. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

РЕЦЕПТЫ ИСПАНСКОЙ КУХНИ (и другие)

Авторы
 BCN
Написано: 03-12-2004 03:29Ссылка - Цитировать
МИДИИ С СОУСОМ ИЗ ВИНА И СЛИВОК – Mejillones a la crema
(Рецепт с этикетки вина «El Guiso»)

(4 порции)

2 кг мидий
2 маленькие луковицы (или лук-шалот) мелкопорезанные
1 стакан белого вина «El Guiso»
250 г сливок
1 столовая ложка крахмала
2 зубчика чеснока мелкопорезанного
зелень петрушки мелкопорезанная

В кастрюлю сложить подготовленные чистые мидии, добавить лук, вино, чеснок и петрушку – поставить на не очень сильный огонь, держать пока не откроются мидии.
Открытые мидии выложить на блюдо.
Содержимое кастрюли поставить на огонь и прокипятить, пока не уменьшиться немного в объеме. Затем добавить сливки, смешанные с крахмалом, и подержать на небольшом огне, пока не загустеет соус.
Приготовленным соусом залить мидии. Подать горячими.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 01-06-2004 03:46Ссылка - Цитировать
СВИНЫЕ НОЖКИ С ШОКОЛАДОМ - Manitas de cerdo con chocolate
(4 порции)
http://www.sgclubdelgourmet.com/Recetas%20de%20Cocina/Recetas_SGCdG/Manitas_Cerdo_Chocolate.htm

4 свиные ножки (предварительно отваренные)
4 помидора
1 луковица
3 зубка чеснока
0, 5 стакана белого вина
50 г горького шоколада
оливковое масло
перец, соль

В глубокую сковороду сложить:
ножки (разрезанные вдоль пополам и потом поперек), порезанные лук и чеснок, порезанные помидоры, посолить и добавить оливковое масло.

Жарить все на сильном огне 10 минут, затем – 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить вино и продолжать тушить, пока ножки не станут мягкими. Попробовать на соль и добавить немного воды, если нужно.

За 10 минут до окончания готовки добавить тертый горький шоколад.
Подать блюдо горячим.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 31-05-2004 22:53Ссылка - Цитировать
Вота-вота я ! не знаю, с чего начать, извращения жуткие, с шоколадом! ! Видела такой подобный рецепт и в итальянской кухне - очаровал! ! ! !

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 20:19Ссылка - Цитировать
СВИНЫЕ НОЖКИ С ШОКОЛАДОМ - Manitas de cerdo con chocolate
(4 порции)
http://www.sgclubdelgourmet.com/Recetas%20de%20Cocina/Recetas_SGCdG/Manitas_Cerdo_Chocolate.htm

4 свиные ножки (предварительно отваренные)
4 помидора
1 луковица
3 зубка чеснока
0, 5 стакана белого вина
50 г горького шоколада
оливковое масло
перец, соль

В глубокую сковороду сложить:
ножки (разрезанные вдоль пополам и потом поперек), порезанные лук и чеснок, порезанные помидоры, посолить и добавить оливковое масло.

Жарить все на сильном огне 10 минут, затем – 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить вино и продолжать тушить, пока ножки не станут мягкими. Попробовать на соль и добавить немного воды, если нужно.

За 10 минут до окончания готовки добавить тертый горький шоколад.
Подать блюдо горячим.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 19:56Ссылка - Цитировать
СВИНЫЕ НОЖКИ В КРАСНОМ ВИНЕ – Manitas de cerdo al vino tinto
http://www.platodeldia.com/contenidos/recetario/segundos/?pagina=169

1 кг свиных ножек
1 большой спелый помидор
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 бутылка красного вина
петрушка резанная
черный перец горошком, 2 гвоздики, 3 лавровый листа
кубик мясного бульона
оливковое масло
щепотка кайенского перца (красный пикантный перец)
веточка тимьяна

В скороварке в оливковом масле обжарить порезанный лук, затем добавить порезанный чеснок, перемешать и минуты через 2 добавить порезанный помидор и петрушку. Потушить до готовности соуса, добавить измельченный бульонный кубик, гвоздику и перец горошком. Немного подержать на огне.

Половину соуса выложить в тарелку, оставив в кастрюле вторую половину соуса. Кладем в соус (в кастрюле) лавровый лист, и поверх – чистые свиные разрубленные вдоль пополам свиные ножки. Сверху также кладем лавровый лист, и поверх ножек – отложенную часть соуса. Перчим кайенским перцем, добавляем веточку тимьяна, заливаем красным вином (ножки должны быть полностью покрыты вином). Закрыть скороварку крышкой, довести все докипения, и готовить на медленном огне 1 час.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 19:24Ссылка - Цитировать
Любителям свиных ножек (а я их обожаю) посвящается...
В Испании во многих ресторанах подают свиные ножки – в соусах, запеченые на гриле.
Этот рецепт я «подглядела» у одной знакомой испанки – очень он мне понравился, и блюдо очень презентабельно выглядит. Неделю назад опробовала – мужу понравилось, я так вообще в «поросячьем восторге» от него.

СВИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ – PIES DE CERDO EN SALSA
(2 порции)

2 свиные ножки почистить, помыть, разрубить вдоль пополам, сварить в скороварке почти до готовности (около 1 часа) – можно с добавлением лука, специй и кореньев.

В глубокой сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарить:
3-4 раздавленных зубка чеснока (в кожуре) – «хлопнуть» по ним доской
или рукой, 1 порезанная на 8 частей луковица, 1 некрупный красный перец порезать крупно (можно так же добавить зеленый итальянский), 1 свежий зеленый пикантный перец порезать колечками (если нет его – 2-3 маленьких (около1 см) перчика чили или кусочек красного пикантного перца), лавровый лист (кому нравятся еще какие-нибудь специи – добавляете по-вкусу).

Все это обжарить до чуть золотистого цвета. Добавить свежие протертые помидоры (или консервированные), потушить все около 10-15 минут. Затем положить отваренные ножки (не должны быть переварены и разваливаться) в соус, закрыть крышкой и довести все до готовности около 1 часа на маленьком огне, переворачивая время от времени ножки.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 18:42Ссылка - Цитировать
Milly,

Ау-у-у-у. Ежедневно провожу инвентаризацию «мыла». От Вас пока ничего нет.

