. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мясо в сладком красном вине

Авторы
 РФ, Москва
Написано: 13-11-2003 19:00Ссылка - Цитировать
...Я тут однажды честно написала, какое белое для технических нужд, вместо уксуса, пользовала...
Только не надо топтать, профессионально брызгая..., или брызгая профессиональной слюной...
Лучше, если можно, подскажите, что грамотнее. Всегда с удовольствием последую любой рекомендации, высказанной доброжелательно.

Белый Вермут (вместе с яблочным соком -очень даже), Вино белое испанское, или чилийское сухое (четверть стаканчика всегда отольется), Цинандали, Гурджаани, Кипиани ...
Конечно, достаточно случайный выбор, что под рукой окажется...
Свинина, говядина -мясо парное, очень удачно получается.
Из "дикого"- оленина очень своеобразно, врят ли еще раз отважусь этим рецептом, возможно, надо подольше мариновать, лосятина -хорошо.
Если что-то подскажете - еще какие "изюминки" -буду признательна.
Один из любимых дежурных рецептов, хотя известо, вроде бы , что с мясом предпочтительнее красное. А тут -белое. Чем я и была заинтригована в свое время.

Sigma |  Участница

Написано: 13-11-2003 16:55Ссылка - Цитировать
Lolitta, большое спасибо. Судя по продуктам и алгоритму приготовления это не совсем то, чем я угощалась, но я обязательно попробую Ваш рецепт, меня он заинтересовал. Еше раз спасибо.
VAS! Жду с нетерпением Вашего возвращения.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-11-2003 16:31Ссылка - Цитировать
Спасибо, будем пробовать. Какое мясо лучше брать - свинину, говядину, баранину или птицу? А какое вино белое сухое берете?

Irina |  Гость
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 13-11-2003 16:31Ссылка - Цитировать
Какой красивий рецепт:роллеыес:, Надо будет на виходних попробоват :п

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 13-11-2003 16:01Ссылка - Цитировать
В тот день вся моя почта уходила в этой странной кодировке.
Компьютерщик сказал, что надо повозиться, это из–за каких–то технических причин (на моем месте работал др. человек)
Набираю заново, по памяти.

МЯСО ПО-ОХОТНИЧЬИ

600 г мяса без косточки
по 1/4 стакана белого сухого вина и
яблочного сока или
1/2 стакана сока + сок 1/2 лимона – что не хуже, но вкус – другой
1/2 стакана воды –потом, для запекания в духовке смешивается со сливками
1 луковица и 1 морковка(еще 1 маленькая луковица на дно формы)
4–6 ягод можжевельника
1 лавровый лист
на коньчике ч.л. черного перца
3 – 5 зубчиков чеснока
3 ст.л. жира для жарки
по 1 ст.л.муки и 3–4 тертых на терке помидоров(кожуру выбрасываю, а мякоть –в готовку, быстро и не морочится на снятие кожуры…) или 1 ст. л. томатпасты
соль по вкусу
по 500 г яблок и сваренного в мундире и очищенного картофеля (можно меньше)
1 стакан 10% сливок
зелень
Мясо порезать на кубики и погрузить в маринад, который делается
из сока, вина, мелко порезанного лука и моркови, ягод можжевельника, перца, немного соли. Оставить на 4-6 часов. Для говядины и свинины – поменьше, пара часов.
На сковороде в разогретом жире обжарить мясо, освобожденное от компонентов маринада, т.е. от лука и морковки, просто отряхнуть, до хорошей корочки, добавить муку, мякоть помидоров или томат-пасту и, постоянно помешивая, на убавленном огне прогреть еще 5 минут. Добавить маринад (весь), накрыть крышкой и тушить еще 15 – 20 мин.В конце добавить давленный чеснок.
В это время порезать на кружки мелкий картофель, яблоки, очищенные, порезать на дольки. Яблоки поджариваются до легкой корочки на сковороде на большом огне. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить луком – небольшим количеством.Положить лавровый лист.
Вниз разложить картофель, на него - мясо с соусом, а сверху яблоки. Залить все сливками, смешанными с водой и слегка подсоленными. Запекать при 180–190 С в духовке 20-25 мин, иногда 30 (если "дикое" мясо). Посыпать зеленью.
P.S. Делала также без яблок, но с болгарским перцем 2 шт. и помидорами дольками в кожуре сверху еще 2 шт. Посыпала любимым сыром –немного и выкладывала кусочками масла.
Приятного аппетита, если это тот рецепт!

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 13-11-2003 16:00Ссылка - Цитировать
Ja ne doma - vernusv subbotu - napishu.
K slovu - otvetstvennyi chelovek neproverennogo lichno retsepta(ne ogovorivshis) nikomu predlagat ne budet, a pri ispolzovanii chuzhih retseptov obyazatelno soshlyotsa na istochnik originala

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-11-2003 12:59Ссылка - Цитировать
lolitta, присланный текст перекодировать не удалось. Может вы хотя бы кратко опишете, как это мясо готовить?

