германии большой популярностью пользуются сладкие и кислые блюда. Эта тенденция ясно прослеживается в приведенном ниже рецепте.

Накануне приготовьте маринад. Поджарьте на растительном масле нарезанные овощи и зелень до тех пор, пока все хорошо не подсушится. Добавьте вина и уксуса и варите в течение 30 минут. Потом снимите маринад с огня и дайте полностью остыть.

Вымойте кролика, положите его в керамический горшок с маринадом, накройте пластиковой пленкой и поставьте на весь день в прохладное место, но не в холодильник, время от времени переворачивая куски. Затем слейте маринад и сохраните его. Вытрите кролика тканью или бумажной салфеткой.

Налейте маринад в небольшую кастрюлю и, поставив ее на умеренный огонь, выпарите маринад до половины его исходного объема. Растопите на сковороде масло и обжарьте куски кролика со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем залейте маринадом, добавьте чернослив без косточек, соль, перец и специи. Накройте крышкой и продолжайте готовить на умеренном огне в течение примерно полутора часов, часто перемешивая и добавляя при необходимости горячую воду.

За четверть часа до момента предполагаемой готовности блюда, добавьте желе из красной смородины и перемешайте с образовавшейся подливкой, добившись нужной консистенции.

В конце положите кролика на сервировочное блюдо с черносливом и подливкой. Блюдо подавать на стол очень горячим с картофельным пюре или луком.
(сайт http://www.src.ru/ariston/rus/ric/ricetta_11.htm)


 jp |  Участница
 ukraina
Написано: 30-10-2003 13:57Ссылка - Цитировать
у меня беда.. где-то потеряла новый ( и единственный) рецепт -кролика с черносливом-, которого мне нужно будет приготовить завтра на обед. ищу-ищу по интернету, и наjти не могу. может кто подскажет?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100