Gnomla,
Всем девочкам- спасибо!
...напомнили, а то я забыла, что 5.11.03 - полнолуние...
Gnomla, будешь ли печь абрикосовый хлеб?
Рецепт этот добывала, еще задолго до выхода на этот форум, - не все же до этого сайта витали в прострации... Наличие расчета калорий -всегда явно указывает, что рецепт откуда-то вынут. Что и не скрывается, а наоборот, демонстрируется.
Это я - для "особо настороженных"
Я тогда увлекалась хлебами...
Есть маленькая примочка - в стакане с крутым кипятком...
Для себя тогда решила в два варианта 1.заварить кипятком взбиваемые яйца, потом добавить ябл. сок и т.д. до получения чуть теплого нужного состава.
2. заварить овсяную муку, можно в смеси с пшеничной, затем добавлять дальше по рецепту.
Вообще, этот рецепт просто превращается в кексик, добавлением жира и взбивания его с сахаром, с поочередным добавлением яиц...
Овсяную муку- по опыту кормления ею детей, скажу, можно добавлять как меньшую часть, обязательно заваривая ее, или, как правильно указывали, готовя кашу - размазню...
По поводу "плагиата" - берешь практический любой рецепт кекса- одну пятую муки заменяешь на овсяную, лучше заваренную, - это знают те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ, дальше печешь, как кекс со всеми инградиентами.
Называешь рецепт авторским и всем указываешь, как ...
Курагу всегда резала на кусочки и добавляла капельку ромовой эссенции, пока все делаю - пропитываются - ароматно!
И-обязательно! Только тот, кто взаправду пек знает, что с овсяной мукой -печется дольше, огонь -меньше, чем для обычного песочного теста, иначе меклое, тяжелое, не вкусно.
Огонь поменьше -160-170 гр., а печь - подольше. В моем рецепте - час и более, обычно 1 час 15 мин.
Честно говоря, пока горячий - ничего, а вот остынет , наутро - никто не ест...
Поэтому и начала, "..не знаю, как Вам понравится..."
|