. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Баклажановые рулетики

Авторы
Сообщения
 tasya |  Участница
 Москва
Написано: 11-11-2003 15:45Ссылка - Цитировать
Я как-то пробовала делать такие рулетики, правда не зная рецепта, так на глаз и вкус. Делала с разными начинками (что было, то и клала), но мужу больше всего понравились с начинкой из сыра с чесноком и майонезом.

 lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 11-11-2003 15:39Ссылка - Цитировать
Баклажановые рулетики с брынзой.

Баклажаны - средние, твердые, не темные нарезаю на ...хлеборезке одинаковой толщины 0, 5 см вдоль, обжариваю с двух сторон, выкладываю на тарелке на салфетке. Остужаю.
Брынзу(или Фета-сыр), в блендере смешиваю с молотым зеленым перцем-или душистым перцем. 4-5 чесночины, 50 гр масла комн. температуры, 2-4 желтка (можно и без желтков)
Потом добавляю мелко нарезанный укроп, маленькими кусочками болгарский перец,
можно и зеленый лучок тоненко нарезать.
Все добавляемые инградиенты должны быть мелко нарезаны.
Смешиваю, добавляю соли по вкусу и сворачиваю рулетики.
Дать остудить в холодильнике -невозможно, съедают в момент.
Если уцелеет, подавать рулетики, выложенные на кружочке из мясистого помидора...
Приятного аппетита!

 joulu |  Участница
 Moscow
Написано: 11-11-2003 10:17Ссылка - Цитировать
Баклажаны крупные, 4-5 штук, нарезать поперек по 0, 5 см толщиной и положить в воду на 30 минут. Слить воду и отжать. Посолить, на растительном масле обжарить до образования золотистой корочки. Дать остыть.
Тем временем готовим начинку, для чего необходимо:
1 стакан молотых грецких орехов
1 пучок киндзы
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка уксуса
1 маленькая луковица
1 ст.ложка хмели-сунели
вода
В молотый грецкий орех добавить мелко нарезанный (кубиками) лук, рубленую киндзу, чеснок (выдавить через чесночницу), хмели сунели, уксус. Все перемешать. В приготовленную смесь добавлять по чуть-чуть воду и растирать до получения сметанообразной массы.
Обжаренные полоски баклажанчиков нарезать с одной стороны готовой массой и свернуть рулетиком. Дать настоятся в холодильнике не менее 8-10 часов.



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100