Если для детей, то хорошо приготовить "крупеник" - отваренную гречку смешать с протертым творогом, яйцами, маслом и сахаром, запечь в духовке. Получается почти запеканка, нарезать кусками и есть с молоком, компотом, да со всем, что по вкусу Вам подходит. Я больше всего люблю конечно гречку с грибами. Вечером обжариваю грибы с большим количеством лука( жир можно взять любой - от растительного масла до гусиного или утиного), потом смешиваю с сырой гречневой крупой+соль, заливаю крутым кипятком в стандартном объеме 1 к 2 и хорошо укутываю кастрюлю.К утру у Вас уже готов теплый завтрак. Конечно держать целую ночь не обязательно, по-моему достаточно 2-2, 5 часа. Можно и не укутывать, все равно гречка "сварится", но тогда будет холодной.
А на сайте GOOD_COOK есть рецепт гречневой запеканки с рыбой. Сочетание продуктов довольно спорное, я сама не пробовала, но отзывы там очень даже положительные.
|