Может я непонятно написала (немного зашифровала, т.к. IrinaHob писала, что при полном написании e-mail на ящик начинают (автоматически?) приходить рассылки)?

miet-ta собака yandex точка ru

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 18:40Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
это когда по дому бродят 30 человек, а усадить их всех за стол нереально!

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 31-05-2004 18:31Ссылка - Цитировать
mietta (Цитата)
А «сделать можно заранее и подавать на полу-сидя-стоячих ужинах» - это как? В смысле «tapas» - за барной стойкой?

это когда по дому бродят 30 человек, а усадить их всех за стол нереально!
тогда я подбираю меню где все можно сделать заранее и есть на весу, без ножа;
Mietta, вы не беспокойтесь, это наверняка креативное изобретение той хозяйки, просто у нее вышло удачно! я и сама часто мешаю не пойми чего

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 18:25Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Mietta, нам подавала в гостях хозяйка испанка, из Мадрида;
народ был весь из себя, и очень искушенный, но понравилось всем без исключения, по две порции брали!
меня это привлекло еще и тем, что сделать можно заранее и подавать на полу-сидя-стоячих ужинах

В традиционном варианте – не мешают (я также в поисках информации «облазила» много испанских кулинарных сайтов – ничего не нашла), в Каталонии – также не видела (за всю Испанию не скажу). Возможно где-нибудь есть свои навороты. А от добавления ракушек, думаю, вкус блюда только выиграет.

А «сделать можно заранее и подавать на полу-сидя-стоячих ужинах» - это как? В смысле «tapas» - за барной стойкой?

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 31-05-2004 16:13Ссылка - Цитировать
mietta (Цитата)
Но так как Вы где-то это ели – значит мешают – возможно импровизация шеф-повара ресторана.

Mietta, нам подавала в гостях хозяйка испанка, из Мадрида;
народ был весь из себя, и очень искушенный, но понравилось всем без исключения, по две порции брали!
меня это привлекло еще и тем, что сделать можно заранее и подавать на полу-сидя-стоячих ужинах
grazie di nuovo

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 15:51Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
я так понимаю что все (кроме ракушек, в них песок и их лучше отдельно) можно варить вместе;
скажите, это подают как первое блюдо?
и еще, если делать все вместе, как хочу я, по-вашему нужно ли добавлять шафран? что это дает, его же не видно?
я бы увеличила кол-во ракушек вдвое, мне кажется 300гр это маловато...

Здесь все вместе не мешают (обычно), у мужа спросила – он тоже сказал, что не видел, чтобы все вместе намешено было. Но так как Вы где-то это ели – значит мешают – возможно импровизация шеф-повара ресторана.

Как бы сделала я: все как в рецепте с бакалао. Ракушки открыла бы в кастрюле (на дно чуть-чуть воды). Затем отделила бы пустые раковины. В момент закладки бакалао положила бы ракушки. Бульон от ракушек процедала бы и добавила к гороху.

Думаю что можно увеличить количество ракушек в 2 раза, мням-мням...

Шафран скорее всего добавляется для цвета, но если готовить по рецепту бакалао – то там для цвета добавляется сладкий красный перец.

Думаю что лучше подать это блюдо на первое, потому как по консистенции как густой суп.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 15:38Ссылка - Цитировать
Хамон можно посмотреть здесь http://www.jamonescastillo.com/espanol/conhueso.html

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 31-05-2004 15:33Ссылка - Цитировать
Mietta, большое вам спасибо!
я так понимаю что все (кроме ракушек, в них песок и их лучше отдельно) можно варить вместе;
скажите, это подают как первое блюдо?
и еще, если делать все вместе, как хочу я, по-вашему нужно ли добавлять шафран? что это дает, его же не видно?
я бы увеличила кол-во ракушек вдвое, мне кажется 300гр это маловато...

чесслово вы мне крайне удружили, в выходные попробую непременно!

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 15:27Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
обожаю испаскую сырокопченую ветчину. Но едим мы ее только со свежим хлебом и маслинами, запивая Rioja, или с порезанной кубиками дыней. А как ее еще можно применить при готовке или подать интересно?

Знаменитая испанская ветчина – jamon (хамон) – она не копченая, а вяленая.
Обычно ее подают так: ломоть свежего или обжаренного на гриле круглого деревенского хлеба (pan de pages) натирают зубком чеснока, затем – половинкой разрезанного спелого помидора, солять, поливают оливковым маслом Virgen Extra, сверху укладывают ломтики тонко-тонко порезанной ветчины. И все это уплетается с хорошим красным вином, лучше – Rioja.
Самый лучший хамон – jamon iberico, разлет цен за 1 кг – 45-100 евро.

Так же подают хамон с дыней.

Так же добавляют кусочки хамона при тушении турецкого гороха, фасоли с сhorizo.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 15:15Ссылка - Цитировать
БАКАЛАО С ТУРЕЦКИМ ГОРОХОМ И ШПИНАТОМ – BACALAO CON GARBANZOS Y ESPINACA
(4-6 порций)
http://personal.redestb.es/cabiedes/desarme.htm

600 г турецкого гороха (солено-вяленая треска)
400 г бакалао
0, 5 кг шпината
1 луковица
1 ломтик хлеба
лавровый лист, чеснок, петрушка
оливковое масло
соль
желток вареного яйца (по желанию)

Вымочить бакалао в большом количестве холодной воды в течение 24 часов, меняя воду минимум 3 раза. Турецкий горох также замочить на ночь в воде.

Положить в кастрюлю турецкий горох (предварительно вымоченный 12 часов), щепотку соли, половинку лаврового листа, добавить немного оливкового масла, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить до готовности (горох должен быть покрыт водой, но ее не должно быть много, по мере ее испарения - можно подливать в небольших количествах).

В сковороде на масле обжарить небольшой ломтик хлеба до золотистого цвета (не пережарьте), выложить. В том же масле обжарить зубок чеснока, выложить. В том же масле обжарить мелко порезанный лук, добавить красный молотый перец (сладкий), быстро перемешать и добавить к гороху. Мясо бакалао отделить от косточек, порезать маленькими кусочками и также добавить к гороху.

Листья подготовленного чистого шпината положить в кипящую воду и варить несколько минут, откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой. Шпинат отжать, порезать и добавить к гороху.

В ступке столочь вместе обжаренный хлеб, обжаренный зубок чеснока, порезанную петрушку и желток вареного яйца, добавив немного бульона от гороха. Эту смесь добавить к гороху, хорошо перемешать, посолить по вкусу (прежде чем солить – попробуйте) и довести все до готовности на маленьком огне. Снять с огня и дать немного настояться.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 31-05-2004 15:07Ссылка - Цитировать
Рецепт «Fabes con almejas» переведен с http://personal.redestb.es/cabiedes/fabesalm.htm
Там же фото блюда.