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 13-11-2003 12:57Ссылка - Цитировать
lolitta, попробуйте еще раз послать рецепт, может быть в другой кодировке. Очень интересно на него посмотреть, т.к. тоже хочу мясо с янтарной подливкой.
А что за дикое мясо с орехами?

Sigma |  Участница

Написано: 13-11-2003 12:55Ссылка - Цитировать
Что-то я ничего не понимаю...
Как все-таки приготовить мясо в белом вине, чтобы было похоже на то, что я описала?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-11-2003 12:44Ссылка - Цитировать
to muha: не могу не заступится за лолиту. Я тоже собираю интересные рецепты, и многое из того что пишу на форуме тоже из нее. Я тоже могу сказать, что они из моей коллекции. Не мои личные, я их не придумал. Впрочем, так же как и большинство рецептов с сайтов (за редким исключением). Так что прежде чем выражаться, в другой раз, подумайте.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 13-11-2003 09:58Ссылка - Цитировать
Я собираю копилку всю жизнь -сумбурно, последние три года -системно.
Последнее время появилась новая папка на рабочем столе -Бугайский, бесценная, каждый раз жду пополнения, но даже и старые проверенные рецепты, всегда улучшаются.
Спасибо Большое за класическую, строгую информацию.
Рецепты не переписываю ручкой, а скачиваю в папку на рабочем столе.
Раз в неделю-10 дней готовлю како=нибудь "дикое" мясо.Это из моей копилки, с янтарной подливой, как просили.
Но янтарная подлива получается из белого, а не красного вина. Я это знаю, т.к. делала. Опираясь на рецепт, который когда-то нашла.

Обманывать в чем?
В том что-готовлю-приходите в гости, если в Москве.
Обманывать в рецептах, а - Вы родились с готовым, прямо в генотипе записанным...
Прямо озарение кулинарное находит...
Я все время роюсь везде ищу информацию.
Сейчас только вроде уже закончила, с сыром и творогом.
Все собрала, и по технологии, и по содержанию ве-в, и по строению молекулы белка, и по ферментативному составу, и по биохимии. Творог и сыр -разные продукты.
Поэтому - и вкус разный. Для меня на вкус -это совершенно разные продукты.
И действие.
У моих -желудок не переваривает творог, а сыр -только нарезай.
Я не раз видела и скачанные рецепты с ссылками позвони другу и что угодно, ну и что?
Буду только благодарна, если кто-то до меня уже выполнил поисковую работу.

Ищу рецепт дикого мяса с орехами...
Если кому-то встречалось...
Даже если сами не готовили..

muha |  Гость
 France
Написано: 13-11-2003 04:48Ссылка - Цитировать
Рецепт этот не из вашей копилки, а перекачан из другого сайта. При этом не совпала кодировка букв, вот и получилась такая абракадабра. Бывает. Но зачем обманывать?

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 12-11-2003 18:01Ссылка - Цитировать
Рецепт из моей копилки...
Что такое...
Можно ли сделать текст читабельным, или повторить?

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 12-11-2003 17:51Ссылка - Цитировать
¬Б ¬Х¬С¬У¬Я¬а ¬Ъ ¬б¬а¬г¬д¬а¬с¬Я¬Я¬а ¬Ъ¬л¬е ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д¬н ¬б¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬Ю¬с¬г¬С ¬Ъ¬Щ ¬Х¬Ъ¬й¬Ъ. ¬¦¬г¬д¬о ¬Я¬Ц¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ...
¬Ј¬а¬д ¬а¬Х¬Ъ¬Я ¬Ъ¬Щ ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д¬а¬У, ¬й¬д¬а ¬с ¬Я¬С¬к¬Э¬С ¬Ъ ¬б¬а¬Э¬о¬Щ¬а¬У¬С¬Э¬С, ¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬п¬д¬а ¬д¬а¬д...
¬¦¬Ф¬а ¬Ю¬а¬Ш¬Я¬а ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬д¬о ¬Я¬Ц ¬д¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬Ъ¬Щ ¬Х¬Ъ¬й¬Ъ, ¬Я¬а ¬Ъ ¬Ъ¬Щ ¬Ф¬а¬У¬с¬Х¬Ъ¬Я¬н ¬Ъ ¬г¬У¬Ъ¬Я¬Ъ¬Я¬н, ¬г¬а¬Ь¬в¬С¬д¬Ъ¬У ¬У¬в¬Ц¬Ю¬с ¬Ю¬С¬в¬Ъ¬Я¬а¬У¬С¬Я¬Ъ¬с..

