. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кокосовое печенье. Помогите найти рецепт.

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 11-11-2003 21:21Ссылка - Цитировать
Спасибо, девочки!
Я теперь вооружена "до зубов". Обязательно всё попробую!

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 11-11-2003 08:07Ссылка - Цитировать
tigra, спасибо!

Я сочетанные с песочным и творожным тестом не пекла...
Думаю, те, кто пробовал посоветуют лучше.
Очень желаю, чтобы у Вас плучилось то, что надо!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 10-11-2003 18:20Ссылка - Цитировать
Если с творожным вкусом хотите печенье, то попробуйте в творожное песочное тесто добавить кокосовую стружку. Рецепт теста можно взять из пирога Papa_Muller (творог нужен жирный или в нежирный творог добавить 2 ложки сметаны 30% жирности):
Тесто: 100г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 150г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды, половина ч.л. соли.
Смешиваем. Затем на 30 минут в холодильник.

tigra |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-11-2003 17:41Ссылка - Цитировать
Lolitta! Большое спасибо за рецепт! По всему видно вы - опытный кулинар. Это , похоже, один из двух желаемых. Найти бы еще с творожным привкусом, но видимо прийдётся самой искать опытным путём.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 07-11-2003 23:21Ссылка - Цитировать
tigra, в магазинное печенье добавляют, как правило, искусственные ароматизаторы с сильным запахом. Поэтому и кажется, что там много кокоса.
А домашнее печенье с кокосовой стружкой сильно пахнет только когда горячее, пока печется.
Немного остынет - и уже не тот аромат. Утешаю себя тем, что натуральное - полезнее.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 07-11-2003 21:11Ссылка - Цитировать
Я делала -тесто -белки-взбивала с сахаром (пудрой)как на безе, только с добавлением кокосовых стружек.
Получается, как миндальное пирожное, лепешечкой.
Я на основе с песочным тестом не делаю.

Сейчас, посмотрю, пропорции, ...
Рецепт не я придумала, предупреждаю... Источники -разнообразные...
Пекла много раз...

5 белков, 250г кокосовой стружки, 250 г сах пудры, капля ромовой эс., лим. цедра
Белки взбить в тугую пену, добавив крупинку соли или капелю лим. сока движениями сначала размеренными, потом быстрыми, потом размеренными - без резких переходов, лучше вручную, в абсолютно обезжиренной посуде абсолютно обезжиренным венчиком.
Подмешать сах пудру, добавить кокос. стружку, лимон. цедру и ром.
Осторожно замесить в одну сторону движениями сверху вниз мягкое тесто.
Духовку нагреть до 160 град.
Отсадить на противень, присыпать крупным сахаром (я не присыпала)и поставить выпекаться на 15-20 мин.
Выпеченные печенья- снаружи поджаристые, а внутри - мягкие.
Удачи, если это тот рецепт!

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 07-11-2003 18:38Ссылка - Цитировать
Я просто в свое любимое песочное (125 г масла, 2 яйца, полстакана сахару, 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя) добавляла граммов 100 стружки, вымешивала, и как обычно раскатывала и вырезата. То же самое можно с кунжутом (50 г).

tigra |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 07-11-2003 18:13Ссылка - Цитировать
Помогите пожалуйста найти рецепт кокосового печенья, но только такого, в котором много кокоса. Когда-то было импортное творожно-кокосовое, сейчас появилось в продаже наше, но немного хуже. Хочется приготовить самой. Помогите пожалуйста! ! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100