lina (Цитата)
Подскажите, какие блюда можно приготовить из фасоли?
Это блюдо особенно хорошо в летнее время, потому что кушать его надо только в холодном виде, так как в его приготовлении применяется оливковое масло.
И так, на пол кило сухой пестрой фасоли (1 кг свежей), беру 2 больших луковицы (мелко режу), 1-2 картофелины средней величины (режу кубиками средней величины), 1 крупную морковь (режу опять же кубиками), 5-6 зубков чеснока, зелень петрушки, оливкового масла грамм 200, томатной пасты 2 ст. ложки, соль.
Заранее вымоченную фасоль (хочу заметить, что все бобовые надо замачивать: в летнее время в течение всего дня, а в зимнее – в течение всей ночи) отвариваю до полу готовности. Затем, в кастрюле с широким и толстым дном нагреваю половину масла, обжариваю (вернее, томлю под закрытой крышкой на легком огне) в них коренья до момента легкого изменения цвета, добавляю картофель и тушу еще некоторое время (кубики картофеля должны быть в середине чуть твердыми). Затем добавляю отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась (если окажется что ее маловато, можете добавить немного горячей воды), довожу до кипения, затем ставлю на самый маленький огонь, добавляю чеснок целыми зубками (если крупные, режу пополам), томатную пасту, разведенную бульоном от фасоли, оставшуюся часть масла, чайную ложку сахара (хочу заметить, что сахар надо добавлять во все блюда, приготовленные на оливковом масле), соль, и, изредка помешивая, довожу фасоль до готовности. Петрушкой посыпаю блюдо перед подачей, после полного остывания. А простояв одну ночь в холодном месте это кушанье становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
|