. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Выпечка из овсяной и ржаной муки

Авторы
 Москва
Написано: 03-11-2003 10:48Ссылка - Цитировать
я делала на молоке, как обычный кисель... с геркулесом немного не то получается я тоже пробовала а тут вкусненько.. пропорции все интуитивные

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 03-11-2003 09:01Ссылка - Цитировать
А как Вы делаете кисель? Я делала из геркулеса, но его никто, кроме меня, не стал есть.

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 02-11-2003 21:41Ссылка - Цитировать
спасибо за пряничек

итак.. рссказываю переделанный рецепт овсяного печенья с медом. получилось ОЧЕНЬ вкусно... итак...
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара - растереть
добавить
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соды
1, 5 стакана овсяной муки
муки потом клала на ГЛАЗ чтобы тесто получилось такое густое чтобы можно было его раскатать пластом и вырезать формочками печенье... толщиной примерно 0, 5 см...печь при температуре 220 градусов и включенном верхе/гриле пока не подойдет и не станет румяным...
очень классно получмлось в итоге хотя был момент (см ниже по постам) когда я думала что все потеряно ))

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 02-11-2003 21:15Ссылка - Цитировать
У нас поляки пекут на Рождество.
На 1кг ржаной муки пол-литра мёда(часть мёда можно заменить сахаром), стакан или 250г топлёного свинского сала(или слив.масла), 3яйца, 1ст.ложка соды, соли, 100мл молока, 1ст.ложка пряностей, дроблёные орехи, изюм.
Разогреть мёд и жир, в тёплый раствор добавить остальное, замесить, скатать шар, оставить в холодном месте на 3 недели, испечь 3коржа, остудить, густо промазать яблочным(любым кислым)повидлом, завернуть в бумагу, положить гнёт в полкилограмма, оставить на неделю, покрыть шоколадной глазурью или посыпать тёртым шоколадом.
Пряник начинают готовить перед первыми Адвентами и заканчивают за день-два до Рождества.
Сама готовила дважды на сливочном масле, но знатоки уверяют, что на смальце вкуснее, более крохкий.Ну не ем я свинины.

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 02-11-2003 19:59Ссылка - Цитировать
Лолитта, нету на сиропа с глюкозой ни отрубей... так что пока абрикосовый хлеб откладывается

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 02-11-2003 19:58Ссылка - Цитировать
хм.... ну вот (( сделала тесто по рецепту - овсяное печенье с медом... ОНО ЖИДКОЕ! ! ! а написано РАСКАТАТЬ СКАЛКОЙ... жжжуть.... вот теперь не знаю лепить лепешечки ложкой или добавлять муки ((

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 02-11-2003 19:45Ссылка - Цитировать
Gnomla,
Всем девочкам- спасибо!
...напомнили, а то я забыла, что 5.11.03 - полнолуние...

Gnomla, будешь ли печь абрикосовый хлеб?
Рецепт этот добывала, еще задолго до выхода на этот форум, - не все же до этого сайта витали в прострации... Наличие расчета калорий -всегда явно указывает, что рецепт откуда-то вынут. Что и не скрывается, а наоборот, демонстрируется.
Это я - для "особо настороженных"
Я тогда увлекалась хлебами...

Есть маленькая примочка - в стакане с крутым кипятком...

Для себя тогда решила в два варианта 1.заварить кипятком взбиваемые яйца, потом добавить ябл. сок и т.д. до получения чуть теплого нужного состава.
2. заварить овсяную муку, можно в смеси с пшеничной, затем добавлять дальше по рецепту.
Вообще, этот рецепт просто превращается в кексик, добавлением жира и взбивания его с сахаром, с поочередным добавлением яиц...
Овсяную муку- по опыту кормления ею детей, скажу, можно добавлять как меньшую часть, обязательно заваривая ее, или, как правильно указывали, готовя кашу - размазню...

По поводу "плагиата" - берешь практический любой рецепт кекса- одну пятую муки заменяешь на овсяную, лучше заваренную, - это знают те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ, дальше печешь, как кекс со всеми инградиентами.
Называешь рецепт авторским и всем указываешь, как ...

Курагу всегда резала на кусочки и добавляла капельку ромовой эссенции, пока все делаю - пропитываются - ароматно!
И-обязательно! Только тот, кто взаправду пек знает, что с овсяной мукой -печется дольше, огонь -меньше, чем для обычного песочного теста, иначе меклое, тяжелое, не вкусно.
Огонь поменьше -160-170 гр., а печь - подольше. В моем рецепте - час и более, обычно 1 час 15 мин.

Честно говоря, пока горячий - ничего, а вот остынет , наутро - никто не ест...
Поэтому и начала, "..не знаю, как Вам понравится..."

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 02-11-2003 15:40Ссылка - Цитировать
вздохнула и пошла делать овсяное печенье по непроверенному рецепту

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 02-11-2003 12:47Ссылка - Цитировать
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Aurum.Сложные и длинные рецепты, найденные в и-те и публикуемые на этом форуме, не только не приносят пользы, но могут и навредить. Ведь в форуме участвуют и совсем неопытные молоденькие хозяйки. Сколько времени, сил и денег они потратят, последовав такому непроверенному, а внешне вполне привлекательному совету! Почти все имеют дома поваренные книги, в и-те могут выйти на многочиленные кулинарные сайты. Ценность данного форума - именно в том, что делимся собственным, иногда и горьким, опытом. Советуем, предупреждаем, спрашиваем.Выйдя в google.ru или google.com и сделав соответствующий запрос, можно узнать рецепт любого самого сложного блюда, но что практически получится, неизвестно.Предлагаю писать ТОЛЬКО о том, в чем сам уверен, не гонясь за лаврами.

