Chena (Цитата)
Охотно делюсь своим рецептом вкусных пончиков-легких, пышных и совсем не тяжелых для желудка:
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 пакетика дрожжей
Тесто замешивается обычным способом:подогреть молоко до парного состояния, добавить соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и постепенно всыпать струйкой муку, перемешанную с дрожжами.Тесто оставить подходить примерно на 1 час. Жарить такие пончики можно во фритюре (брать по 1 чайной ложке) или в специальной сковородочке с лунками.
Этот рецепт без начинки, но вкус от этого не страдает.
Вчера делала пончики по- вашему рецепту. Очень довольна, они получились невероятно мягкие и воздушные, только слишком масляные, не знаю, почему, и какие то неровные, даже чуточку лепешечками, а тесто к ложке приставало, из- за этого они у меня далеко не круглой формы.
|