Я делала -тесто -белки-взбивала с сахаром (пудрой)как на безе, только с добавлением кокосовых стружек.
Получается, как миндальное пирожное, лепешечкой.
Я на основе с песочным тестом не делаю.
Сейчас, посмотрю, пропорции, ...
Рецепт не я придумала, предупреждаю... Источники -разнообразные...
Пекла много раз...
5 белков, 250г кокосовой стружки, 250 г сах пудры, капля ромовой эс., лим. цедра
Белки взбить в тугую пену, добавив крупинку соли или капелю лим. сока движениями сначала размеренными, потом быстрыми, потом размеренными - без резких переходов, лучше вручную, в абсолютно обезжиренной посуде абсолютно обезжиренным венчиком.
Подмешать сах пудру, добавить кокос. стружку, лимон. цедру и ром.
Осторожно замесить в одну сторону движениями сверху вниз мягкое тесто.
Духовку нагреть до 160 град.
Отсадить на противень, присыпать крупным сахаром (я не присыпала)и поставить выпекаться на 15-20 мин.
Выпеченные печенья- снаружи поджаристые, а внутри - мягкие.
Удачи, если это тот рецепт!
|