. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ТВОРОГ!

Авторы
Сообщения
 Jennie |  Участница
 
Написано: 29-11-2003 18:07Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное всем за ответы! ! ! Так и знала, что свекрови до конца нельзя доверять!

 Aunty |  Гость
 
Написано: 28-11-2003 18:26Ссылка - Цитировать
Дополнение.
Молоко надо вскипятить, а затем слегка остудить. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипящим.

 Aunty |  Гость
 
Написано: 28-11-2003 18:23Ссылка - Цитировать
Быстрый способ приготовления творога, в том числе и для маленьких детей.
Взять равные количества кефира и горячего молока (например, стакан на стакан). При постоянном помешивании влить молоко в кефир. Дать остыть, далее поступать, как обычно.
Получается нежный и некислый творог.
Этот рецепт получен от хорошего педиатра и живет в нашей семье уже много лет. Желательно использовать хорошее колхозное молоко или, в крайнем случае, пастеризованное в мягких пакетах. Не берите стерилизованное "долгоиграющее". Кефир можно "Домик в деревне".
Я покупаю совхозное молоко на Черемушкинском рынке в палатке.
Желаю успеха! ! !

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 28-11-2003 17:20Ссылка - Цитировать
Лет 15 - 20 назад педиатры учили мам готовить кальцинированный творожок младенцам добавлением в молоко раствора Ca...Cl...2 , но позже что-то говорили, что это неполезно, хотя для щенков и сейчас так готовят .

 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 28-11-2003 16:17Ссылка - Цитировать
Если хотите получить нежную массу, ставьте на водяную баню или на огонь, но самый маленький, какой только существует. Пусть молоко отогревается как можно медленней. Полезно встряхивать время от времени. А конечная температура... Я пробую пальцем, должно быть очень горячее, но такое, чтобы не обжечься, т.е. градусов под 55. Снимаете с огня, но не спешите отцеживать, подождите пока температура понизится до комнатной.

 olla |  Участница
 Пермь
Написано: 28-11-2003 16:05Ссылка - Цитировать
А если вы хотите получить еще и полезный творог, то заквасьте молоко бифидумбактерином на ночь, потом ставите его на огонь, но не доводите до закипания - только творог створожился сняли, откинули, дали стечь.

 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 28-11-2003 15:51Ссылка - Цитировать
Jennie, ели делать творог из домашнего молока (т.е. непастеризованного), то оно даже без вмешательства скиснет через ночь в тепле. И творог из такого свежего кислого молока на вкус будет очень нежный, сливочнй. Но если и нужно заквасить молоко, то только не уксусом! ! ! Пожалейте желудок. Сметана, кислое молоко или кефир, или сыворотка та же. Даже столовой ложки достаточно, чтобы молочно-кислая палочка начала размножатся в тепле.

 olla |  Участница
 Пермь
Написано: 28-11-2003 15:39Ссылка - Цитировать
Cамое простое - добавить в молоко кефир (примерно стакан на литр). Можно заквасить молоко мякишем ржаного хлеба.
Но чтобы заквашивали уксусом ???? Такого чуда еще не встречала...
Очень нежный творог получается из ряженки с топленым молоком...

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 28-11-2003 15:35Ссылка - Цитировать
Для сквашивания обычно кладут кефир или сметану.

 Jennie |  Участница
 
Написано: 28-11-2003 15:23Ссылка - Цитировать
Моя свекровь делает творог таким образом.Подогревает молоко и добавляет туда рюмку 25%-го уксуса! Все бы ничего, только пахнет он потом этим самым уксусом здорово.
Хочу спросить совета:как лучше делать творог дома?
И не вредно ли есть творог, приготовленый с помощью уксуса?
Заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100