. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

печень трески

Авторы
 Россия
Написано: 02-12-2003 20:02Ссылка - Цитировать
Намазка на чёрный хлеб (свежий "Дарницкий" - сказка! ): банка печени, 180-220 г творога нежирного (количество творога зависит от количества печени в банке и, вообще, по вкусу), плюс мелко нарезанная петрушка, перец чёрный - по желанию.

Tomatik |  Гость

Написано: 01-12-2003 21:42Ссылка - Цитировать
А мой салат такой: печень трески, мелко лук, сладкий перец, соленый огурец, зеленый горошек, помидор. Вкусно и нежирно, по-моему...

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 01-12-2003 19:53Ссылка - Цитировать
Спасибо всем большое. Обязательно все рецепты попробую - они новые для меня, так что ещё придётся докупать печень.

tigress |  Участница

Написано: 01-12-2003 17:57Ссылка - Цитировать
Тоже салат - попроще. Банка печени трески, нарезанный мелко зеленый лук (вариант - жареный лук), яйца вкрутую - 4 штуки также порезать. Все перемешать - салат готов. Да! Иногда в банке бывает очень много масла и мало печени - тогда масло нужно частично вылить - хоть и жалко. А то не салат получится, а суп.

Aunty |  Гость

Написано: 01-12-2003 16:03Ссылка - Цитировать
Я уже где-то давала рецепт моих любимых бутербродов с печенью трески. Повторю здесь для Вас.
Печень трески - продукт специфический: жирный, с сильным запахом, который может отпугнуть потенциального потребителя. Однако в тресковой печени масса витаминов и очень полезных жирных кислот.
Я обычно измельчаю печень (только без жира), смешиваю с мелко нарубленным сладким репчатым луком (или зеленым луком) и хорошим качественным кетчупом. Массу использую для бутербродов со свежим белым или черным хлебом. Получается очень аппетитно.
Этой же массой фарширую яйца, добавляя измельченные желтки. Можно добавить тертый сыр. Соотношение компонентов - по вкусу. Невредно добавить любимую зелень.
Попробуйте!
Вообще печень трески надо употреблять осторожно. При некоторых заболеваниях она противопоказана.

Leta |  Участница

Написано: 01-12-2003 14:06Ссылка - Цитировать
А у меня хорошо идёт такой салат с печенью трески: картошка, яйца, много лука, печень трески, соленый огурец, майонез. Почти "оливье", только с печенью.

milena_I |  Гость

Написано: 01-12-2003 12:45Ссылка - Цитировать
А у меня от печени трески очень болит живот..Так болит, как будто простудила низ..Такой странной болью..И я точно знаю что не только у меня одной.Так что девочки вы по осторожнее с печенью...

irin |  Гость
 П - К
Написано: 01-12-2003 08:01Ссылка - Цитировать
Да зачем же что-то придумывать? Если бы был ее у Вас ящик, тогда еще можно подумать о салатах, рулетах, бутербродах. А так.... Отварите картошки, можно даже в мундире, сделайте салат из кислой капусты или морковный или вообще любой овощной нежирный чтобы нравился и съешьте все это вместе с печенью в натуральном виде на ужин, очень вкусно и без проблем

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 30-11-2003 19:19Ссылка - Цитировать
На первой(заглавной) странице Кулинарного форума сверху есть окошко "Запрос". Напишите в нем "печень трески" и получите в ответ массу рецептов. Удачи!

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 30-11-2003 19:19Ссылка - Цитировать
На первой(заглавной) странице Кулинарного форума сверху есть окошко "Запрос". Напишите в нем "печень трески" и получите в ответ массу рецептов. Удачи!

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 30-11-2003 16:26Ссылка - Цитировать
Помогите, пожалуйста, избавиться от банки печени трески, которая уже несколько месяцев маячит в холодильнике. Ничего придумать не могу. Спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100