¬®¬Б¬і¬° ¬±¬°-¬°¬·¬°¬ґ¬Ї¬Є¬№¬ѕ¬Є...

600 ¬Ф ¬Ю¬с¬Ь¬а¬д¬Ъ ¬Х¬Ъ¬й¬Ъ
¬б¬а 1/4 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬с¬Т¬Э¬а¬й¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬а¬Ь¬С ¬Ъ ¬Т¬Ц¬Э¬а¬Ф¬а ¬г¬е¬з¬а¬Ф¬а ¬У¬Ъ¬Я¬С
¬Ъ¬Э¬Ъ 1/2 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬г¬а¬Ь¬С + ¬г¬а¬Ь 1/2 ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬С
1 ¬Э¬е¬Ь¬а¬У¬Ъ¬и¬С ¬Ъ 1 ¬Ю¬а¬в¬Ь¬а¬У¬Ь¬С
6 ¬с¬Ф¬а¬Х ¬Ю¬а¬Ш¬Ш¬Ц¬У¬Ц¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь¬С
1 ¬Э¬С¬У¬в¬а¬У¬н¬Ы ¬Э¬Ъ¬г¬д
Ёц ¬й.¬Э. ¬й¬Ц¬в¬Я¬а¬Ф¬а ¬б¬Ц¬в¬и¬С
4-6 ¬Щ¬е¬Т¬й¬Ъ¬Ь¬а¬У ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь¬С
3 ¬г¬д.¬Э. ¬Ш¬Ъ¬в¬С ¬Х¬Э¬с ¬Ш¬С¬в¬Ь¬Ъ
¬б¬а 1 ¬г¬д.¬Э.¬Ю¬е¬Ь¬Ъ ¬Ъ ¬д¬а¬Ю¬С¬д¬б¬С¬г¬д¬н
¬г¬а¬Э¬о ¬б¬а ¬У¬Ь¬е¬г¬е
¬б¬а 500 ¬Ф ¬с¬Т¬Э¬а¬Ь ¬Ъ ¬г¬У¬С¬в¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬У ¬Ю¬е¬Я¬Х¬Ъ¬в¬Ц ¬Ъ ¬а¬й¬Ъ¬л¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ь¬С¬в¬д¬а¬ж¬Ц¬Э¬с
1 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я 10% ¬г¬Э¬Ъ¬У¬а¬Ь
¬Щ¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬о