Ракушки – almejas – можно посмотреть:
здесь http://www.xamvi.com/dobleojo/ver_foto.asp?id=341
и здесь http://www.agalicia.com/marisco/almejas/

Мидии – здесь http://www.agalicia.com/marisco/mejillon/index.htm

Бобы – белые.

Когда ракушки открылись – одна створка у них пустая, а другая – полная (с мясом). Так Вы эту пустую отрываете и выкидываете. Можно оставить целые открытые для оформления блюда.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-05-2004 20:05Ссылка - Цитировать
Mietta, а бобы - красные или белые? Ракушки - это мидии (продолговатые) или круглые? И мидий надо полностью освобождать от ракушки или оставлятть в нижней половине?
Очень завлекательный рецепт! ! !
И еще один вопросик, если можно: обожаю испаскую сырокопченую ветчину. Но едим мы ее только со свежим хлебом и маслинами, запивая Rioja, или с порезанной кубиками дыней. А как ее еще можно применить при готовке или подать интересно?
Заранее спасибо!

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 30-05-2004 03:26Ссылка - Цитировать
БОБЫ С РАКУШКАМИ – FABES CON ALMEJAS
(4-6 порций)

750 г бобов
300 г ракушек
лук, чеснок
молотые сухари
шафран, лавровый лист, петрушка
оливковое масло
соль

Сложить в кастрюлю:
бобы (предварительно вымоченные 12 часов), разрезанную луковицу, зубок чеснока, веточку петрушки, лавровый лист, добавить оливковое масло, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить до готовности (бобы должны быть покрыты водой, но ее не должно быть много, по мере ее испарения - можно подливать в небольших количествах).

В другую кастрюлю налить на дно немного воды, положить ракушки, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Когда ракушки откроются - выложить на блюдо (которые не открылись – выбросить). Получившийся бульон от ракушек профильтровать через салфетку и охладить.

Отделить полные раковины ракушек (пустые раковины выбросить) и добавить к почти готовым бобам. К охлажденному бульону добавить шафран и немного молотых сухарей, перемешать, и добавить все это в кастрюлю к бобам. Все перемешать и подержать на маленьком огне 10 минут. Попробовать на соль (добавить по вкусу, если нужно). Снять с огня и дать немного настояться.

Это же самое блюдо можно приготовить, сделав ракушки «По-морскому» и смешав их с уже готовыми бобами.

Думаю, что бобы можно заменить также на фасоль или турецкий горох («сeci», «garbanzos»).

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 26-12-2003 01:47Ссылка - Цитировать
Для «БАРАШКА С КОРИЦЕЙ»:
Нужно взять 2 столовые ложки корицы в порошке (забыла указать).

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 25-12-2003 13:54Ссылка - Цитировать
mietta! Вы наше золотце! Спасибо за рецепты. Уже попробовала приготовить мясо с виноградом (правда с отступлениями), очень интересно и вкусно. Понравилось больше, чем подобные рецепты с изюмом и курагой.

Angel1 |  Участница

Написано: 25-12-2003 13:11Ссылка - Цитировать
mietta! ! ! Большое Вам спасибо! Обязательно попробую! Как раз будет время на новогодних праздниках.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 25-12-2003 05:26Ссылка - Цитировать
ЩЕРБЕТ ИЗ АНАНАСА И ШАМПАНСКОГО (Десерт)
(Sorbete de piña y cava)
(6 порций по 193 ккал)

половина ананаса
0, 5 стакана шампанского brut
1 столовая ложка лимонного сока
125 г сахара
1 белок
соль

Ананас порезать кусочками, добавить сахар и сок лимона, проварить на огне 6 минут. Охладить.
Добавить шампанское и все взбить миксером. Массу выложить в пластиковую посуду, поставить в морозиловку и заморозить.
Замороженную массу взбить миксером, смешать со взбитым до пены белком и солью. Снова заморозить.
Перед подачей разложить по креманкам.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 25-12-2003 05:14Ссылка - Цитировать
ПАЭЛЬЯ
(Paella)
(6 порций)

600 г круглого риса
половина курицы, порезанной кусочками
2 кальмара
250 г ракушек
250 г креветок
500 г мидий
по 1 зеленому и красному перцу
2 спелых помидора
1 луковица
6 очищенных артишоков
100 г зеленого горошка
2 зубчика чеснока
0, 5 литра куриного бульона
шафран
8 столовых ложек оливкового масла
петрушка, соль

Закипятить воду, добавить подготовленные мидии и ракушки. Когда откроются – вытащить, удалить пустые створки. Бульон процедить.

В сковороде для паэльи на масле обжарить кусочки курицы, добавить порезанный лук и жарить еще 2 минуты. Добавить порезанные кальмары (кольцами), перец (полосками), артишоки (половинками), очищенные помидоры (кусочками), креветки. Перемешать все и потушить 8 минут.

Чеснок растереть с небольшим количеством масла и порезанной петрушкой, добавить в паэлью и потушить 2 минуты. Всыпать рис и прожарить 3 минуты.

Смешать куриный бульон и бульон от морепродуктов, отмерить 2 объема риса и добавить в паэлью. Добавить растертый шафран и соль. На среднем огне потушить все 3 минуты и, убавив огонь, тушить еще 17 минут.

Снять с огня, украсить цельными створками мидий и ракушек, дать постоять 5 минут.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 25-12-2003 04:52Ссылка - Цитировать
ГРУДКИ «COSTA BRAVA»
(Pechugas Costa Brava)
(4 порции)

500 г грудки индейки, порезанной на филе
4 большие креветки
4 омара
1 небольшая луковица
2 очищенных от кожицы помидоров
0, 5 стакана оливкового масла
1 лавровый лист
1 бокал шампанского
соль, перец

В глиняной посуде (barro) на масле обжарить креветки и омары. Выложить.
Там же обжарить присоленные грудки. Выложить.

