. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Обсудим меню?

Авторы
Сообщения
 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 28-11-2003 00:41Ссылка - Цитировать
Филе сделать

Выпотрошить, снять кожу, отделить от хребта, по возможности вынуть кости.

 Hell |  Гость
 Россия
Написано: 27-11-2003 22:51Ссылка - Цитировать
А что такое ФИЛИРОВАТЬ скумбрию????????

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 27-11-2003 15:29Ссылка - Цитировать
Это лет семь назад было. На улице, параллельной Ильинской, то ли на первой, то ли на второй в сторону Оболони, но не на Валах.

 Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 27-11-2003 00:28Ссылка - Цитировать
555

 litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 26-11-2003 23:07Ссылка - Цитировать
to Galka Подскажите, будь ласка, где это у нас "Спадщина", очень хочется этих котлеток попробовать.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 26-11-2003 16:00Ссылка - Цитировать
Ну, в ресторанах чего только не встретишь. Назівать-то как-то надо. Нас в свое время изрядно порадовали в кафе "Спадщина" одноименные фирменные котлеты. "Спадщина" по-украински - наследство, наследие. Хорошие такие котлетки, семейные.

Просто ALLOGARAG киевские колбаски упомянул среди всяческих вурстов, типа все знают.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-11-2003 15:36Ссылка - Цитировать
Galka, а еще у вас в Киеве есть мясо по-киевски. Увидела в меню "Двух гусей", заказала, а оказалась это просто отбивная в кляре может и колбаски того же плана, т.е. просто колбаски (шпикачики).

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 26-11-2003 15:30Ссылка - Цитировать
А скумбрия - forever! Никто ведь не мешает, например, копченую филировать, вынуть кости и аакуратно нарезать.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 26-11-2003 15:29Ссылка - Цитировать
А что за зверь такой, жареные киевские колбаски? Всю жизнь тут живу и не знала, что у нас есть какие-то фирменные колбаски...

 Elsa |  Участница
 
Написано: 26-11-2003 09:22Ссылка - Цитировать
А за скумбрию обидно! ! ! Как же она хороша! И стиль можно выдержать крайне изысканный даже в этом случае (это для АЛЛОГАРАЖа)

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 26-11-2003 01:12Ссылка - Цитировать
Для мини-киша , который подавали нам, нужна форма для маффинов с "встроенными" формочками. А так-несколько листов фило пастри , видимо, нарезали на квадраты побольше формочек, уложили в несколько слоев один поверх другого, формируя корзиночку и промазывая растопленным маслом , потом положили внутрь обжаренные грибы и бекон, мелко нарезанные- лук жареный тоже, очевидно, был-и залили массой из яиц и сливок, потом запекли в духовке.

 Hell |  Гость
 Россия
Написано: 26-11-2003 00:58Ссылка - Цитировать
А мини-киш????

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 25-11-2003 23:43Ссылка - Цитировать
Готовила не я- но спринг роллз готовят, обжаривая овощи в вок - в основном капусту китайскую, зеленый лук и всякие травки, потом все это заворачивают в рисовую бумагу, как в блинчик фаршированный, и жарят во фритюре- только не надо их целиком в фритюр, а то развалятся, лучше пару раз перевернуть. Вонтоны- тесто как для пельменей, мука, соль и вода, половину муки заваривают кипятком, половину -холодной водой, потом, когда горячее тесто остынет, его смешивают и вымешивают вместе с холодным, а начинка- измельченное отварное мясо креветок, соль по вкусу, кунжутное масло- не паста тахини, а именно масло, несколько капель, немного соевого соуса -можно без него-- и зеленый лук или зелень ческока, мелко порезанная- я предпочитаю последний вариант. Все смешивается , кладется на лепешку - размером и толщиной с лепешку для пельменей- зашипывается, как мант или беляш, не без отверстия сверху. Жарится во фритюре. Вообще можно из такого теста и с такой начинкой делать пельмени и варить- очень вкусно. Вместо креветок можно использовать филе окуня , но кунжутное масло необходимо-оно придает вкус.

 Hell |  Гость
 Россия
Написано: 25-11-2003 23:12Ссылка - Цитировать
Уааау.... вонтоны с креветками, мини-киш с беконом и грибами , мини спрингроллз, жареные во фритюре, с начинкой из овощей
А рецептики??????? плиз .... пока не поздно...
Кстати, я собиралась делать крылья вовсе не во фритюре (действительно вонючий фритюрный жир просто отвратителен) а на гриле - с ну очень хрустящей корочкой и как минимум в трех маринадах

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 25-11-2003 20:02Ссылка - Цитировать
mnya
Я, по правде, прохладно отношусь к курятине, в особенности к таким "деликатесам" как крылья, обтекающие вонючим фритюрным жиром
В бытность мою профессиональным поваром готовить это счастье, конечно же, иногда приходилось.
Крупные крылья разламываем руками, по суставу (с выворотом) на предплечье, среднюю часть и окрылок. Окрылок выбрасываем. Оставшиеся части обдираем от кожи (в мусор) и сдвигаем мясо к одному концу, чтобы оголилась кость. В средней части костей две - ту, что потоньше -отделяем и выбрасываем.
Маринады на основе растительного масла и пряностей - кому какие нравятся - я бы делал чилли, чеснок, кумин, кориандр, корица, кардамон, куркума.

