. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите рецепт несложного и вкусного тортика

Авторы
 USA - Ukraine
Написано: 30-11-2003 19:20Ссылка - Цитировать
Хочу поделиться рецептом моего дежурного тортика. Совсем несложно готовить, зато получается очень вкусным. Полбанки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (зависит от размера яиц), 1 стакан сахара, половина чайной ложки соды (погасить), немного посолить, полтора стакана муки. Все смешать в миске в той последовательности, в какой подаются инградиенты. Тесто получается жидкое. Приблизительно поделить на две части и испечь два коржа. В последний можно добавить 1 столовую ложку какао. Для крема оставшееся сгущенное молоко (полбанки) растереть с 200 гр сливочного масла. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! ! !

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 20-11-2003 18:26Ссылка - Цитировать
При передаче произошло искажение данных:

2 яйца взбить с тремя четвертыми стакана сахара.
Добавить 1 стакан и еще одну четвертую стакана муки.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 20-11-2003 18:22Ссылка - Цитировать
Торт с фруктами.

Тесто (на форму диаметром около 26-28 см):

2 яйца (комнатной температуры) взбить с ¾ стакана сахара, добавить 125 г размягченного (комнатной температуры) сливочного масла, взбить.
Добавить 1 баночку греческого йогурта (или 125 г сметаны). Взбить.
Добавить ванилин или цедру лимона и 0, 5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонном соке. Взбить.
Добавить 1 стакан и еще ¼ стакана просеянной муки. Перемешать.

1 вариант.
Очистить от кожицы 2 персика (можно опустить в кипяток на 2 минуты и затем охладить в холодной воде – кожица легко снимается). Мякоть разрезать на пластинки ( как яблоки).
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху уложить пластинки персика по кругу, накладывая немного одну на другую.

2 вариант.
2 стакана малины (или черники) промыть, выложить в тарелку, посыпать 2 столовыми ложками крахмала и 1 столовой ложкой сахара. Перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Выложить на тесто подготовленную малину.

3 вариант.
Уложить поверх теста черешню или вишню без косточек. Можно также попробовать этот торт с яблоками.

4 вариант.
На дно смазанной формы уложить по кругу порезанные пополам кольца консервированного ананаса. На блюдо потом нужно выложить торт ананасом кверху.

Когда испечется (около 25-30 минут при 230-240 градусах) – выложить на блюдо. Дать немного остыть и посыпать еще теплый сахарной пудрой.

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 20-11-2003 12:18Ссылка - Цитировать
Попробуите етот - у меня все были в восторге, от сына до свекрови:
Торт «Черепашка».
Тесто:
6 яиц,
1 1/2 ст сахара
2 ст. муки,
1ч. л. какао,
1 ч. л. Соды
Крем:
700 гр. густой сметаны,
200 сл. масла (растопить),
1 ст сахара
6 ч. л какао
яица взбить с сахаром, добавить муку, какао, соду. Тесто получается полужидкое. На противень кладем кальку или бумагу для выпечки, промазываем маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, выпекаем лепешечки минут 5. Остывшие макаем в крем и укладываем горкой на плоское блюдо. Из одной (ее можно сделать чуть больше остальных) - голову и четыре лапки.

Marysay |  Участница
 Сургут
Написано: 19-11-2003 13:44Ссылка - Цитировать
спасибки Brita

нужно обязательно попробовать....Наполеон мне вообще нравится, но я его никогда не делала

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 19-11-2003 12:46Ссылка - Цитировать
Это ссылка на "Наполеона".
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1660.shtml
Еще мне нравится "Шварцвальдский торт" с вишнями http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/shwarztort.shtml

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 19-11-2003 12:43Ссылка - Цитировать
Marysay, здесь наши девушки давали рецепт "Наполеона" и крем к нему. По секрету скажу, что уже попробовала испечь по их рецепту тортик для новогоднего выпуска . Вышел замечательно. Высокий (так 12 коржей), вкусный. Очень рекомендую

Marysay |  Участница
 Сургут
Написано: 19-11-2003 08:44Ссылка - Цитировать
Хочу постряпать любимому на День рождения торт
Не знаю чем удивить.
Подскажите!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100