. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Взбивание сливок

Авторы
Сообщения
 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-11-2003 00:22Ссылка - Цитировать
Сливки не ниже 35% жирности, в блендере лучше не пробовать взбивать- миксером на мвлых оборотах лили венчиком, причем сливки и чашка для взбивания должны быть холожными. Как стабилизатор лучше всего желатин , разведенный в горяцей воде и охлажденный, или закрепитель для сливок. При признаках загустения очень важно не перевзбить сливки.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 05-11-2003 22:08Ссылка - Цитировать
Если нужно, чтобы взбитые сливки стояли "пиками", например для украшения торта, очень советую взять 1 штуку зефира
(на 250 г. сливок), положить в микроволновку на 10 сек, а если такой печки нет, подогреть зефир на водяной бане, и добавить в сбиваемые сливки. Беспроигрышно.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-11-2003 17:41Ссылка - Цитировать
Добавлять что-то лучше в уже взбитые сливки, не прийдётся выбрасывать, если перебьёте, просто будут масло и пахта.Взбиваю 35% сливки миксером или в банке, как в шейкере, никогда не было проколов.

 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 05-11-2003 16:00Ссылка - Цитировать
Все-таки, у меня лучше получается, если миксером взбивать. И еще, если сливки хорошо охлаждены, то процесс быстрее проходит. Devi права, к сливкам ничего "жиже" их добавлять не рекомендуется. Пудра, какао, тертый шоколад...

 devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 05-11-2003 15:33Ссылка - Цитировать
Взбиваются сливки от 30% жирности и выше, в чем взбивать, по-моему, не важно. Вот тольк я добавляю сахарную пудру, а не сгущенку и есть риск "перевзбить", то есть когда хорошо взбитые сливки начинают "расходится" на масло комочками и еще некую жидкость и опять разжижаются, есть это не возможно Так что глядите в оба как бы не переборщить

 UraD |  Гость
 
Написано: 05-11-2003 15:08Ссылка - Цитировать
А то что в блендере взбивал - это нормально?

 Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 05-11-2003 14:34Ссылка - Цитировать
А еще в супермаркетах продается в пакетиках загуститель для взбивания сливок - фирму-изготовителя не помню, при добавлении которого можно взбить даже молоко, но конечный продукт в этом случае взбитые сливки напоминает (на мой вкус) лишь внешним видом.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 05-11-2003 14:07Ссылка - Цитировать
Сливки для взбивания должны быть 30% +

 UraD |  Гость
 
Написано: 05-11-2003 13:44Ссылка - Цитировать
Народ подскажите как взбивать сливки.
Что делал:
купил сливки 20% 200мл
добавил около 2 столовых ложки сгущёнки (за раз)
всё это слил в блендер. Крутил их там минут десят.
Результат: сливки не взбились, как были жидкими, так и остались, только пена сверху была небольшая (рыхлая).
Вопрос: что не так делал?


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100