Там же обжарить мелкопорезанные помидоры и лук. Потушить до образования соуса. Прибавить креветки и омары и потушить все вместе около 5 минут под крышкой и на маленьком огне.
Блюдо подать горячим.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 25-12-2003 04:39Ссылка - Цитировать
БАРАШЕК С КОРИЦЕЙ
(Cordero a la canela)
(4 порции по 276 ккал)

2 маленькие спинки молодого барашка
2 столовые ложки сливочного масла
0, 5 стакана красного вина
1 столовая ложка оливкого масла
соль, перец

Размягченное масло смешать деревянной ложкой с корицей.
Мясо натереть солью со всех сторон, уложить на смазанный маслом противень. Обмазать его сверху маслом с корицей. Зажарить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут, чтобы образовалась корочка. Снизить температуру до 180 градусов, облить горячим вином и жарить еще 35-40 минут. Если жидкость испариться – добавить еще вина, если мясо будет подгорать – накрыть его алюминиевой фольгой.
Вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и оставить так на 10 минут.

Подать горячим. Отдельно подать процеженный мясной бульон, оставшийся от готовки.
На гарнир – запеченный в духовке картофель (запечь вместе с мясом).

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 25-12-2003 04:19Ссылка - Цитировать
СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ
(Lomo de cerdo escabechado)
(4 порции)

1 кг свинины куском
1 стакан оливкового масла
0, 5 стакана красного вина
4 зубчика чеснока
1 пучок ароматных трав
2 лавровых листа
1 кубик Maggi
перец горошком, соль

Мясо натереть солью и оставить в холодильнике на 12 часов, как минимум.

В глиняную посуду (barro) положить кусок мяса и залить его маслом, вином и разведенным бульоном (кубик смешать с 1 стаканом горячей воды). Неочищенные зубки чеснока раздавить (каждый ударить один раз или рукой, или деревянной доской). Чеснок, ароматные травы, перец горошком и лавровый лист прибавить к мясу.

Готовить на маленьком огне (не накрывая крышкой) около 45 минут. Дать остыть в маринаде. При подаче на стол порезать тонкими ломтиками.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 24-12-2003 12:02Ссылка - Цитировать
Такая последовательность добавления продуктов описана в рецепте в журнале. Делайте, как кому нравится. Главное, чтобы результат получился хорошим.

005 |  Гость

Написано: 24-12-2003 09:50Ссылка - Цитировать
Да нет, же, mietta !
Крахмал добавляется в остуженный виноградный соус(всегда в жидкость, охлажденную), , разбивается венчиком , затем остальные инградиенты - и на огонь.
Загустеет, потом сливочное масло, Соль и перец- когда хотите. Только не красный - прогревания не любит, зеленый, или душистый.

Про клецки писала, но почему-то безобидный отклик на рецепт стерли.
Еще раз спасибо!

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 24-12-2003 01:59Ссылка - Цитировать

Angel,
Сегодня нет времени. Завтра поищу еще рецепт, скорее всего ночью. Так что не знаю, долежит ли ваш кусок парного мяса или же Вам придется запастись другим............

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 24-12-2003 01:52Ссылка - Цитировать
Виноград лучше разрезать, или же прежде чем готовить – наколоть его в нескольких местах зубочисткой. Виноград лучше использовать сладких сортов и с не очень жесткой кожицей.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 24-12-2003 01:49Ссылка - Цитировать
Mnya,
Готовить это блюдо я еще не готовила – рецепт взят из последнего номера журнала “Cocina facil”. Но раньше я пробовала это блюдо в гостях, только вместо свинины была курица. Мне очень понравилось.

Я думаю, что сначала нужно смешать – растереть (не на огне) - в кастрюльке сливочное масло комнатной температуры, крахмал и горчицу. И уже потом добавлять, помешивая, виноградный соус. В противном случае крахмал свернется, и получится «каша».

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 23-12-2003 13:08Ссылка - Цитировать
mietta, а как вы смешиваете сливочное масло с крахмалом ПОжалуйста, опишите приготовление соуса подробнее. И еще, надо ли разрезать виноград, если он без косточек?

Angel1 |  Участница

Написано: 23-12-2003 12:42Ссылка - Цитировать
Уважаемая mietta!
А какие еще есть рецепты из свинины и говядины с вином? У меня есть по большому куску парной (пока) говядины и свинины, и бутылка домашнего грузинского слладкого красного вина.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 23-12-2003 01:50Ссылка - Цитировать
СВИНИНА С ВИНОГРАДОМ
(“Cocina facil”, num.79, diciembre 2003)
(6 порций по 514 ккал)

6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1, 5 см каждый
2 большие ветки белого винограда
1 чашка белого вина
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
перец, соль

Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

Свинину присолить и обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут с каждой стороны. Добавить виноград, влить вино и потушить все около 8-10 минут. Куски свинины и виноград выложить на блюдо. Оставшийся виноградный соус отставить.

Отдельно в кастрюльке смешать сливочное масло с крахмалом, горчицей и виноградным соусом из-под мяса, добавить по щепотке перца и соли. Помешивая, подержать все на огне около 1 минуты, чтобы не было комков.

Приготовленным соусом залить подготовленную свинину.

olitta |  Гость

Написано: 07-12-2003 19:30Ссылка - Цитировать
Спасибо, mietta!
Не поверите, я вчера усиленно замороженный шпинат в любимом новоарбатском искала...
Как раз, теперь знаю зачем.
Никогда такое не делала, шпинат с творогом. Пробую, непременно отпишусь.Важная, давно открытая мною деталь - в соусах снять с огня, потом добавлять сливочное масло...
также и в печень и грибы - сметану...
Спасибо еще раз.
Приобрела, конечно, книгу "испанская кухня", но Ваших рецептов там нет.
Очень благодарна.
Желаю Всего самого наилучшего.
lolitta@ugol.ru
мой адрес для более подробного и тесного общения.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 07-12-2003 03:27Ссылка - Цитировать
КЛЕЦКИ ИЗ ШПИНАТА
(6 порций по 310 ккал)

200 г шпината замороженного
150 г творога
1 чашка картофельного пюре
300 г муки
1 банка протертых томатов (400 г)
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
25 г сливочного масла
соль, майоран

Блок замороженного шпината положить в кастрюлю. Добавить полстакана воды и соль. Закрыть крышкой и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Шпинат отжать руками, затем мелко порезать.

К шпинату добавить творог, картофельное пюре, яйца, половину муки и соль. Хорошо вымесить руками. Потепенно вмешать вторую половину муки. Вымесить тесто до однородного состояния.

Тесто раскатать колбасками диаметром около 2-х см и нарезать кусочками (клецки) толщиной в 1 см. Отложить.

