. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите рецепт тортика , плиииз!

Авторы
Сообщения
 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 15-01-2004 12:31Ссылка - Цитировать
Решетка, конечно, лучше, но это не настолько краеугольный вопрос, не всегда и не у всех они были. Булочки-то замороженные на противне пекутся. Попробуйте все же выпекать дольше при более низкой температуре.
Тонким коржам и пирогам/бисквитам нужен разный режим.

 ava |  Участница
 москва
Написано: 14-01-2004 19:17Ссылка - Цитировать
У меня обычная наша плита Электра, она с грилем.Я думаю-может не получается из-за того, что в ней нет решётки, а только протвини, форма не обдувается, а как-бы жарится.Коржи для "Наполеона" и медовые получаются довольно неплохо.Бисквиты пробовала и при маленькой температуре и воду ставила.Может всё-таки проблема из-за решётки?

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 14-01-2004 15:59Ссылка - Цитировать
Попробуйте выпекать при более низкой температуре. А у Вас режимы какие есть?

 ava |  Участница
 москва
Написано: 11-01-2004 04:26Ссылка - Цитировать
Помогите советом у кого эл.плита.Дело в том, что не пропекаются у меня бисквиты и тесто для пирогов тоже не лучше.Пробовала покупать замороженные булочки, так и они не получаются пышными.По тем же рецептам пекла у свекрови(не раз)в газ.духовке-всё отлично.Может есть какие-нибудь секреты.Столько рецептов здесь даётся, а воспользоваться ими не могу.Заранее спасибо за помощь.

 irishka |  Гость
 moscow
Написано: 10-01-2004 18:29Ссылка - Цитировать
Итак рисую рецепт тортика.. честно скажу брала по ссылке которую мне прислала Лолитта (ВАЗ только не надо бросаться как бык на красный плащ )

http://www.osinka.ru/Archiv/Mistress/Biskvit.html

Отправила Джемини фото получившегося тортика вроде получилось похоже ))

как делала я
Бисквит:
4 яичных белка, 150 гр сахара, 6 желтков, 1 упаковка ванильного сахара, 75 гр муки, 25 гр крахмала, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
быстрорастворимый желатин в пакетиках - согласно указанной сзади рецетуре - сейчас не вспомню вроде бы использовала 4 пакетика, 500 гр обезжиренного творога, сок и натертая цедра 2 лимонов, 150 гр сахара, 1 банка (850 гр) консервированных персиков, 200 гр малины, 1/2 л сливок 33% жирности, пакетик закрепителя для сливок

Бисквит.
Белки взбить в пену , 50 гр сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены. 2.
Яичные желтки, оставшейся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы
3. Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитыми белками. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая. 4.
Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке примерно 35 минут - температуру не помню вроде бы на 160-180 С. кстати бисквит пекла первый раз потому чтоя его не люблю вообще - но получился...
Бисквит выложить на решетку и остудить.
5.
Разделить бисквит на две части следующим образом. Обвить бисквит ниткой по внешнему краю. Перед этим всю поверхность по кругу можно надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.
6.
Начинка.
Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. персики выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин расворить в 3 ст. ложках персикового сиропа. Малину и половину персиков отдельно размять в пюре.
Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с персиковым пюре, другую с малиновым. взбить сливки и половину их смешать с персиковым, другую половину - с малиновым кремом. Нижнюю часть бисквита положить в выложенную пергаментом форму. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки персиков(несколько штук оставить для украшения). Залить персиковым кремом.


 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 10-01-2004 15:46Ссылка - Цитировать
Jemini -

Я подло полглядел Ваш адресок и уже подписал Вас на порно - рассылку в четырех местах.
Шутка. Спи спокойно, дорогой товарисч.

 Nadi |  Гость
 
Написано: 10-01-2004 14:57Ссылка - Цитировать
To Aurum Советы прекрасны, но хороши при имении хорошей духовки, а нам, несчастным обладательницам допотопных газовых плит, только и приходится спасаться разрыхлителем и протвинями с водой.

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-01-2004 23:33Ссылка - Цитировать
итак, девушки- мои советы тем, у кого оседают и годгорают бисквиты-
4 яйца
3/4 стакана сахара
полстакана муки
столовая ложка крахмала .
Фсё. Никаких разрыхлителей.
во-первых, включается греться духовка-греется где -то до 180 градусов, на дно круглой разъёмной формы и по бокам помешается пергамент, яйца для бисквита , предварительно помыв, вытирают, берут стеклянную или металлическую миску для теста, осторожно , по одному, разбивают яйца , отделяя белки от желтков - белки в одну маленькую чашку, выливая их сразу в большую миску, желтки в другую,
Миксером на максимальной скорости белки взбиваются в крепкую пену- когда она становится не просто равномерной и даёт пики-взбивать в таком случае нужно продолжать-, а как бы крупитчатой, тонкой струйкой при взбивании в белки вводится сахар-чем он мельче, тем лучше, но пудру использовать не стоит, взбивается до пиков снова, в массу по одному осторожно при взбивании вводятся желтки, потом постепенно - просеянная мука, размешикается до однородной консистенции. Тесто немедленно выливается в форму и ставится в духовку, после чего печётся примерно -в моей духовке- тридцать минут, пока бисвит не начнёт пахнуть готовым бисквитом- после чего можно заглянуть через стекло и посмотреть , как идут дела, и минут через пять выключить духовку и оставить бисквит остывать в ней. При таком способе приготовления бисквит, как прваило, получается высоким и без разрыхлителей.



