. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Канапе

Авторы
 Москва
Написано: 27-11-2003 10:07Ссылка - Цитировать
Сыр для канапе - неисчерпаемая тема. Вот несколько опробованных вариантов:
1) 100 г тертого не мелкой терке сыра, 50 г масла, 50 мл 30% сливок - взбить -намазать на кусочки хлеба, сверху маленький кусочек ананаса из компота 2) по 100 г тертого сыра и масла, 30-50 г жареного арахиса - смолоть или истолочь, карри на кончике ножа - взбить 3) 100 г сыра типа рокфор или дор блю, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок - взбить, намазать - сверху рубленые грецкие орехи.
Хлеб лучше подрумяненный.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 26-11-2003 22:21Ссылка - Цитировать
Использую "Принглес" так: тру на мелкой терке острый сыр, добавляю майонез, выдавливаю чеснок. Режу свежий огурец овалами, а не кружочками, т.е. держу нож под бОльшим наклоном. Кладу на чипс огурец, сверху сырную массу, посыпаю зеленью.Огурец нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы картофельный чипс не размокал. Можно выкладывать и рубленую селедку, и паштет, но обязательно предохранять огурцом.

olitta |  Гость

Написано: 26-11-2003 20:37Ссылка - Цитировать
Была на фуршете, где канапе были в виде готовых чипсов лодочкой -Принглес, что-ли, могу ошибиться в написании названия, никогда не покупаю. В них фигурно выдавлено разноцветное масло - зеленое, оранжевое, красное, а сверху - разные рыбные и мясные "лоскутики" с оливками и пикули, украшенные зонтиком зелени, и корабликами, и лодочками, и грибы с чем-то...
Было очень красиво, и, показалось, вкусно. Думаю, время экономит, для тех кто к чипсам не предубежден - можно попробовать.

zina |  Гость

Написано: 26-11-2003 18:23Ссылка - Цитировать
А я люблю канапе красивые.Они очень украшают стол.Использовать можно и солёную рыбку, и овощи ( и сырые и маринованные), и пастраму- дело фантазии. для красоты почти всегда использую помидоры или красный перец.Сверху обычно я натираю меленько натёртый сыр.Они получаються нарядные.Желательно делать их небольшого размера.Хлеб лучше черствоватый или подсушенный.Смазывать можно разными помазками ( не уверена что такое слово есть, но смысл его понятен).
1. сардины из банки растереть с припущенным луком
2. творог растереть с ореховой мукой и чесноком
3. творог растереть с селёдкой
4. творог растереть с сардинками из банки
Для фантазии места много.В каждую канапку я обычно всаживаю шпажку, чтоб удобно было брать.Канапки очень украшают стол, но забирают много времени.Как-то ела канапки с рыбой и ломтиком лимона.Не понравилось.Лимон делал вкус очень резким, а выплёвывать его не очень красиво

zina |  Гость

Написано: 26-11-2003 18:23Ссылка - Цитировать
А я люблю канапе красивые.Они очень украшают стол.Использовать можно и солёную рыбку, и овощи ( и сырые и маринованные), и пастраму- дело фантазии. для красоты почти всегда использую помидоры или красный перец.Сверху обычно я натираю меленько натёртый сыр.Они получаються нарядные.Желательно делать их небольшого размера.Хлеб лучше черствоватый или подсушенный.Смазывать можно разными помазками ( не уверена что такое слово есть, но смысл его понятен).
1. сардины из банки растереть с припущенным луком
2. творог растереть с ореховой мукой и чесноком
3. творог растереть с селёдкой
4. творог растереть с сардинками из банки
Для фантазии места много.В каждую канапку я обычно всаживаю шпажку, чтоб удобно было брать.Канапки очень украшают стол, но забирают много времени.Как-то ела канапки с рыбой и ломтиком лимона.Не понравилось.Лимон делал вкус очень резким, а выплёвывать его не очень красиво

Laurie |  Участница

Написано: 26-11-2003 16:03Ссылка - Цитировать
Однажды научившись их готовить я делаю их уже 20 лет. Очень вкусно, красиво и оригинально. Ломтики хлеба ( любого размера и сорта) поджариваются в тостере. Верхняя часть трется чесночком. На эту же часть накладывается "горячая помазка" слоем приблизительно в 0, 5 см., "Помазка" готовится так: жарится лук до золотистого цвета, добавляется томатный кетчуп или паста и немножко сахарку. Консистенция должна быть как густая сметана.
Затем на помазанный бутербродик кладем кружок соленого огурчика и половинку кружка вареного яичка. А завешаем картину 2-3 колечками вымоченного в уксусе лука сверху всего. Кажется, что долго делать, но на самом деле очень быстро.

Elik |  Гость
 NY
Написано: 26-11-2003 15:43Ссылка - Цитировать
Плииииз, помогите! ! !
нужны оригинальные рецепты приготовления канапе (проверенные).
Заранее благодарна всем!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100