В сковороде в оливковом масле обжарить порезанный чеснок. Добавить протертые томаты, по щепотке – майорана и соли. Подержать на маленьком огне 10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Добавить клецки и варить их около 5-ти минут (как пельмени). Готовые клецки смешать с приготовленным томатным соусом.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 07-12-2003 03:25Ссылка - Цитировать
КЛЕЦКИ ИЗ ШПИНАТА
(6 порций по 310 ккал)

200 г шпината замороженного
150 г творога
1 чашка картофельного пюре
300 г муки
1 банка протертых томатов (400 г)
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
25 г сливочного масла
соль, майоран

Блок замороженного шпината положить в кастрюлю. Добавить полстакана воды и соль. Закрыть крышкой и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Шпинат отжать руками, затем мелко порезать.

К шпинату добавить творог, картофельное пюре, яйца, половину муки и соль. Хорошо вымесить руками. Потепенно вмешать вторую половину муки. Вымесить тесто до однородного состояния.

Тесто раскатать колбасками диаметром около 2-х см и нарезать кусочками (клецки) толщиной в 1 см. Отложить.

В сковороде в оливковом масле обжарить порезанный чеснок. Добавить протертые томаты, по щепотке – майорана и соли. Подержать на маленьком огне 10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Добавить клецки и варить их около 5-ти минут (как пельмени). Готовые клецки смешать с приготовленным томатным соусом.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 07-12-2003 03:06Ссылка - Цитировать
§Ї§е, §Я§С§Ь§а§Я§Ц§и-§д§а.

§¬§­§¦§ё§¬§Є §Є§© §є§±§Є§Ї§Ў§ґ§Ў
(Ў°Comer cada diaЎ±, junio de 1995, num.7)
(6 §б§а§в§и§Ъ§Ы §б§а 310 §Ь§Ь§С§Э)

200 §Ф §к§б§Ъ§Я§С§д§С (§Щ§С§Ю§а§в§а§Ш§Ц§Я§Я§а§Ф§а)
150 §Ф §д§У§а§в§а§Ф§С
1 §й§С§к§Ь§С §Ь§С§в§д§а§ж§Ц§Э§о§Я§а§Ф§а §б§р§в§Ц
300 §Ф §Ю§е§Ь§Ъ
1 §Т§С§Я§Ь§С §б§в§а§д§Ц§в§д§н§з §д§а§Ю§С§д§а§У (400 §Ф)
2 §с§Ы§и§С
2 §г§д§а§Э§а§У§н§Ц §Э§а§Ш§Ь§Ъ §а§Э§Ъ§У§Ь§а§У§а§Ф§а §Ю§С§г§Э§С
1 §Щ§е§Т§й§Ъ§Ь §б§а§в§Ц§Щ§С§Я§Я§а§Ф§а §й§Ц§г§Я§а§Ь§С
25 §Ф §г§Э§Ъ§У§а§й§Я§а§Ф§а §Ю§С§г§Э§С
§г§а§Э§о, §Ю§С§Ы§а§в§С§Я

§ў§Э§а§Ь §Щ§С§Ю§а§в§а§Ш§Ц§Я§Я§а§Ф§а §к§б§Ъ§Я§С§д§С §б§а§Э§а§Ш§Ъ§д§о §У §Ь§С§г§д§в§р§Э§р. §Ґ§а§Т§С§У§Ъ§д§о §б§а§Э§г§д§С§Ь§С§Я§С §У§а§Х§н §Ъ §г§а§Э§о. §©§С§Ь§в§н§д§о §Ь§в§н§к§Ь§а§Ы §Ъ §У§С§в§Ъ§д§о 10 §Ю§Ъ§Я§е§д, §а§д§Ь§Ъ§Я§е§д§о §Я§С §Х§е§в§к§Э§С§Ф. §є§б§Ъ§Я§С§д §з§а§в§а§к§а §а§д§Ш§С§д§о §в§е§Ь§С§Ю§Ъ, §Щ§С§д§Ц§Ю §Ю§Ц§Э§Ь§а §б§а§в§Ц§Щ§С§д§о.
§¬ §к§б§Ъ§Я§С§д§е §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §д§У§а§в§а§Ф, §Ь§С§в§д§а§ж§Ц§Э§о§Я§а§Ц §б§р§в§Ц, §с§Ы§и§С, §б§а§Э§а§У§Ъ§Я§е §Ю§е§Ь§Ъ §Ъ §г§а§Э§о. §·§а§в§а§к§а §У§н§Ю§Ц§г§Ъ§д§о §в§е§Ь§С§Ю§Ъ. §±§а§г§д§Ц§б§Ц§Я§Я§а §У§Ю§Ц§к§С§д§о §У§д§а§в§е§р §б§а§Э§а§У§Ъ§Я§е §Ю§е§Ь§Ъ. §Ј§н§Ю§Ц§г§Ъ§д§о §д§Ц§г§д§а §Х§а §а§Х§Я§а§в§а§Х§Я§а§Ф§а §г§а§г§д§а§с§Я§Ъ§с.
§ґ§Ц§г§д§а §в§С§г§Ь§С§д§С§д§о §Ь§а§Э§Т§С§г§Ь§С§Ю§Ъ §Х§Ъ§С§Ю§Ц§д§в§а§Ю §а§Ь§а§Э§а 2-§з §г§С§Я§д§Ъ§Ю§Ц§д§в§а§У §Ъ §Я§С§в§Ц§Щ§С§д§о §Ь§е§г§а§й§Ь§С§Ю§Ъ (§Ь§Э§Ц§и§Ь§Ъ) §д§а§Э§л§Ъ§Я§а§Ы §У 1 §г§Ю. §°§д§Э§а§Ш§Ъ§д§о.
§Ј §г§Ь§а§У§а§в§а§Х§Ц §У §а§Э§Ъ§У§Ь§а§У§а§Ю §Ю§С§г§Э§Ц §а§Т§Ш§С§в§Ъ§д§о §б§а§в§Ц§Щ§С§Я§Я§н§Ы §й§Ц§г§Я§а§Ь. §Ґ§а§Т§С§У§Ъ§д§о §б§в§а§д§Ц§в§д§н§Ц §д§а§Ю§С§д§н, §б§а §л§Ц§б§а§д§Ь§Ц - §Ю§С§Ы§а§в§С§Я§С (orЁ¦gano) §Ъ §г§а§Э§Ъ. §±§а§Х§Ц§в§Ш§С§д§о §Я§С §Ю§С§Э§Ц§Я§о§Ь§а§Ю §а§Ф§Я§Ц 10 §Ю§Ъ§Я§е§д. §і§Я§с§д§о §г §а§Ф§Я§с, §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §г§Э§Ъ§У§а§й§Я§а§Ц §Ю§С§г§Э§а §Ъ §а§г§д§е§Х§Ъ§д§о.
§Ј §Т§а§Э§о§к§а§Ы §Ь§С§г§д§в§р§Э§Ц §У§г§Ь§Ъ§б§с§д§Ъ§д§о §б§а§Х§г§а§Э§Ц§Я§Я§е§р §У§а§Х§е. §Ґ§а§Т§С§У§Ъ§д§о §Ь§Э§Ц§и§Ь§Ъ §Ъ §У§С§в§Ъ§д§о §Ъ§з §а§Ь§а§Э§а 5-§д§Ъ §Ю§Ъ§Я§е§д (§Ь§С§Ь §б§Ц§Э§о§Ю§Ц§Я§Ъ).
§¬§Э§Ц§и§Ь§Ъ §г§Ю§Ц§к§С§д§о §г §б§в§Ъ§Ф§а§д§а§У§Э§Ц§Я§Я§н§Ю §д§а§Ю§С§д§Я§н§Ю §г§а§е§г§а§Ю.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 07-12-2003 03:02Ссылка - Цитировать
§Ї§е, §Я§С§Ь§а§Я§Ц§и-§д§а.