¬®¬с¬г¬а ¬б¬а¬в¬Ц¬Щ¬С¬д¬о ¬Я¬С ¬Ь¬е¬Т¬Ъ¬Ь¬Ъ ¬Ъ ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Ю¬С¬в¬Ъ¬Я¬С¬Х¬а¬Ю. ¬Ґ¬Э¬с ¬Ю¬С¬в¬Ъ¬Я¬С¬Х¬С ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬г¬а¬Ь, ¬У¬Ъ¬Я¬а, ¬Ю¬Ц¬Э¬Ь¬а ¬б¬а¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ц ¬Э¬е¬Ь ¬Ъ ¬Ю¬а¬в¬Ь¬а¬У¬о, ¬с¬Ф¬а¬Х¬н ¬Ю¬а¬Ш¬Ш¬Ц¬У¬Ц¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь¬С, ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и, ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬а¬Э¬Ъ.
¬°¬г¬д¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬У ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Я¬а¬Ю ¬Ю¬Ц¬г¬д¬Ц ¬Я¬С 4-6 ¬й¬С¬г¬а¬У.
¬Ј ¬в¬С¬Щ¬а¬Ф¬в¬Ц¬д¬а¬Ю ¬Ш¬Ъ¬в¬Ц ¬а¬Т¬Ш¬С¬в¬Ъ¬д¬о ¬Ю¬с¬г¬а (¬а¬й¬Ъ¬к¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ц ¬а¬д ¬Ь¬а¬Ю¬б¬а¬Я¬Ц¬Я¬д¬а¬У ¬Ю¬С¬в¬Ъ¬Я¬С¬Х¬С -¬Т¬Ц¬Щ ¬Э¬е¬Ь¬С ¬Ъ ¬Ю¬а¬в¬Ь¬а¬У¬Ь¬Ъ) ¬Х¬а ¬з¬а¬в¬а¬к¬Ц¬Ы ¬Ь¬а¬в¬а¬й¬Ь¬Ъ, ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬Ю¬е¬Ь¬е, ¬д¬а¬Ю¬С¬д ¬б¬С¬г¬д¬е ¬Ъ ¬б¬а¬г¬д¬а¬с¬Я¬Я¬а ¬б¬а¬Ю¬Ц¬к¬Ъ¬У¬С¬с, ¬Я¬С ¬е¬Т¬С¬У¬Э¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ю ¬а¬Ф¬Я¬Ц ¬Я¬С¬Ф¬в¬Ц¬У¬С¬д¬о 5 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д. ¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬Ю¬С¬в¬Ъ¬Я¬С¬Х (¬У¬Ц¬г¬о), ¬Я¬С¬Ь¬в¬н¬д¬о ¬б¬Э¬а¬д¬Я¬а¬Ы ¬Ь¬в¬н¬к¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ ¬д¬е¬к¬Ъ¬д¬о 15-20 ¬Ю¬Ъ¬Я.
¬Ј ¬п¬д¬а ¬У¬в¬Ц¬Ю¬с ¬б¬а¬в¬Ц¬Щ¬С¬д¬о ¬Я¬С ¬Ь¬в¬е¬Ш¬Ь¬Ъ ¬Ю¬Ц¬Э¬Ь¬Ъ¬Ы ¬Ь¬С¬в¬д¬а¬ж¬Ц¬Э¬о, ¬с¬Т¬Э¬а¬Ь¬Ъ(¬а¬й¬Ъ¬л¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ц) - ¬Я¬С ¬Х¬а¬Э¬о¬Ь¬Ъ. ¬Б¬Т¬Э¬а¬Ь¬Ъ ¬Я¬С¬Х¬а ¬б¬а¬Х¬Ш¬С¬в¬Ъ¬д¬о ¬Х¬а ¬Э¬Ц¬Ф¬Ь¬а¬Ы ¬Ь¬а¬в¬а¬й¬Ь¬Ъ ¬Я¬С ¬г¬Ь¬а¬У¬а¬в¬а¬Х¬Ь¬Ц ¬Я¬С ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬а¬Ю ¬а¬Ф¬Я¬Ц. ¬°¬Ф¬Я¬Ц¬е¬б¬а¬в¬Я¬е¬р ¬ж¬а¬в¬Ю¬е ¬г¬Ю¬С¬Щ¬н¬У¬С¬д¬о ¬Ю¬С¬г¬Э¬а¬Ю ¬Ъ ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬Э¬е¬Ь¬С ¬Я¬С ¬Х¬Я¬а.
¬Ј¬н¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬У¬Я¬Ъ¬Щ ¬Ь¬С¬в¬д¬а¬ж¬Ц¬Э¬о, ¬Я¬С ¬Я¬Ц¬Ф¬а -¬Ю¬с¬г¬а ¬г ¬г¬а¬е¬г¬а¬Ю, ¬Х¬С¬У¬Э¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ы ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь. ¬і¬У¬Ц¬в¬з¬е ¬с¬Т¬Э¬а¬Ь¬Ъ. ¬©¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬У¬г¬Ц ¬г¬Э¬Ъ¬У¬Ь¬С¬Ю¬Ъ, ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬Я¬Я¬н¬Ю¬Ъ ¬г ¬У¬а¬Х¬а¬Ы 1/4 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬Ъ ¬Щ¬С¬б¬Ц¬Ь¬С¬Ц¬Ю ¬б¬в¬Ъ 190¬і ¬У ¬Х¬е¬з¬а¬У¬Ь¬Ц 20-30 ¬Ю¬Ъ¬Я.
¬±¬а¬г¬н¬б¬С¬д¬о ¬Щ¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬о¬р, ¬б¬а¬Х¬С¬д¬о ¬У ¬ж¬а¬в¬Ю¬Ц.

P.S. ¬ґ¬С¬Ь¬Ш¬Ц ¬Х¬Ц¬Э¬С¬Э¬С ¬Т¬Ц¬Щ ¬Ь¬С¬в¬д¬а¬ж¬Ц¬Э¬с ¬Ъ ¬с¬Т¬Э¬а¬Ь, ¬Я¬а ¬г ¬Т¬а¬Э¬Ф¬С¬в¬г¬Ь¬Ъ¬Ю ¬б¬Ц¬в¬и¬Ц¬Ю, ¬Ъ ¬б¬а¬Ю¬Ъ¬Х¬а¬в¬С¬Ю¬Ъ

Sigma |  Участница

Написано: 12-11-2003 11:34Ссылка - Цитировать
Это было типа "рагу". Мясо и овощи были порезаны тонкой соломкой, все это имело цвет темного янтаря и привкус красного сладкого вина. С ума сойти! !

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 11-11-2003 16:43Ссылка - Цитировать
Это было типа "рагу", или типа "бифштекс под соусом"?

Sigma |  Участница

Написано: 11-11-2003 14:04Ссылка - Цитировать
Уважаемые кулинары! Знает ли кто-нибудь рецепт приготовления? Пробовала в ресторане, называлось "Мясо по-охотничьи". Мне показалось, что секрет именно в красном сладком вине, хотя, конечно, я могла ошибиться...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100