Итак рисую рецепт тортика.. честно скажу брала по ссылке которую мне прислала Лолитта (ВАЗ только не надо бросаться как бык на красный плащ )
http://www.osinka.ru/Archiv/Mistress/Biskvit.html
Отправила Джемини фото получившегося тортика вроде получилось похоже ))
как делала я
Бисквит:
4 яичных белка, 150 гр сахара, 6 желтков, 1 упаковка ванильного сахара, 75 гр муки, 25 гр крахмала, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
быстрорастворимый желатин в пакетиках - согласно указанной сзади рецетуре - сейчас не вспомню вроде бы использовала 4 пакетика, 500 гр обезжиренного творога, сок и натертая цедра 2 лимонов, 150 гр сахара, 1 банка (850 гр) консервированных персиков, 200 гр малины, 1/2 л сливок 33% жирности, пакетик закрепителя для сливок
Бисквит.
Белки взбить в пену , 50 гр сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены. 2.
Яичные желтки, оставшейся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы
3. Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитыми белками. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая. 4.
Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке примерно 35 минут - температуру не помню вроде бы на 160-180 С. кстати бисквит пекла первый раз потому чтоя его не люблю вообще - но получился...
Бисквит выложить на решетку и остудить.
5.
Разделить бисквит на две части следующим образом. Обвить бисквит ниткой по внешнему краю. Перед этим всю поверхность по кругу можно надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.
6.
Начинка.
Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. персики выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин расворить в 3 ст. ложках персикового сиропа. Малину и половину персиков отдельно размять в пюре.
Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с персиковым пюре, другую с малиновым. взбить сливки и половину их смешать с персиковым, другую половину - с малиновым кремом. Нижнюю часть бисквита положить в выложенную пергаментом форму. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки персиков(несколько штук оставить для украшения). Залить персиковым кремом.
|