. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

яблочный пирог

Авторы
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 01-12-2003 15:19Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное за рецепты! А то я жуть как люблю яблоки, но в сыром виде мне их нельзя, поэтому стараюсь их запекать или в выпечку, а на рецепты фантазия оказалась скудна :-(.
Я, конечно, обожаю шарлотку за простоту рецепта, быстроту приготовления и её вкусноту, но иногда ужасно хочется чего-то нового и вкусного! Обязательно попробую ваши рецептики :-)) Спасибо огороменное!

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 01-12-2003 09:49Ссылка - Цитировать
Очень вкусная шарлотка. Из серии "если у вас остался несвежий хлеб". Нарезаем ломтиками белый хлеб. Замачиваем в молоке. Смазываем глубокую сковороду маргарином. Из пары яиц делаем льезон. Нарезаем яблоки дольками (1\8). Ломтики хлеба обмакиваем в льезон, выкладываем в сковородку дно и бортики из хлеба. Выкладываем яблоки как можно плотнее. Закрываем крышкой из хлеба. Сверху выливаем остатки льезона. На 30-40 минут ставим в разогретую духовку.

kisulia |  Участница
 USA - Ukraine
Написано: 30-11-2003 20:08Ссылка - Цитировать
Поллитра кефира, 2-3 яйца, две трети пачки маргарина (растопить), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (погасить). Замесить тесто как густая сметана. Яблоки очистить, порезать тонкими пластинками. Вылить половину теста на противень, высыпать яблоки, посыпать сахаром, корицей и манкой, если яблоки сладкие, то сбрызнуть лимонным соком. Залить все оставшимся тестом. Выпекать около 45 мин.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 29-11-2003 10:33Ссылка - Цитировать
Мня, Ваш пирожок просто прелесть! Карамель чуть пригорела, но это было даже пикантно.

pustota |  Участница
 Воронеж
Написано: 29-11-2003 01:14Ссылка - Цитировать
Я яблочный пирог делаю просто: взбить миксером 3 яйца с 1 стаканом сахара (минуты 2-4 на мах)добавить немного корици, можно гвоздики, сода гашеная лимонным соком ( можно использовать уксус )1 стакан муки и перемешать. В смазаную маргарином форму выложить 2-3 порезаных яблока и залить тестом. Печь в духовке на среднем огне 20-30 минут.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 29-11-2003 00:03Ссылка - Цитировать
Пирог с грустным названием "Бедный студент", но зато просто готовить и вкусный.
200г маргарина порубить с 1, 5-2 ст. муки, + 1 неполный стакан сахара, + 1 яйцо, щепотка соли, гашённая сода. Вымесить тетсо, половину в форму, сверху потереть 0, 5 кг яблок. накрыть 2-ой половиной теста, края защипать и печь на среднем огне.

Ну, а шарлотку мою любимую, вы наверняка знаете. А ещё совсем недавно на форуме прочла рецепт "Испанской слойки", кажется в топике "Готовое слоёное тесто", автору огромное спасибо, очень вкусно, быстро, скоро в дверь не пролезу.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 27-11-2003 13:13Ссылка - Цитировать
точно, делились рецептами и пекли. А еще вот этот пирожок зацените http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tatin.shtml

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 27-11-2003 13:03Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic779.shtml - тут мы уже немного пекли яблочные пироги.

NiKi |  Гость
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 27-11-2003 12:54Ссылка - Цитировать
Доброго всем дня! Давненько почитываю этот замечательный форум, мне здесь очень нравится :-), и с удовольтсвием опробую рецепты, которыми здесь делятся. У меня просьба - ужасно хочется испечь яблочный пирог, не поделитесь фирменными рецептами?
Заранее огромное спасибо :-)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100