. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

вешенки

Авторы

Написано: 17-11-2003 13:20Ссылка - Цитировать
Вешенки немного отварить, помидоры и разноцветный(для красоты блюда)болгарский перец, лук - потушить.Затем нарезать вешенки и немного обжарить, чтобы масла было чуть-чуть, добавить тушенные овощи, когда будет почти готово ч/з 5-10мин.(если не консервировать)добавить чеснок и зелень.Естественно соль перец по-вкусу.Можно вместо соли соевый соус.Приятного аппетита!

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 10-11-2003 15:21Ссылка - Цитировать
спасибо за рецепты. Мы свои уже съели. Я их порезала мелко, чуть обжарила лук, затем добавила грибы, минут 15 жарила всё вместе, потом добавила много зелени (укроп и кинзу) и соевый соус. Очень понравилось. Рецепт взяла в "Гастрономе".

Stela |  Гость

Написано: 10-11-2003 13:16Ссылка - Цитировать
Варю вешенки от 15 до 30 минут.
А еще делаю маринованные:
режу на брусочки (и лопухи и ножки),
добавляю соль, сахар, немного уксуса и масла, специи, лавр. Кипячу минут 20, остужаю и в холодильник на ночь. ОБЪЕДЕНИЕ.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 10-11-2003 11:27Ссылка - Цитировать
А еще очень вкусно вешенки пожарить в кляре. Вешенки отварить (довести до кипения и проварить минут 20) в подсоленой воде. Разобрать на отдельные грибочки, отбить (как капустный лист на голубцы) ножки. Обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Кляр я делаю на пиве (пиво + яйцо + соль + перец + мука).

jaf |  Участница
Написано: 09-11-2003 01:16Ссылка - Цитировать
Спасибо! Завтра проведём окончание эксперимента, главное, что не помрём, это уже радует.

keshju |  Гость
 Казахстан, Алматы
Написано: 08-11-2003 20:04Ссылка - Цитировать
Я вообще никогда не отвариваю вешенки, нарезаю их соломочкой, кладу в горячее масло, когда они начинают жариться, выделяется много жидкости, они очень мокрые сами по себе.Когда жидкость немного выпарится, кладу лучок, обжариваю, потом немного сметанки и ...

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 08-11-2003 19:46Ссылка - Цитировать
Будут твердые недоваренные грибы. Я вешенки как-то 2 часа варила, совсем отчаялась, больше не покупаю. Удачи!

jaf |  Участница
Написано: 08-11-2003 18:54Ссылка - Цитировать
Купила вешенки, полчаса варила, потом прочла в "Гастрономе", что варить не меньше часа. Неужели так долго? А что с нами будет, если не доварила?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100