 Jemini |  Участница
 UK
Написано: 09-01-2004 20:48Ссылка - Цитировать
To Irishka:
Я обратила внимание, что в этом топике нет засегдатаев "кухни" и "капусты", поэтому оставляю свой е-мэйл:lidiya26@hotmail.com
(тесто для пирожков).Если интересно, могу поделиться парой своих рецептов.

 Nadi |  Гость
 
Написано: 09-01-2004 19:13Ссылка - Цитировать
to Sova Бисквит не испортите точно, если хорошенько взобьете яйца с сахаром, добавите разрыхлитель(да прстят меня профессионалы и гурманы) и положите нужное количество муки. Когда взобьете яйца масса увеличится, а когда будете класть муку она осядет - не бойтесь - на 5 яиц нужно ни как не меньше стакана муки, а дальше смотреть по консистенции. Тесто должно быть не жидким и не сильно густым. Теперь о пропитке, если будет суховат корж (но, как правило, если положить разрыхлитель, такого не случается): 100грамм сахара и 150 мл воды смешать и довести до кипения, варить при температуре 115 градусов не более 5 мин. Затем остудить. Для ароматизации можно добавить коньяк, ром, ликер, сок - на выбор. Взять кулинарную кисточку и пропитать корж перед тем как на него выложить суфле. Пропитайте и подождите немного, пока впитается, может понадобится еще пропитать. А верхний корж смазываете пропиткой с той стороны, которой Вы будете накрывать суфле, потому что фрукты сочные и сверху корж пропитается их соком. Главное не бойтесь и все получится. И не открывайте духовку, чтобы посмотреть готовность коржа по крайней мере первые минут 30-40. Когда корж будет готов, он станет цвета ряженки, только еще темнее. Поддон с водой поставте, тоже помогает не сжечь. Вообщем удачи!


 mak |  Участница
 
Написано: 09-01-2004 17:47Ссылка - Цитировать
Irishka!
Я присоединяюсь к irina, пожалуйста, поделитесь рецептиком и, конечно же, лучше с фотографиями.
Заранее благодарю, Марина.

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 09-01-2004 16:23Ссылка - Цитировать
irishka, очень хочется рецептик :роллеыес: вашего тортика, с творожным суфле и с фруктами.
Зараннее спасибо

 berrinka |  Гость
 
Написано: 09-01-2004 11:10Ссылка - Цитировать
Не переживай не испортишь!
Еще маленький совет для приготовления бисквита: взбивай желтки и белки по отдельности (предварительно отделив их), добавив сахар (в желтки 2/3, в белки 1/3 - нужного количества), потом перемешать желтки в белки (для воздушности бисквита). И желательно использовать деревянные причиндалы (ложки, лопатки, топоры и рубильники

 Sova |  Гость
 
Написано: 09-01-2004 10:11Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо всем за советы!
На этих выходных постараюсь выкроить время и попробовать проделать энту всю процедуру. Скорее всего буду делать с консерв. персиками.
Nadi, напишите плииз на всякий случай, как корж довести до толку, если все таки испорчю.

 irishka |  Гость
 moscow
Написано: 09-01-2004 01:15Ссылка - Цитировать
я в сливки насыпала закрепитель когда взбивала. на всякий случай они как-бы объем добавляют в торт, воздушность....

 Nadi |  Гость
 
Написано: 08-01-2004 21:05Ссылка - Цитировать
Совсем забыла, сливки не для густоты! ! ! а для нежности вкуса! ! !

 Nadi |  Гость
 
Написано: 08-01-2004 21:03Ссылка - Цитировать
to irishka
У меня наооборот, желатин импортный совершенно испортил этот торт, особенно тот, который не надо замачивать. Я совершенно не настаиваю на применении русского желатина, нпросто импортным у меня у меня не склалось...
Да, вот еще что, Sova, если корж все-таки подгорит, то дайте ему хорошенечко остыть, а потом подгорелые места потрите обычной железной теркой. И если корж суховат, то его можно пропитать. Если интересует, то напишу как и чем.