150 §Ф §д§У§а§в§а§Ф§С
300 §Ф §Ю§е§Ь§Ъ
2 §с§Ы§и§С
§г§а§Э§о, §Ю§С§Ы§а§в§С§Я

§ў§Э§а§Ь §Щ§С§Ю§а§в§а§Ш§Ц§Я§Я§а§Ф§а §к§б§Ъ§Я§С§д§С §б§а§Э§а§Ш§Ъ§д§о §У §Ь§С§г§д§в§р§Э§р. §Ґ§а§Т§С§У§Ъ§д§о §б§а§Э§г§д§С§Ь§С§Я§С §У§а§Х§н §Ъ §г§а§Э§о. §©§С§Ь§в§н§д§о §Ь§в§н§к§Ь§а§Ы §Ъ §У§С§в§Ъ§д§о 10 §Ю§Ъ§Я§е§д, §а§д§Ь§Ъ§Я§е§д§о §Я§С §Х§е§в§к§Э§С§Ф. §є§б§Ъ§Я§С§д §з§а§в§а§к§а §а§д§Ш§С§д§о §в§е§Ь§С§Ю§Ъ, §Щ§С§д§Ц§Ю §Ю§Ц§Э§Ь§а §б§а§в§Ц§Щ§С§д§о.
§¬ §к§б§Ъ§Я§С§д§е §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §д§У§а§в§а§Ф, §Ь§С§в§д§а§ж§Ц§Э§о§Я§а§Ц §б§р§в§Ц, §с§Ы§и§С, §б§а§Э§а§У§Ъ§Я§е §Ю§е§Ь§Ъ §Ъ §г§а§Э§о. §·§а§в§а§к§а §У§н§Ю§Ц§г§Ъ§д§о §в§е§Ь§С§Ю§Ъ. §±§а§г§д§Ц§б§Ц§Я§Я§а §У§Ю§Ц§к§С§д§о §У§д§а§в§е§р §б§а§Э§а§У§Ъ§Я§е §Ю§е§Ь§Ъ. §Ј§н§Ю§Ц§г§Ъ§д§о §д§Ц§г§д§а §Х§а §а§Х§Я§а§в§а§Х§Я§а§Ф§а §г§а§г§д§а§с§Я§Ъ§с.
§ґ§Ц§г§д§а §в§С§г§Ь§С§д§С§д§о §Ь§а§Э§Т§С§г§Ь§С§Ю§Ъ §Х§Ъ§С§Ю§Ц§д§в§а§Ю §а§Ь§а§Э§а 2-§з §г§С§Я§д§Ъ§Ю§Ц§д§в§а§У §Ъ §Я§С§в§Ц§Щ§С§д§о §Ь§е§г§а§й§Ь§С§Ю§Ъ (§Ь§Э§Ц§и§Ь§Ъ) §д§а§Э§л§Ъ§Я§а§Ы §У 1 §г§Ю. §°§д§Э§а§Ш§Ъ§д§о.
§Ј §г§Ь§а§У§а§в§а§Х§Ц §У §а§Э§Ъ§У§Ь§а§У§а§Ю §Ю§С§г§Э§Ц §а§Т§Ш§С§в§Ъ§д§о §б§а§в§Ц§Щ§С§Я§Я§н§Ы §й§Ц§г§Я§а§Ь. §Ґ§а§Т§С§У§Ъ§д§о §б§в§а§д§Ц§в§д§н§Ц §д§а§Ю§С§д§н, §б§а §л§Ц§б§а§д§Ь§Ц - §Ю§С§Ы§а§в§С§Я§С (orЁ¦gano) §Ъ §г§а§Э§Ъ. §±§а§Х§Ц§в§Ш§С§д§о §Я§С §Ю§С§Э§Ц§Я§о§Ь§а§Ю §а§Ф§Я§Ц 10 §Ю§Ъ§Я§е§д. §і§Я§с§д§о §г §а§Ф§Я§с, §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §г§Э§Ъ§У§а§й§Я§а§Ц §Ю§С§г§Э§а §Ъ §а§г§д§е§Х§Ъ§д§о.
§Ј §Т§а§Э§о§к§а§Ы §Ь§С§г§д§в§р§Э§Ц §У§г§Ь§Ъ§б§с§д§Ъ§д§о §б§а§Х§г§а§Э§Ц§Я§Я§е§р §У§а§Х§е. §Ґ§а§Т§С§У§Ъ§д§о §Ь§Э§Ц§и§Ь§Ъ §Ъ §У§С§в§Ъ§д§о §Ъ§з §а§Ь§а§Э§а 5-§д§Ъ §Ю§Ъ§Я§е§д (§Ь§С§Ь §б§Ц§Э§о§Ю§Ц§Я§Ъ).
§¬§Э§Ц§и§Ь§Ъ §г§Ю§Ц§к§С§д§о §г §б§в§Ъ§Ф§а§д§а§У§Э§Ц§Я§Я§н§Ю §д§а§Ю§С§д§Я§н§Ю §г§а§е§г§а§Ю.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 07-12-2003 03:00Ссылка - Цитировать
КЛЕЦКИ ИЗ ШПИНАТА

olitta |  Гость

Написано: 03-12-2003 20:05Ссылка - Цитировать
mietta , а какие блюда к Рождеству сейчас обычны для ваших мест?

olitta |  Гость

Написано: 01-12-2003 14:31Ссылка - Цитировать
mietta,
такое бывает, если на компьютере до этого установили другую кодировку, видимо работали на другом языке...
Это очень распространенная накладка (ошибка) так как на компьютере установлен не русскоязычный windows/ поэтому, необходимо, прежде чем писать письмо установить (принудительно) нужную кодировку ( в основной верхней панели войти в ВИД и установить кириллицу или КОИ8-У...)
.....ну и, конечно, для тех кто благодарен Вам и любит эти рецепты еще раз переписать...
Заранее извините за хлопоты и заранее СПАСИБО!
УДАЧИ!

