Waldorf (он же УОЛДОРФ, он же Вальдорф)
четыре мелко нарезанных стебля сельдерея;
три больших красных сладких яблока очистить от кожицы и нарезать ломтиками (можно кубиками);
25 г грецких орехов, которые надо хорошенько помять, но не в кащицу;
соль и свежемолотый черный перец.
Для заправки две столовые ложки майонеза смешать с 2 столовыми ложками натурального йогурта. Для украшения 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.
Смешайте сельдерей, яблоки и грецкие орехи, выложите в салатник и посыпьте зеленью петрушки.
Waldorf еще один
3 кислых (снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками);
2 стакана стеблевого сельдерея, порезанного на такие же кубики
1/2 стакана грецких орехов, порезанных не очень мелко
3 столовых ложки изюма
3 столовые ложки лимонного сока
3/4 стакана майонеза
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
Смешать все компоненты. Поставить в холодильник на 1 час для охлаждения. Подавать на листьях салата.
|