. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

пончики

Авторы
Сообщения
 yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 09-12-2004 07:46Ссылка - Цитировать
Chena (Цитата)
Охотно делюсь своим рецептом вкусных пончиков-легких, пышных и совсем не тяжелых для желудка:
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 пакетика дрожжей
Тесто замешивается обычным способом:подогреть молоко до парного состояния, добавить соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и постепенно всыпать струйкой муку, перемешанную с дрожжами.Тесто оставить подходить примерно на 1 час. Жарить такие пончики можно во фритюре (брать по 1 чайной ложке) или в специальной сковородочке с лунками.
Этот рецепт без начинки, но вкус от этого не страдает.


Вчера делала пончики по- вашему рецепту. Очень довольна, они получились невероятно мягкие и воздушные, только слишком масляные, не знаю, почему, и какие то неровные, даже чуточку лепешечками, а тесто к ложке приставало, из- за этого они у меня далеко не круглой формы.

 irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 08-12-2004 15:37Ссылка - Цитировать
1, 5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
0, 5 стакана молока
0, 5 ч.л. пищевой соды
100 жира для жарения
корица молота

Приготовление:
В муку всыпать пищевую соду, молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно вливая в муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см и стаканом вырезать кружки. Затем стаканом меньшего диаметра вырезать из кружков серединку, придавая таким образом пончикам форму кольца. Жарить пончики в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.




 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-12-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Идея не моя, но полезная для тех, кто любит пончики с начинкой. Так делают в Израиле ( и не только):жарят пончики без начинки ( иначе она вытекает и портит масло), а затем готовый пончик с помощью кондитерского шприца начиняют подогретым фруктовым желе или шоколадом. Просто и вкусно.

 rahel |  Участница
 France
Написано: 05-12-2004 12:43Ссылка - Цитировать
Новые идеи, новые рецепты?

 zina |  Гость
 
Написано: 29-11-2003 11:28Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем.Обязательно попробую приготовить всё.

 zina |  Гость
 
Написано: 27-11-2003 17:33Ссылка - Цитировать
To litanna Как Вы делаете сырное тесто?

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 27-11-2003 13:49Ссылка - Цитировать
Пончики на первый день Хануки.Год назад списала с какого-то еврейского сайта, www. Yewish.ru? вроде.Пеку круглый год.Очень просто и вкусно.И очень недорого.
1 стакан кефира
2 - 3ложки растительнного или сливочного масла
сахар от 1 до 10 ст. ложек(как любите)
сода, соль на кончике ножа.
мука, чтобы получилось мягкое тесто.
Замесить, дать 20-30 мин. постоять, раскатать 1, 5 - 2 см, вырезать стопкой или стаканом.Выпекать или жарить в масле.Они вздуются, серединку можно заполнить с помощью шприца.Если будете жарить, кладите в тесто совсем немного сахару, чтобы пончики не подгорали.Готовые обсыпите сахаром или заполните повидлом или сладким кремом.Обрезки можно пожарить тоже, получаются подушечки.

 Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 27-11-2003 01:01Ссылка - Цитировать
я делала пончики по такому рецепту:
В предыдущем выпуске были рецепты всяких пончиков в том числе и творожные и именно этот рецепт был взят за основу.

2 яйца взбиваем с сахаром и солью (по вкусу) - взбиваю миксером - до увеличения объема + сырковая масса 1, 5 пачки (ну знаете такая продается с изюмом, сладкая. Она вообще-то называ-ется творожной, но я почему-то считаю ее сырковой) - перемешиваю до однородной массы + мука 1 ст. + сметана примерно 2 ст. л. Честно говоря, клала на глаз из коробки + 0.5 ч.л. соды гашеной. Все это еще раз взбить до получений воздушной массы и жарить во фритюре. Тесто во фритюр выкладывала ч.л. и уже в масле они становились такие кругленькие.


 Chena |  Гость
 Россия, Москва
Написано: 26-11-2003 23:19Ссылка - Цитировать
Охотно делюсь своим рецептом вкусных пончиков-легких, пышных и совсем не тяжелых для желудка:
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 пакетика дрожжей
Тесто замешивается обычным способом:подогреть молоко до парного состояния, добавить соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и постепенно всыпать струйкой муку, перемешанную с дрожжами.Тесто оставить подходить примерно на 1 час. Жарить такие пончики можно во фритюре (брать по 1 чайной ложке) или в специальной сковородочке с лунками.
Этот рецепт без начинки, но вкус от этого не страдает.

 litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 26-11-2003 22:57Ссылка - Цитировать
Делаю пончики из сырного теста, как на сырники только вместо муки картофельный крохмал.Скатываю шарики, если есть время вкатываю в средину тертое яблоко. Жарить в растительном масле. Сверху посыпаю сахарной пудрой.Шарики получаються величиной с грецкий орех. Их трудно назвать пончиками, но все же.

 zina |  Гость
 
Написано: 26-11-2003 18:31Ссылка - Цитировать
Скоро Ханука-праздник света.Традиционно готовят пончики.Но традиция традицией, а блюдо это жирное, жаренное и не очень полезное.Возможно, кто-нибудь знает рецепт пончиков лёгких, воздушных и не очень тяжелых для желудка с разными начинками.Желательно быстрого приготовления.Большое спасибо заранее.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100