Фарширую индейку так: снимаю корку с половины батона, режу его кусочками, заливаю горячим молоком.Мелко режу курагу, заливаю ее абрикосовым соком, даю закипеть, оставляю минут на 30, чтобы стала мягкой.Соединяю с хлебом. Добавляю 2 яйца, соль, перец и вымешиваю. Натираю индейку внутри и снаружи солью и перцем. Наполняю начинкой, стягиваю по возможности отверстие нитками. Жарить, действительно, проще в рукаве или специальном пакете. Если такового нет, то жарить при 200 град в зависимости от веса птицы. Если весит около 5 кг, то 2, 5-3 часа. В противень наливаю стакан абрикосового сока (если не жалко, хорошо смешать его со стаканом белого вина). Вокруг индейки кладу нарезанные на 4 части 3-4 луковицы. Через 2 часа закрываю птицу фольгой.По ходу пьесы сок подливаю. Выделившийся из индейки сок смешать с остатками лука, протереть и использовать в качестве подливы. Начинку вынуть, нарезать и положить вокруг птицы, все полить соусом. Удачи!
|