Я живу в Казахстане, и у нас принято готовить манты из баранины, с добавлением тыквы и лука. Причем и тыкву, и лук, и мясо надо обязательно нарезать мелкими кубиками, добавляя свежий курдючный жир.Лук, тыква и мясо кладутся в одинаковой пропорции, а вот жира где-то четвертая часть от мяса, если баранина постная, и шестая часть, если с жирком.Но самое главное, это надо хорошо залеплять манты, и тогда весь горячий ароматный сок не вытечет и вы насладитесь замечательным блюдом. Когда готовятся манты с картошкой, тыкву обычно не кладут, она немножко "сладит".В манты с картошкой режут кубиками картошку и лук, и в каждую мантинку, как говорилось, кладут кусочек сливочного масла, и опять же -хорошо залепить краешки.
|