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 01-12-2003 00:54Ссылка - Цитировать
(Ў°§ё§а§Ю§Ц§в §и§С§Х§С §Х§Ъ§СЎ±, §р§Я§Ъ§а §Х§Ц 1995, §Я§е§Ю.7)

150 §Ф §д§У§а§в§а§Ф§С
300 §Ф §Ю§е§Ь§Ъ
2 §с§Ы§и§С
§г§а§Э§о, §Ю§С§Ы§а§в§С§Я

§ґ§Ц§г§д§а §в§С§г§Ь§С§д§С§д§о §Ь§а§Э§Т§С§г§Ь§С§Ю§Ъ §Х§Ъ§С§Ю§Ц§д§в§а§Ю §а§Ь§а§Э§а 2§Ё§з §г§С§Я§д§Ъ§Ю§Ц§д§в§а§У §Ъ §Я§С§в§Ц§Щ§С§д§о §Ь§е§г§а§й§Ь§С§Ю§Ъ (§Ь§Э§Ц§и§Ь§Ъ) §д§а§Э§л§Ъ§Я§а§Ы §У 1 §г§Ю. §°§д§Э§а§Ш§Ъ§д§о.
§Ј §г§Ь§а§У§а§в§а§Х§Ц §У §а§Э§Ъ§У§Ь§а§У§а§Ю §Ю§С§г§Э§Ц §а§Т§Ш§С§в§Ъ§д§о §б§а§в§Ц§Щ§С§Я§Я§н§Ы §й§Ц§г§Я§а§Ь. §Ґ§а§Т§С§У§Ъ§д§о §б§в§а§д§Ц§в§д§н§Ц §д§а§Ю§С§д§н, §б§а §л§Ц§б§а§д§Ь§Ц §Ё §Ю§С§Ы§а§в§С§Я§С (§а§вЁ¦§Ф§С§Я§а) §Ъ §г§а§Э§Ъ. §±§а§Х§Ц§в§Ш§С§д§о §Я§С §Ю§С§Э§Ц§Я§о§Ь§а§Ю §а§Ф§Я§Ц 10 §Ю§Ъ§Я§е§д. §і§Я§с§д§о §г §а§Ф§Я§с, §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §г§Э§Ъ§У§а§й§Я§а§Ц §Ю§С§г§Э§а §Ъ §а§г§д§е§Х§Ъ§д§о.
§Ј §Т§а§Э§о§к§а§Ы §Ь§С§г§д§в§р§Э§Ц §У§г§Ь§Ъ§б§с§д§Ъ§д§о §б§а§Х§г§а§Э§Ц§Я§Я§е§р §У§а§Х§е. §Ґ§а§Т§С§У§Ъ§д§о §Ь§Э§Ц§и§Ь§Ъ §Ъ §У§С§в§Ъ§д§о §Ъ§з §а§Ь§а§Э§а 5§Ё§д§Ъ §Ю§Ъ§Я§е§д (§Ь§С§Ь §б§Ц§Э§о§Ю§Ц§Я§Ъ).

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 01-12-2003 00:52Ссылка - Цитировать

150 §Ф §д§У§а§в§а§Ф§С
300 §Ф §Ю§е§Ь§Ъ
2 §с§Ы§и§С
§г§а§Э§о, §Ю§С§Ы§а§в§С§Я

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 30-11-2003 04:51Ссылка - Цитировать

150 §Ф §д§У§а§в§а§Ф§С
300 §Ф §Ю§е§Ь§Ъ
2 §с§Ы§и§С
§г§а§Э§о, §Ю§С§Ы§а§в§С§Я

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 30-11-2003 04:50Ссылка - Цитировать
АВОКАДО С КУРИЦЕЙ
(“Comer cada dia”, junio de 1995, num.7)
(4 порции по 410 ккал)

4 спелых авокадо
половина красного сладкого перца
1 стебель сельдерея
1 чашка майонеза
2 куриные грудки (отваренные)
щепотка карри в порошке
петрушка

Авокадо разрезать вздоль пополам, вынуть косточку.
Мякоть вынуть из половинок и размять вилкой в миске. Добавить майонез, порезанную петрушку, порезанные тонкими полосками красный перец и сельдерей. Добавить щепотку карри и отваренные куриные грудки, порезанные маленькими кубиками.
Все хорошо перемешать и наполнить пустые половинки авокадо приготовленной смесью. Сверху украсить листьями сельдерея или петрушки.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 30-11-2003 04:38Ссылка - Цитировать

150 §Ф §д§У§а§в§а§Ф§С
300 §Ф §Ю§е§Ь§Ъ
2 §с§Ы§и§С
§г§а§Э§о, §Ю§С§Ы§а§в§С§Я

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 30-11-2003 04:27Ссылка - Цитировать

150 §Ф §д§У§а§в§а§Ф§С
300 §Ф §Ю§е§Ь§Ъ
2 §с§Ы§и§С
§г§а§Э§о, §Ю§С§Ы§а§в§С§Я

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 30-11-2003 03:19Ссылка - Цитировать
Lolitta,

Рецепт «Курица с шоколадным соусом» я перевела дословно, как было написано. Я думаю, что бульон и вино нужно добавить в сковороду к луку, какао и томатной пасте, а сахар – вместе с изюмом.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 30-11-2003 03:11Ссылка - Цитировать
САЛАТ С АВОКАДО И КОПЧЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ
(“Comer cada dia”, marzo de 1996, num.16)
(4 порции по 303 ккал)

4 средних авокадо
1 большая луковица
4 филе копченой сельди
несколько типов зеленого салата
оливковое масло, винный уксус
соль, перец

Порезать лук полукольцами очень тонко.
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и освободить мякоть от кожуры. Порезать мякоть на кусочки.
На блюдо положить порезанный зеленый салат, сверху уложить кусочки авокадо, и поверх – порезанный лук. Посыпать черным молотым перцем. Затем сверху уложить порезанное тонкими полосками филе копченой сельди.
Смешать масло, уксус и соль и полить этой заправкой салат.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 30-11-2003 02:36Ссылка - Цитировать
Для: Marusichka.

