Мне кажется, что речь идет о рецепте с этой странички:
http://china.kulichki.net/cooking/your_recipe.shtml
Блюдо называется "Чжацехе", что в переводе с
китайского означает "Фаршированные баклажаны в кляре".
Прежде всего готовиться фарш.Свинина пропускается через мясорубку.Добавляются: перец красный, соль, немного соевого соуса.Фарш готов.
Кляр должен быть густым и вязким, как тесто на оладьи.Взбиваются 2-3 яйца, добавляем 1 столовую ложку крахмала, 1 чайную ложку приправы "аджиномото", 1 чашка воды и добавляем муку как на оладьи.
С баклажан срезается шкурка.Затем его нарезаем толстенькими (около 1 см)кружочками.В таком кружочке делаем глубокий надрез, в который кладем фарш.Полученный фаршированный баклажан обваливаем в муке и окунаем в кляр.
Вынутый из кляра баклажан тут же бросаем в кипящее масло.Готовится блюдо на среднем огне.Когда кляр станет желто-золотистого цвета, -блюдо готово.
|