. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

тыква

Авторы
 Россия, Новосибирск
Написано: 20-11-2003 13:36Ссылка - Цитировать
Предлагаю для разнообразия микроволновочный рецепт - тыква как гарнир или основное блюдо для вегетарианцев.

тыкву (лучше Хоккайдскую)режете на кусочки или сектора толщиной 1-1, 5 см, кладете в кастрюлльку для МВ, капаете чуть-чуть растительного масла (оливковое, льняное и тп.) и доводите до готовности. Подавать со свежемолотым мускатом, как спаржу. Быстро, полезно, и красиво!

Toba |  Гость
 Latvija
Написано: 20-11-2003 12:45Ссылка - Цитировать
Не знаю, как насчет витаминов, но обожаю маринованую тыкву. Варю сироп из воды+сахар+уксус+гвоздика, по вкусу, но вкус должен быть насыщенным, после первой пробы "пристреляетесь". Опускаю в кипящий сироп-маринад тыкву, порезанную кубиками и варю до готовности, но тыква должна сохранить форму. Когда остынет, можно долго хранить в холодильнике, а есть и как гарнир, и как отдельную закуску, да и в промежутке между едой можно полакомиться, как десертом.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 20-11-2003 11:04Ссылка - Цитировать
Согласна с Irin, тыкву лучше кушать "живую". Делаю слаты, которые мгновенно съедаются...
- тыква, морковь на средней терке + ложечка меда + 0, 5 ложечки оливкового масла (чтобы помочь каротину превратится в витамин "А");
- тыква, цуккини мелкими кубиками, очень тоненько ветчина, сладкий лук (если нет - порей), масло;
- тыква + яблоко + мед.
Irin, подскажите что-то новенькое

molli |  Гость

Написано: 20-11-2003 08:22Ссылка - Цитировать
а я варю из тыквы джем, по вкусу похож на абрикосовый

irin |  Гость
 П - К
Написано: 20-11-2003 05:43Ссылка - Цитировать
Недавно купила кусок тыквы и даже до каши она у меня не дожила - такая оказалась сладкая и вкусная, что натерли на корейской терке и съели с корейским же майонезом - ну очень хорошая была тыква !

zina |  Гость

Написано: 15-11-2003 22:02Ссылка - Цитировать
забыла сказать, что противень накрываеться фольгой

zina |  Гость

Написано: 15-11-2003 22:01Ссылка - Цитировать
Не далее как несколько дней назад ужинала у своих приятелей-египтян.Ела тушённую тыкву.Тыква режеться кусками прямо с коркой (порционные куски)Складываеться на противень.Туда же стебли кинзы и зубчики чеснока, не очищенные, прямо в их беленькой кожице.Соль и перец по вкусу.Всё это суёться в духовку и печёться до тех пор, пока тыква не станет мягкой.Поливали мы это дело соевым соусом.Вкусный и лёгкий ужин.

Isaj |  Гость

Написано: 15-11-2003 09:10Ссылка - Цитировать
Мой папа готовил кашу так.Тыкву, рис или пшено заливал водой, соль и тушил под крышкой с полчаса, потом клал порядочно масла, перемешивал и укутывал пока все дети, внуки соберутся за столом.Это занимало минут 5 - 10. Малышам и девочкам разрешалось добавить ложку мёда и очень редко сахару.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 14-11-2003 13:57Ссылка - Цитировать
Чисто по технологии. Я тыкву режу довольно крупными кусочками, привариваю в небольшом количестве воды и прямо в кастрюле мну картофелемялкой. Дальше - по рецепту.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 14-11-2003 09:46Ссылка - Цитировать
Потереть тыкву, добавитьводы, дать покипеть минутку, всыпать 2 ложки манки, поварить ещё минутку , помешивая, вбить яйцо, варить-мешать пока яйцо не свернётся, можно положить сливочного или оливкового масла, но и без масла вкусно.Примерно на стакан тыквы 2 - 3ст.л. манки, 1 яйцо, 1ст.л.масла.

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 13-11-2003 16:50Ссылка - Цитировать
Моя свекровь просто трет тыкву на крупнои терке и варит в молоке с сахаром. А я больше люблю с пшеном или рисом: тыква варится отдельно, можно в молоке, и отдельно сладкая молочная каша, потом смешиваются вместе и в тепло на упревание.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 13-11-2003 12:37Ссылка - Цитировать
Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном колличестве воды (чуть-чуть на дно). Когда она розварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еше немного потушить. При желании добавте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно
Такую же кашку можно сделать с добавлением манки. Тогда нужно побольше воды.

juliana |  Гость
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 13-11-2003 00:46Ссылка - Цитировать
Хочу тыквенную кашу, только вкусную! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100