. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

фаршированные баклажаны

Авторы
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 06-11-2003 17:17Ссылка - Цитировать
Спасибо, большое. Я уже совсем отчаялась ответ получить. По-моему, это точно то, что я искала. Ещё раз спасибо!

Elinkin |  Гость
 Россия, Воронеж
Написано: 06-11-2003 17:00Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что речь идет о рецепте с этой странички:
http://china.kulichki.net/cooking/your_recipe.shtml
Блюдо называется "Чжацехе", что в переводе с
китайского означает "Фаршированные баклажаны в кляре".
Прежде всего готовиться фарш.Свинина пропускается через мясорубку.Добавляются: перец красный, соль, немного соевого соуса.Фарш готов.
Кляр должен быть густым и вязким, как тесто на оладьи.Взбиваются 2-3 яйца, добавляем 1 столовую ложку крахмала, 1 чайную ложку приправы "аджиномото", 1 чашка воды и добавляем муку как на оладьи.
С баклажан срезается шкурка.Затем его нарезаем толстенькими (около 1 см)кружочками.В таком кружочке делаем глубокий надрез, в который кладем фарш.Полученный фаршированный баклажан обваливаем в муке и окунаем в кляр.
Вынутый из кляра баклажан тут же бросаем в кипящее масло.Готовится блюдо на среднем огне.Когда кляр станет желто-золотистого цвета, -блюдо готово.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 01-11-2003 16:43Ссылка - Цитировать
как-то видела в "Кулинарном поединке" как готовили фаршированные баклажаны. Порезали на кружочки, каждый кусочек ещё вдоль надрезали, натолкали туда фарш и в кляре обжарили. Но не успела записать, а потом детали забылись. Может кто видел передачу и помнит как делать? Сымпровизировать я могу, но хочется сделать точно как показывали.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100