. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

помогите приготовить запеченную индюшку

Авторы
Сообщения
 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 08-11-2003 20:30Ссылка - Цитировать
Фарширую индейку так: снимаю корку с половины батона, режу его кусочками, заливаю горячим молоком.Мелко режу курагу, заливаю ее абрикосовым соком, даю закипеть, оставляю минут на 30, чтобы стала мягкой.Соединяю с хлебом. Добавляю 2 яйца, соль, перец и вымешиваю. Натираю индейку внутри и снаружи солью и перцем. Наполняю начинкой, стягиваю по возможности отверстие нитками. Жарить, действительно, проще в рукаве или специальном пакете. Если такового нет, то жарить при 200 град в зависимости от веса птицы. Если весит около 5 кг, то 2, 5-3 часа. В противень наливаю стакан абрикосового сока (если не жалко, хорошо смешать его со стаканом белого вина). Вокруг индейки кладу нарезанные на 4 части 3-4 луковицы. Через 2 часа закрываю птицу фольгой.По ходу пьесы сок подливаю. Выделившийся из индейки сок смешать с остатками лука, протереть и использовать в качестве подливы. Начинку вынуть, нарезать и положить вокруг птицы, все полить соусом. Удачи!

 vas |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 08-11-2003 20:08Ссылка - Цитировать
большое спасибо за советы.Попробую может что и получится.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 08-11-2003 14:09Ссылка - Цитировать
А главное - птица не должна бы весить более 2.5 кг. Лучше две запеките, если народу много ждете.
Страусоподобные индюки жестче и гораздо - гораздо хуже пропекаются - не вариант.

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 08-11-2003 11:55Ссылка - Цитировать
Фаршируют, естественно, сухарями для фаршировки, некоторые делают с рисом и сухофруктами , орехами . Сверху смазывают растительным маслом , настоянным на шалфее (sage) , или сливочным маслом , можно с небольшим количеством меда. Запекают в рукаве для птицы или в пакете из пергаментной бумаги либо фольги, который приоткрывают сверху за полчаса до готовности. Килограмм птицы- час запекания.

 tigra |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-11-2003 11:07Ссылка - Цитировать
Точный рецепт дать не могу, но это приблизительно так:
Фаршируется гречневой кашей с жареными грибами и луком. Но самое главное не это. Самое главное, чем смазать сверху. Есть такой соус ткемали, называется "Дамский №7"(продаётся в крупных универсамах, в фигурной красивой бутылке). По рецепту надо очень обильно смазать индейку этим соусом, залить под кожу.
Выпекать 2 часа, если я правильно помню. Но рекомендую вытаскивать и проверять.
Благодаря этому кисло-сладкому соусу корочка получается божественная.
Этот соус, кстати очень рекомендую! Я делаю с ним очень много блюд с мясом и птицей. Правда иногда приходится добавлять чуть-чуть сахара.
Удачи!

 njnjbhgvb |  Гость
 
Написано: 08-11-2003 02:31Ссылка - Цитировать
привет.Скоро день когда готовят запеченную индюшку в духовке.Никогда не делала поделитесь рецептами пожалуста.Сколько времени нужно ее держать в духовке чтоб не пересушить и чем ее фаршироватьb]

i

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100