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 02-11-2003 01:34Ссылка - Цитировать
вот тока у меня дома коричневого сахара не бывает ( надо прикупить.. упущение мое а то от замены простым сахаром изделие явно страдает...

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 01-11-2003 22:07Ссылка - Цитировать
Ребяты, у меня осознанное продложение- не надо выбрасывать сюда кучами непроверенные и неопробованные лично рецепты из инета, создавая себе репутацию людей знающих- адрес Google мы все знаем, я сама порой грешу неуказанием первоистовников, но это прямо-таки плагиат.

Поинтереснее- кекс, когда 4 желтка размешивается с 175 граммами размягченного сливочного масла , 1 чашкой коричневого сахара, взбивается, в крепкую пену взбиваются белки, к масляной смеси добавляется 1 1/4 чашки овсяной муки, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л сушеного имбиря или 1 ст.л. свежего тертого, кардамон на кончике ножа, перемешивается, осторожно вводятся взбитые белки, выкладывается в бумажные формы в противень для кексов или в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую разьемную форму, все выпекается до готовности в хорошо разогретой духовке - кексики минут 15, кекс в круглой форме примерно полчаса . Можно добавлять в тесто орехи , кокосовую стружку. шоколад, изюм . Вчера этот рецепт был опробован мной лично- понравилось.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 01-11-2003 21:34Ссылка - Цитировать

...вот, нашлось с творогом...

Колбаски из творога

500 г творога, 150 г овсяной муки, 80 г меда, 2 яйцо, 35 г муки, 100 г сметаны или 500 г топленого молока.

Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной. Если к блюду подают топленое молоко, сметаной не поливают.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 01-11-2003 21:23Ссылка - Цитировать
...не знаю, как Вам понравится...

Абрикосовый хлеб
1 1/2 стакана овсяной муки (тщательно измельчите овсяные хлопья в кофемолке)
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1 1/2 стакана пшеничных отрубей
150 г мелконарезанной кураги
Полстакана яблочного сока без сахара
Стакан кипящей воды
Белки двух яиц
1/2 стакана низкокалорийного сиропа (с фруктозой)
1 чайная ложка ванили.
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В отдельной посуде хорошо перемешайте отруби, абрикосы, яблочный сок и воду.
В третьей миске взбейте белки, добавьте сироп и ваниль. Соедините все три смеси и, тщательно перемешивая, замесите тесто. Выложите его в форму для запекания. Выпекайте один час или до тех пор, пока "лучинка" не останется сухой и чистой. Вынув из духовки, охладите и нарежьте ломтиками.
Рассчитано на 12 порций-ломтиков.
Питательная ценность каждого ломтика: 104 калории, 22 грамма углеводов, 3 грамма белков.
Энергетический батончик

3 1/2 стакана овсяных хлопьев(c хлопьями - вкуснее, но, думаю, можно и с мукой...)
1 1/2 стакана обезжиренного сухого молока
1 столовая ложка корицы
1 стакан низкокалорийного сиропа (с фруктозой)
Белки двух яиц 1/4 стакана апельсинового сока
1 чайная ложка ванили
Нагрейте духовку до 160 градусов. Тщательно перемешайте в отдельной посуде овсяные хлопья, сухое молоко и корицу. В другой посуде взбейте сироп, белки, апельсиновый сок и ваниль. Добавьте все это к сухой смеси и замесите тесто.
Выложите тесто на противень и придайте ему прямоугольную форму, чтобы высота пласта составляла 6-7 см. Нарежьте тесто на 10 прямоугольников. Выпекайте до коричневого цвета.
Выньте из духовки и охладите. Храните в плотно закрытой посуде, можно не в холодильнике.
Рассчитано на 10 порций.
Питательная ценность (на порцию): 130 калорий, 20 граммов углеводов, 7 граммов белков, 0 граммов жиров (углеводов и белков заведомо больше, чем в похожих батончиках из магазина).

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 01-11-2003 12:30Ссылка - Цитировать
нет ну оладьи, блины, это все понятно... а кекик какой-нить, тортик, может коврижку или печенье из ржаной муки ?? я где-то видела рецепт печенья их ржаной муки но потеряла :/

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 31-10-2003 22:56Ссылка - Цитировать
Я пеку пресные блинчики из овсяной муки- две чашки муки, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла , 1 яйцо , молоко - добавляяя помаленьку, доводим тесто до констистенции кефира или жидкой сметаны. Пеку на хорошо разогретой сковороде, но не на такой горячей, как пшеничные- сковорода с тефлоновым покрытием, чугунные надо смазывать растительным маслом. Подаю горячими с растопленным сливочным маслом, сметаной и вареньем.

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 31-10-2003 22:27Ссылка - Цитировать
Овсяная мука - традиционная английская панировка для свежей селедки, очень вкусно.
Овсяную муку, наряду с ржаной и гречневой, можно подмешивать в тесто для блинов - оладий.
А вот моя пропрция многозернового хлеба

10% ячменная мука (перловая каша-размазня)
10% гречневая мука (гречневая каща-размазня)
10% овсяная мука (хлопья)
25% ржаная мука
45% СИЛЬНАЯ пшеничная мука (содержание белка не менее 12%)
Пеку регулярно, съедаем моментально

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 31-10-2003 21:32Ссылка - Цитировать
купила пакет овсяной муки.. хотелось бы узнать можно что-то из нее сделать кроме банального овсяного печенья и киселя ? Еще виделя рядом на полочке ржаную муку... но пока не стала покупать пока не найдется что из нее сделать ) Помогите люди добрые сама я местная но не шибко информированная )

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100