Как альтернативу куриным крыльям могу предлодить куриные бедра
(тоже без кожи) - маринад такой - же + йогурт (кефир)и лисья кориандра. И не жарить во фритюре (бррррр), а запекать на листе в горячей духовке

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 25-11-2003 13:41Ссылка - Цитировать
VAS, раз уж на то пошло, опишите весь процесс приготовления правильных вкусных куриных крыльев. Начните с того, какие крылья надо выбирать, т.к. в продаже они разные - и по размеру, и по мясистости.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 25-11-2003 13:17Ссылка - Цитировать
А по поводу крыльев куриных - их можно сделать вкусно, но в России даже повара этого делать не умеют. Разобрать, сдвинуть мясо, замариновать, обжарить или запечь.
Но даже если все это проделать верно, то после СВЧ все равно будет не то

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 25-11-2003 13:10Ссылка - Цитировать
И еще раз по поводу скумбрии - специально для Аллогараж (а Вы всегда этим ником здесь пользуетесь?).

1. "Грамотный" консультант - не значит зашоренный.
2. Тусовка в пивном клубе, как уже было сказано, не вечер бальных танцев. У некоторых сформировались весьма забавные представления о "светскости".
4. Скумбрия не обязательно должна быть копченой - я ее солю, мариную, жарю, запекаю - и во всех видах она идеально подходит к пиву.
5. И, наконец, повторные гаражно - моторные референции неуместны, нормальные люди в гараже вообще не развлекаются (за исключением подросткового периода, когда больше негде).
6. Любая выпечка после СВЧ первые несколько минут горяче - резиново - моркая, а потом - холодно - резиново - пересушенная

 lora_m |  Гость
 
Написано: 25-11-2003 13:04Ссылка - Цитировать
Дайте, плиз, рецепт острых креветочных крокетов! И вонтонов с креветками!

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 25-11-2003 12:03Ссылка - Цитировать
Предположим, поход в паб-не светский раут, когда мы в послединй раз ходили в кинотеатр, в котором во время сеанса пьют пиво и едят, закуской служили жареные вонтоны с креветками, мини-киш с беконом и грибами , мини спрингроллз, жареные во фритюре, с начинкой из овощей, острые креветочные крокеты и маленькие куриные шашлычки-тандури чикен-облвалянные, соответственно, порошком красного сладкого перца . Куриные крылышки , замаринованные в соусе териряки с медом, а потом зажаренные, совсем не плохи.

 ALLOGARAG |  Гость
 
Написано: 25-11-2003 09:25Ссылка - Цитировать
Скумбрию, копченую, с кожей и костями в КЛУБАХ не подают, даже пивном.
Ни один грамотный консультант не посоветует.
Тунец с картошкой и творогом - как вариант.
Крылышки - банальность, переходящая в пошлость.
Проверенные акценты- боквурсты, братвурсты. маленькие сосиски для коктейля, копченые, купаты, жареные киевские колбаски, - все на контакт грилле, или решетке на месте.
И, конечно, с соленьями -огурчики, помидорчики, пикули-дучше, и др. из банки. Лучше домашней. Капусту важно не забыть, разного посола: и по-грузински, насыщенного цвета с о свеклой, и по- петровски, и провансаль.
По моим наблюдениям, больше пользуются спросом домашние пирожки с мизинец, с начинкой из свежей и квашеной капусты. Разогретые в СВЧ, разбираются в первые 30 мин. Не напечетесь, может заказать отдадите.
Скумбрию, копченую, с кожей и костями - лучше для тесной, теплой компании, где звук высасываемого цимеса может приглушен. Например, мотором.


 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 25-11-2003 02:17Ссылка - Цитировать
Не сметь обижать скумбрию! ! !
Верните скумбрию! ! ! Скумбрия друг человека! ! ! ну и что с того, что скумбрия стихов не пишет...