1 кофейная ложка равна половине чайной ложки.

Не думаю, что крем этот горький – просто так называется на испанском – “la crema amarga”. Если перевести дословно на русский – крем горький.

Marusichka |  Участница

Написано: 29-11-2003 21:58Ссылка - Цитировать
mietta | Участник
BCN, Espana Написано: 23-11-2003 04:16
Отыскала в интернете, что для горького крема нужно смешать 100 мл сливок (я думаю густые 22 процента жирности) с 1 кофейной ложкой лимонного сока.

кофейная ложка это какая? а горький этот крем от чего?

olitta |  Гость

Написано: 29-11-2003 20:42Ссылка - Цитировать
mietta, СПАСИБО, что находите время и...понимание! ! ! !
Рецептов испанской кухни у меня было всего неколько.
Буду рада, если начнете с того, что Вам самой больше пришлось по душе.
Ну, конечно, с мясом - еще лучше, только у православных пост, актуальнее сейчас - просто из овощей и рыбы.
На этих выходных делала по вашему рецепту форель с лапшой.
Изменеия: зеленый лук не добавляла, у меня был с очень грубым вкусом, только петрушку.
и форель сбрызнула лимонным соком и ореховым маслом.
Моим очень понравилось. С радостью Ваши рецепты готовлю по выходным.

Спасибо!

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-11-2003 17:47Ссылка - Цитировать
Lolitta!
Вы хотели бы рецепт только из овощей?
Или же из овощей с рыбой или мясом?

olitta |  Гость

Написано: 25-11-2003 08:25Ссылка - Цитировать
mietta , а овощной рецепт, можно?

Куриные грудки делала, по две на каждый вариант:
1. строго по рецепту
2. вместо корицы -красный перец
3. смесь перца и корицы.

Готовится быстро, вино не было указано, куда добавлять, добавила в соус.
У меня есть испанская сковорода с углублениями в виде сердечек, в них и запекала.
Получилось совершенно необыкновенно.
Так как мои курицу едят под бажей, то, без предрассудков смели и в шоколадном соусе.
Ни на что не похоже, очень впечатляет, Дали понять можно.
Сегодня утром в новостях передавали, что президенту украины подарили и сало в шоколаде, не сладком, конечно.
Блюдо приобретает популярность.
Это серьезно
так что все в тему.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 24-11-2003 02:57Ссылка - Цитировать
ЛАПША С ФОРЕЛЬЮ И ЛИМОНОМ
(“Cocina facil”, junio 2003, num.74)
(4 порции по 425 ккал)

350 г лапши (длинной, как спагетти)
250 г филе форели
1 ст.лож. каперсов
1 зубчик чеснока
тертая цедра одного лимона
0, 5 стакана белого вина
1 ст.лож. мелко порезанного зеленого лука или петрушки
5 ст.лож. оливкого масла
перец, соль

В антипригарной сковороде в олив. масле немного обжарить мелкопорезанный чеснок и каперсы (без маринада) в течение 3-х минут.
Добавить порезанное кусочками филе форели, посолить и поперчить, немного обжарить. Добавить вино, выпарить его на среднем огне. Добавить цедру лимона, перемешать и снять с огня.
Горячую отваренную лапшу добавить в сковороду, перемешать и подержать на огне около 2-х минут.
Украсить порезанным зеленым луком или петрушкой.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 23-11-2003 09:12Ссылка - Цитировать
mietta!
Отпад просто!
И про горький соус нашла!
А щепотку соли не надо?
Что со сливками и лимон. соком -загустеет, понятно.
Я думала -что-то похожее на горький шоколад... и с красным перцем...
Все-таки -мексиканская кухня...
Сколько времени его искала...
Уже в копилке рецепт, -у меня "зудит "все-приготовить...
Сегодня -воскресенье, восемь утра.
Можно представить, сколько радости будет в доме, курица-то -в шоколаде на ужин!
Эта маленькая радость- благодаря Вам.
Спасибо...
И, бесконечное, "...еще..."
поделюсь восторгами...своими, и домочадцев.
Ну я просто как на Новый Год себя чувствую!
Скоро, что ли?
mietta! что мне для Вас приятного сделать, найти?
А что вы на Рождество любите готовить?
Ваши любимые повседневные блюда ?
Любите ли готовить старинные рецепты7
Если какие знаете -поделитесь...у Вас самый дисциплинированный читатель теперь! ! 1
дисц. =в смысле - тут же полелетит готовить...

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 23-11-2003 04:16Ссылка - Цитировать
Отыскала в интернете, что для горького крема нужно смешать 100 мл сливок (я думаю густые 22 процента жирности) с 1 кофейной ложкой лимонного сока.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 23-11-2003 03:53Ссылка - Цитировать
Lolitta,
вот вам и рецепт:

Курица с шоколадным соусом
(мексиканская кухня)
(4 порции)

0, 5 чашки муки
0, 25 чайной ложки молотой корицы
4 куриные грудки (порезанной на филе)
2 чайные ложки оливкогово масла
20 г сливочного масла
1 маленькая луковица
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки темного сахара
2 чайные ложки томатной пасты
0, 25 чашки красного вина
1 чашка куриного бульона
1 столовая ложка горького крема
0, 33 чашки изюма
миндаль (поджаренный и порезанный на пластнки)

Разогреть духовку до 180 градусов.
В мисочке смешать муку и корицу. Запанировать в этой смеси порезанные куриные грудки.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить в нем куриные грудки до золотистой корочки. Отложить.
В этом же масле обжарить порезанный тонкими колечками лук, добавить какао и томатную пасту. Потушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Горький крем смешать с оставшейся мукой и корицей, и добавить в сковороду вместе с изюмом, продолжая помешивать около 2 минут на среднем огне.
Обжаренные грудки уложить в форму и покрыть приготовленным соусом. Поставить в горячую духовку на 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать миндалем.

P.S.
Что такое горький крем – я не знаю. Если узнаю – сообщу.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100