mnya призыв услышан! "Растолковать" это слишком, но попробовать объяснить свою точку зрения могу. В виду длительного проживания в странах "с теплым климатом" (назовем это так) фету ем и люблю и обнаруживаю, что фетой называют мягкий довольно молодой сыр, он тоже рассольный, но структуру имет в оригинале слоистую. Обычно среднесоленый, хранится он плохо. Вкус имеет различный, в зависимости от того, что добавляли в молоко при изготовлении (иногда в кувшин марлю с перчиком подвесят, иногда травок накидают...) его ест не только Греция, но и большинство арабских стран, как мне известно, в общем - Юг, в широком смысле этого слова. Его едят хлебом, отламывая (или отмазывая) кусочком хлеба от куска феты, (вот тогда и видно, что он пытается расслоиться) дополняя тем самым блюда из фасоли (фу:ль, например) или баклажанов (баба-гануш) это блюда с довольно "неясным" вкусом, с точки зрения среднего европейца. Брынза - же продукт зернистый и довольно жесткий, не говоря о разнице на вкус и, насколько я понимаю, продукт жителей черноморского побережья, хотя тут могу и ошибаться Что касается различия в технологиях изготовления, то это выше моего разумения, может их разными заквасками сквашивают?! Но то, что фета не немецкий или французский, а вообще не европейский продукт -= это однозначно. Собственно в ближайшем магазине я "не сходя с арабского языка" покупаю фету и другого слова для обозначения этого продукта не использую.
|