Если серьезно, скумбрия рыба обалденная, а плохому повару пальцы мешают. Не надо скумбрию до гаража низводить...
А вот крылья жаренные, да еще и после микроволновки, я бы и в гараже побрезговал
И потом, что это за разговорчики - мужская компания, гараж
Нell, я уважаю Вас за искренность и готовность без истерик воспринимать критику, но, поверьте, к стилю фьюжн Ваше меню не имеет ни малейшего отношения - ни в плохом, ни в хорошем смысле
и еще раз желаю славно развлечься



 irin |  Гость
 П - К
Написано: 25-11-2003 01:35Ссылка - Цитировать
Все очень даже замечательно, много новых (для меня по крайней мере) привлекательных блюд. А затраты времени - это ничто, если вечеринка удалась и если прием гостей и кулинария Вам в удовольствие, сама это очень люблю, потому и Вас понимаю.
Если говорить о стиле, то стиль можно соблюсти в оформлении, а вообще проблемы стиля - это для ужина на двоих или кулинарного конкурса, а в большой компании вкусы всегда разные, даже при выборе закусок к пиву.
И наконец по поводу скумбрии со шкурой и т.п. - оставьте это меню для мужской компании где-то в гараже или для более простого мероприятия, да простят меня любители скумбрии.... Кстати к пиву есть и более вкусная рыбка того же смака, когда все облизываются , по-моему скумбрия - не лучший вариант....

 Hell |  Гость
 Россия
Написано: 24-11-2003 23:02Ссылка - Цитировать
Кстати насчет стиля....
В моде fusion!


 Hell |  Гость
 Россия
Написано: 24-11-2003 23:01Ссылка - Цитировать
Cпасибо за совет с крылышками.
Мне кажется, чем заморочней, тем прикольней, поскольку готовить очень люблю, но времени для этого обычно нет, несколько раз в год можно повыпендриваться и получить удовольствие от того, что никто этого раньше не видел, об этом раньше не слышал, и тем более не пробовал.
А вобщето этот стол не займет и трех часов подготвки, напрасно меня ругают за сложность
Кроме того, это дешевле чем стол на обычный день рождения

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 24-11-2003 22:16Ссылка - Цитировать
То, что вечеринка с пивом, очень важно- многое тут интересно и вкусно само по себе, но не как как закуска к пиву . Потом, в таких ситуациях предпочтительнее всего фингер фуд-например, когда жарят крылышки, можно предварительно сдвинуть мясо с косточки вниз по направлению к "локтю" и потом брать крылышко пальцами за косточку. Вотованы, если с острым соусом, наверно, неплохо- а еще из слоеного теста можно приготовить сырные палочки с курупной солью, это проще и готовить, и есть.

 Elsa |  Участница
 
Написано: 24-11-2003 21:52Ссылка - Цитировать
Очень разнообразно, новенького много. Обязательно будет вкусно.Трудоемко немного. И, как бы сказать, стиля не чувствуется.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 23-11-2003 11:34Ссылка - Цитировать
Для простой вечеринки и правда очень заморочно, особенно, если будете готовить сами.Вы устанете больше, чем будет благодарность, станет обидно - в итоге испорченное настроение.Будьте проще, пивной вечер - не банкет! Но если готовит повар... В любом случае удачи и хорошенько оттянуться!
Да, а где копчёная скумбрия просто кусками со всеми костями и кожей, их мужчины потом обсасывают, называя, "самый цимес".

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 22-11-2003 20:49Ссылка - Цитировать
Не обижайтесь на меня, но кроме лобио, рулета из лаваша и бутербродов с красной рыбой мне ничего не приглянулось - как - то надуманно все, сложно, заморочно.
И потом к СВЧ я плохо, очень плохо отношусь...если только не бульон в ней разогревать или масло сливочное плавить, или жир утиный - гусиный топить.
Тем не менее желаю хорошенько оттопыриться

 Hell |  Гость
 Россия
Написано: 21-11-2003 22:57Ссылка - Цитировать
Все дома, только корзинки, волована наполнять на месте уже готовыми салатами.

Крылья, рулеты и шпажки разогревать в СВЧ клуба

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 21-11-2003 22:40Ссылка - Цитировать
Вопрос - Вы все это там, на месте будете лепить или с собой привезете?

 Hell |  Гость
 Россия
Написано: 21-11-2003 22:05Ссылка - Цитировать
Вечеринка с пивом в клубе
Их пиво. наша еда
После недельных поисков в форумах получилось

Рулетики из ветчиной с горчицей, минипочатками кукурузы и кетчупом острым , сыром.
Волованы с креветками под острым соусом
Корзинки с салатом с курицей (курица, сыр, орехи, майонез) и грибной пастой
Бутеры с красной рыбой

Салаты: лобио и овошной (типа шопского)

В панировке:
крабьи палки с горчицей специями и сыром
тунец с картощкой творогом майонезом

Рулет из лаваша (начинка - печень трески, сыр, яйца, зелень)

Крылья куриные с различными приправами
Шпажки со свининой, грибами
Рулеты из куриных грудок(начинка - зелень орехи, майонез)

Оцените, покритикуйте, подскажите





Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100