В тот день вся моя почта уходила в этой странной кодировке.
Компьютерщик сказал, что надо повозиться, это из–за каких–то технических причин (на моем месте работал др. человек)
Набираю заново, по памяти.
МЯСО ПО-ОХОТНИЧЬИ
600 г мяса без косточки
по 1/4 стакана белого сухого вина и
яблочного сока или
1/2 стакана сока + сок 1/2 лимона – что не хуже, но вкус – другой
1/2 стакана воды –потом, для запекания в духовке смешивается со сливками
1 луковица и 1 морковка(еще 1 маленькая луковица на дно формы)
4–6 ягод можжевельника
1 лавровый лист
на коньчике ч.л. черного перца
3 – 5 зубчиков чеснока
3 ст.л. жира для жарки
по 1 ст.л.муки и 3–4 тертых на терке помидоров(кожуру выбрасываю, а мякоть –в готовку, быстро и не морочится на снятие кожуры…) или 1 ст. л. томатпасты
соль по вкусу
по 500 г яблок и сваренного в мундире и очищенного картофеля (можно меньше)
1 стакан 10% сливок
зелень
Мясо порезать на кубики и погрузить в маринад, который делается
из сока, вина, мелко порезанного лука и моркови, ягод можжевельника, перца, немного соли. Оставить на 4-6 часов. Для говядины и свинины – поменьше, пара часов.
На сковороде в разогретом жире обжарить мясо, освобожденное от компонентов маринада, т.е. от лука и морковки, просто отряхнуть, до хорошей корочки, добавить муку, мякоть помидоров или томат-пасту и, постоянно помешивая, на убавленном огне прогреть еще 5 минут. Добавить маринад (весь), накрыть крышкой и тушить еще 15 – 20 мин.В конце добавить давленный чеснок.
В это время порезать на кружки мелкий картофель, яблоки, очищенные, порезать на дольки. Яблоки поджариваются до легкой корочки на сковороде на большом огне. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить луком – небольшим количеством.Положить лавровый лист.
Вниз разложить картофель, на него - мясо с соусом, а сверху яблоки. Залить все сливками, смешанными с водой и слегка подсоленными. Запекать при 180–190 С в духовке 20-25 мин, иногда 30 (если "дикое" мясо). Посыпать зеленью.
P.S. Делала также без яблок, но с болгарским перцем 2 шт. и помидорами дольками в кожуре сверху еще 2 шт. Посыпала любимым сыром –немного и выкладывала кусочками масла.
Приятного аппетита, если это тот рецепт!
|