 irishka |  Гость
 moscow
Написано: 08-01-2004 20:32Ссылка - Цитировать
тьфу не желе а желатин совсем после работы заговариваюсь

 irishka |  Гость
 moscow
Написано: 08-01-2004 20:31Ссылка - Цитировать
2Nadi- хотела бы предостеречь от столь категоричной рекомендации к использованию только отечественного желе... последние три раза (! ! ! ) оно вообще у меня отказалось желироваться и пришлось срочно блюдо переделывать ( подделок очень много стало или просто низкого качества - не знаю... но надо брать или проверенный наш или сразу наверняка импортный ) я на день рождения делала торт - суфле творожный с фруктами на бисквитном тесте.. если интересно оставьте мыл я могу фотку прислать в разрезе ) у меня первый слой был малиновый а второй персиковый... опять же если надо опубликую рецепт .. и я покупала желе в порошке которое не надо замачивать... ухх схватывалось все просто на лету еле ложкой успела все пеермешать! ! ! т.е. даже не надо долго ждать пока загустеет и подмешивать сливки - тут наоборот пришлось очень повертеться ) зато буквально через 10 минут его можно было подавать ) вот так )

 Nadi |  Гость
 
Написано: 08-01-2004 20:20Ссылка - Цитировать
Кстати, если суфле будет плохо застывать, к нему тоже можно добавить "заливку для торта" и оно схватиться быстрее. Но незабудте, что суфле нужно поставить в холодильни часа на три прежде чем к нему подмешать взбитые сливки и выложить на торт.

 Nadi |  Гость
 
Написано: 08-01-2004 20:16Ссылка - Цитировать
Делала с виноградом - получается очень красиво и сочно, а так же хорошо сочетается с суфле, которое сделано на вине. Но думаю можно и другие фрукты попробовать, только сочные. Может персики консервированные или ананасы с сиропе. Желатин берите наш, русский, на пакетике обычно написано сколько там грамм. Главное не перепутайте, что для заливке фруктов сверху торта нужно брать не "Желе" в пакетиках, а специальную "заливку для торта" - в таких маленьких синеньких пакетиках в которых беленький порошок, она застывает моментально, пока еще будете заливать, она уже застынет в кастрюльке! Взбивайте яйца с сахаром долго, не забудьтте про разрыхлитель и успех будет!

 Sova |  Гость
 
Написано: 08-01-2004 13:03Ссылка - Цитировать
Nadi, большое спасибо за Ваш чудный рецепт!
Скажите, а желе действительно застынет если развести вином? Что-то меня сомнения пробирают...И сколько пакетиков желе, 2-3 наверное?
И еще: Вы его всегда с виноградом делаете? Другие фрукты пробовали? Просто виноград и следовательно изюм не люблю с детства.
Так хочеццца сделать, но у меня духовка такааая... Боюсь, чтобы бисквит не упал и не подгорел.

 Nadi |  Гость
 
Написано: 03-01-2004 23:11Ссылка - Цитировать
Могу поделиться таким рецептиком: бисквит обыкновенный 5 яиц+1 стакан сахара взбивать около 20 минут пока не получится однородная масса белого цвета, затем аккуратно добавить муку и разрыхлитель для теста (муки не меньше 1, 5 стакана, чтобы тесто было довольно плотным, иначе оно может опуститься). Если духовка газовая, то вниз можно поставить протвинь с водой, бисквит получиться лучше. Разъемную форму D 28 см смазать подс. маслом и выложить тесто. Выпекать при 200-220 гр. примерно 40 мин. Когда бисквит остынет разрезать на два коржа. Начинка: взбить 4 яйца и 150 гр. сахара до белого цвета. 200 гр. белого вина подогреть вместес кружком лимона и гвоздикой. 40гр. желатина замочить в холодной воде, когда набухнет развести в вине и телое вино с желатином влить в яйца. Поставить в холодильник. Когда крем начнет застывать к нему подмешать 400 гр. сливок (33% жирности) взбитых с сахаром (50 гр.). Взять борта от разъемной формы, положить корж на блюдо, на него одеть бортик и выложить почти застывший крем, накрыть вторым коржом. Сверху выложить виноград, лучше взять разного цвета, промыть, разрезпть пополам, вынуть косточки, выложить красивыми переливами. Между виноградом волной положить нескольео ломтиков лимона и листья мяты. Все залить желе. Желея делаю из тех пакетиков, которые называются "Заливка для торта". Развожу их не водой, а вином. Когда все застынет снимите борта формы и бока торта обмажте взбитыми сливками 100 гр.+ 50 гр. сахара. Вот и все. Возни много, но это того стоит. Вкус необыкновенный. Если чего не понятно, спрашивайте, я постараюсь пояснить. Удачи! !

 Sova |  Гость
 
Написано: 01-12-2003 19:08Ссылка - Цитировать
Коллега по работе заказывала торт ко дню рождения, ооочень понравился! На вкус он состоит из тонкого коржа (бисквита), фруктов (бананы, киви, персики), какого-то желе и еще что-то похожее на зефир. Кто может поделиться рецептом тортика с такими ингридиентами?
В принципе можна самой придумать, но вот как его все до кучи слепить? Какой крем?
Заранее благодарна всем, кто ответит.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100