. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Манты с тыквой вместо мяса

Авторы
 Узбекистан
Написано: 10-11-2003 07:37Ссылка - Цитировать
Приношу извинения если неправильно дал название для пирожков на пару, знаю что их можно готовить не только из мяса но и из квашеной капусты, особенно их очень вкусно есть с очень острым соусом, ну а рулеты готовятся очень легко, так же готовится тесто, раскатывается, на него выкладывается фарш, заворачивается, полукругом выкладывается в форму и на 35-40 минут, при подаче разрезают на небольшие ломтики.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 08-11-2003 20:51Ссылка - Цитировать
Пигоди все-таки, а не пегодя.

А китайцы готовят на пару пирожки из дрожжевого теста , фарш предварительно обжаривают в таком случае и добавляют соусы в начинку.

keshju |  Гость
 Казахстан, Алматы
Написано: 08-11-2003 20:19Ссылка - Цитировать
Я живу в Казахстане, и у нас принято готовить манты из баранины, с добавлением тыквы и лука. Причем и тыкву, и лук, и мясо надо обязательно нарезать мелкими кубиками, добавляя свежий курдючный жир.Лук, тыква и мясо кладутся в одинаковой пропорции, а вот жира где-то четвертая часть от мяса, если баранина постная, и шестая часть, если с жирком.Но самое главное, это надо хорошо залеплять манты, и тогда весь горячий ароматный сок не вытечет и вы насладитесь замечательным блюдом. Когда готовятся манты с картошкой, тыкву обычно не кладут, она немножко "сладит".В манты с картошкой режут кубиками картошку и лук, и в каждую мантинку, как говорилось, кладут кусочек сливочного масла, и опять же -хорошо залепить краешки.

Marusichka |  Участница

Написано: 08-11-2003 00:26Ссылка - Цитировать
а вот яиц в тесто не надо, честное слово....
только вода, соль и растительное масло. воду теплую

Marusichka |  Участница

Написано: 08-11-2003 00:23Ссылка - Цитировать
манты с тыквой должны быть обязательно с фаршем. иначе вся идея пропадает. получается что то вегитарианское для желающих похудеть. тыкву в фарш можно резать кубиками, можно тереть на терке, а можно вместе с фаршем перекрутить на мясорубке. тыква дает сочность мантам. а вот лук не в коем случае перекручивать нельзя, только резать тонкими полукольцами. особо отважные и мясо режут ножиком кубиками, но "безумству храбрых поем мы песню...."

anchutka |  Участница
 Visaginas
Написано: 07-11-2003 22:59Ссылка - Цитировать
Я не знаю , как по вкусу манты с тыквой, но , тыква с фаршем , это что то.Тыквы нужно 1/3от к-ва мяса(я использую хорошую не очень постную свинину и +телятина +лук репка, лучше мелко порезанный). Тыкву тру на терке(крупной), смешиваю с фаршем, добавляю резанную зелень(укроп, петрушку, базилик), соль перец. В тесте обязательно должно присутствовать яицо.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 07-11-2003 16:43Ссылка - Цитировать
А можете ли Вы, Uzbek, поделиться рецептами вот этих самых "ханум" и корейских пирожков "пегодя"? Хочется чего-то новенького. А то посуда стоит, а "стандарт" уже поднадоел.

Uzbek |  Гость
 Узбекистан
Написано: 07-11-2003 14:56Ссылка - Цитировать
Не забудьте формы смазывать растительным маслом перед тем как на них укладывать манты, да и слегка подсоленая вода тоже не помешает. Можно также в каскане (а именно так называется мантышница, мантоварка, мантовница и т.д.) готовить рулеты - так называемые "ханумы" и корейские пирожки "пегодя". Особенный рецепт действительно из рубленой тыквы со специями, его готовят на юге Узбекистана и Туркмении, в начинку добавляют 1 маленький кубик сливочного масла, а готовые мантышки взбрызгивают перед подачей яблочным уксусом.

kvaksha |  Гость

Написано: 03-11-2003 18:40Ссылка - Цитировать
а я люблю больше манти из тертой тыквы, а кубиками мне не очень

Galina |  Гость
 ПМР Бендеры
Написано: 03-11-2003 17:31Ссылка - Цитировать
Тыкву только резать - мелкими кубиками.
Можно на корейской терке, потом измельчить. Тертая тыква портит вкус мант основательно.
Добавить много лука, полить растопленым сливочным масло (чтобы в каждую манту не класть), посыпать красным острым перчиком.

Вместо сливочного масло можно мелкие (! ) кусочки курдючного жира. Но я предпочитаю растительное масло - и быстрей, и для пищеварения полезнее.

kvaksha |  Гость

Написано: 03-11-2003 15:54Ссылка - Цитировать
только если будете на терке тереть, сок, который виделился обязательно слейте. К мантам с тыквой очень вкысно подать острий соус из сока помидор, давленноого чеснока, зелени укропа, кинзи(очень много) и горкого перца.Густои томатный сок закипел и все остальное туда бросаете, выключаете и даете настоятся немного, потом готовые манти поливаете етим соусом или макаете.М-мм, обьедение!

ster |  Гость

Написано: 03-11-2003 13:44Ссылка - Цитировать
Ой, это очень просто. Тыкву натереть на крупной терке, но лучше не лениться и порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Посолить, поперчить, В каждую мантышку обязательно нужно класть кусочек сливочного масла. Готовятся они минут 35. Я манты с тыквой люблю больше, чем с мясом. и самое интересное, что их можно есть и холодными.

Laurie |  Участница

Написано: 03-11-2003 12:57Ссылка - Цитировать
Спасибо Tusya, Обязательно попробую. А если тыкву вместе с картошкой и луком, может еще вкуснее будет?

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 03-11-2003 12:38Ссылка - Цитировать
С тыквой никогда не пробовала, но пробовала с картошкой - ОБАЛДЕТЬ! Суть: очень мелкими кубиками (чуть крупнее спичечной головки)порезать сырую картошку, добавить такое же количество мелко нарезаного репчатого лука, посолить, поперчить. Дальше все как в обычных мантах. Думаю, что с тыквой технология аналогичная.

Laurie |  Участница

Написано: 03-11-2003 10:50Ссылка - Цитировать
Я слышала вчера от подруги, что она имела честь где-то откушать манты, в которых вместо мяса присутствовала тыква. Подруга уверяла, что вкус необыкновенный. Но как их готовить мы не знаем. Может кто-то слышал или знает такой рецепт, поделитесь пожалуйста

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100