Еще подборочка.
Кролик с черносливом и тмином
Порежьте одного кролика на кусочки.
Приготовьте маринад: 500 гр. нарезанной кружочками морковки, щепотка тмина, 2 мелко порезанных луковицы, зелень петрушки, 100 гр. мелко порезанного копченого окорока, половина выжатого лимона, соль и перец и оставить на некоторое время (на сколько именно, не указано). В отдельной посуде перемешать 300 гр. чернослива со столовой ложкой рома (можно заменить водкой или коньяком). Пережарить кролика минут 10 и добавить соус с овощами и чернослив и готовить под крышкой 45 минут.
Кролик с черносливом.
Куски кроличьего мяса промариновать сутки, обсушить, обжарить в сливочном масле 15 минут. Потом переложить в кастрюлю залить маринадом, добавив предварительно намоченный чернослив. Тушить на слабом огне до готовности. Перед едой в соус можно примешать желе из смородины.
На тушку кролика берут 100 г. Сливочного масла, 2 ст. л. уксуса, веточка чабреца, несколько стеблей петрушки, лавровый лист, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 2 средние луковицы, соль и перец по вкусу.
Кролик с черносливом
Тушку кролика разрубите на куски, залейте маринадом. Для его приготовления стакан красного сухого вина вскипятите, добавив лавровый лист, 4 гвоздики, маленький кусочек корицы, 5-6 горошин душистого перца, мелко нарезанную морковь. Вскипятите и остудите. Оставьте мариноваться всю ночь при закрытой крышке. Утром обсушите и обжарьте в сковороде на смальце. Когда мясо подрумянится, добавьте отдельно обжаренный лук, полейте процеженным маринадом, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте 10-12 штук хорошо промытого чернослива, снова закройте крышкой и тушите 30 минут.
Кролик с черносливом
Для маринада:
1 морковь
1 корень сельдерея
1 луковица
2 веточки петрушки
6 горошин перца
1 маленькая веточка тимьяна
1 лавровый лист
2 гвоздички
600 мл белого вина
50 мл белого винного уксуса
1 кролик около 1, 5 кг, разрезанный на куски
1 ст. л. топленого масла
150 г чернослива
5 ст. л. арманьяка
100 г жемчужного лука
1 ч. л. нарезанного тимьяна
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. смородинового желе
соль
1 щепотка кайеннского перца
30 г сливочного масла
Для маринада: морковь, сельдерей и лук крупно нарезать и сложить в миску вместе со специями, вином, уксусом и мясом. Поставить на 24 часа в холодное место. Обсушить кусочки мяса и обжарить в топленом масле. Протереть маринад. Чернослив опустить в арманьяк. Жемчужный лук положить к мясу и слегка поджарить. Добавить чернослив с арманьяком и варить еще 20 мин. Вынуть 2-3 черносливины и сделать в миксере пюре, добавив 50 мл соуса. Вынуть мясо и луковки и поддерживать в теплом состоянии. Пюре добавить к соусу и уварить до густого состояния. Для пикантности приправить тимьяном, горчицей, смородиновым желе, кайеннским перцем и посолить. По кусочку, помешивая, добавить масло. Залить мясо соусом.
Кролик с черносливом
В сковородку вылить 200 мл белого вина со столовой ложкой сахара, довести до кипения и добавить штук 16-20 чернослива. Прокипятить 10 минут, жидкость слить в мисочку, а сливы оставить. Кролик порубить на куски (около 1.5 кг), обсушить, посолить-поперчить и обжарить до золотистости на оливковом масле. Минут через 10 добавить тимьян, 1 маленькую луковицу, 2 дольки чеснока и 2 шалота (всё мелко рубленное) и жарить, помешивая, ещё 5-10 минут. Добавить 2 ст.л. коньяка, аккуратно поджечь и слегка встряхивать сковородку, пока огонь не погаснет. После чего налить туда вино на черносливе и потушить под крышкой на медленном огне 40 минут. Готового кролика выложить на блюдо, а в соус вылить 150 мл сливок, дать покипеть 3 минутки на сильном огне, затем добавить чернослив и залить кролика прямо на блюде этим соусом
|