Yulya, белки, действительно, в майонез не идут. Из них можно , по случаю, испечь безе.
Насчет температуры продуктов - градусов 22-25 - оптимально (прохладная комната). Оливковое масло из холодильника слишком густое, проблематично сбить его с желтками в однородную смесь.
Ninsi, знаю, что кто-то пользуется блендером, но сама не пробовала. Когда руками взбиваешь, чувствуешь консистенцию, а в блендере это не понятно, не ощущаешь "сопротивления материала". Венчиком мне удобнее, тут главное - не скорость взбивания, а монотонность и продолжительность. И лучше не прерываться надолго, все продукты подготовить заранее, поставить рядом.
А вообще-то только первые два раза сложно, а потом наловчитесь. У меня тоже не сразу все получалось, первые испорченные порции отправились, я помню, в запеканку
Пробуйте! Удачи!
|