. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что можно подать на стол вместе с пиццей?

Авторы
 Italia, Milano
Написано: 18-03-2004 21:07Ссылка - Цитировать
я если пиццу в понедельник захотелось????
А пиццаелам в "нерабочии" дни -живот чесать надо, у них ведь тоже семья

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 18-03-2004 20:09Ссылка - Цитировать
На родине пиццы ее едят обычно в четверг или воскресенье.Обычно с пивом или красным столовым вином местных сортов Солопака, Везувио и т.д.Также может быть салат, только попроще чем описано ниже-головка салата нащипанная большими кусками, несколько порезанных помидор и зеленых маслин на любителя.Посолить, заправить соком лимона и оливк.маслом.
Родина пиццы не Италия а Неаполь.

Kalinka |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 18-03-2004 19:52Ссылка - Цитировать
По-моему, мы немного отвлеклись от темы. Наталка не спрашивает нас, какой стол сделать на свой праздник, а что подать вместе с пиццей. По сему привожу 3 салата, которые недавно накопала в одном журнале. Они были помещены в разделе "салаты по-итальянски", не уверена на 100%, что в Италии готовят именно так, но, мне кажется, они должны освежить ваш стол.

1.Салат с орешками и помидорами (на 8 порций)

100мл оливкового масла,
50 мл бальзам. уксуса,
щепотка сахарной пудры,
1, 5 кг помидоров,
3 луковицы (желательно сладкого сорта) толстыми кольцами,
пучок базилика (листики),
100 г кедровых орешков (я думаю, можно больше) слегка просушить на сковороде без масла

1) Масло, уксус, и сах. пудру смешать, посолить поперчить,
2) Выкладывать слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика, каждый слой слегка солить и перчить,
3) Полить заправкой, поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.
В журнале рекомендуют выкладывать в высокий прозрачный салатник, но можно сделать и порционно. Смотрится божественно!

2.Салат деликатесный с персиком (на 6 порций)

4 ломтика бекона,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. нарезанного репчатого лука,
1, 5 ч.л. неострой горчицы,
соль и черный перец по вкусу,
4 кочана зеленого салата,
3 спелых персика (очистить и нарезать ломтиками)

1) бекон обжарить до хрустящей корочки, наломать кусочками,
2) приготовить соус (слегка взбить вилкой)
3) в большой салатнице смешать зеленый салат с персиками и залить соусом, посыпать беконом.

3.Салат с помидорами и лимоном

2 небольших лимона,
1, 5 кг мелких помидоров типа черри (можно взять разного цвета, для красочности),
1 ст. ложка сахарного песка,
1 пучок зеленого лука,
оливковое масло,
соль, черный перец

1)с лимонов срезать кожуру и нарезать кружочками, помидоры порезать на половинки,
2) выложить в глубокий салатник, смешать, полить соусом и украсить стрелками зеленого лука.
На мой взгляд, достаточно смело и кисло, но, возможно, это то, что нужно, чтобы приятно оттенить вашу пиццу.

Желаю весело отпраздновать День рождения, если приготовите что-нибудь из вышеперечисленного, напишите, очень интересно, как получится.

Natalka |  Участница
 Сингапур
Написано: 18-03-2004 11:52Ссылка - Цитировать
так-то в Сингапуре нет нужды готовить пиццу дома! :-) этого добра здесь видимо-невидимо! выбирай - не хочу:-) уж подумала, что это я сама просила совета, что подать с пиццей, а оказалось, что гость и участница - это типа разное, а на первый взгляд и не отличишь:-)

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 18-03-2004 02:55Ссылка - Цитировать
Извените, ребятки я наверное не по теме?
Помешалось мне чтото, ето относиться к
другой теме.Здесьимеем девушку с Сингапура,
а не Францыйи.
Бывает.Пшепрашам! ! !

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 18-03-2004 02:53Ссылка - Цитировать
Извените, ребятки я наверное не по теме?
Помешалось мне чтото, ето относиться к
другой теме.Здесьимеем девушку с Сингапура,
а не Францыйи.
Бывает.Пшепрашам! ! !

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 17-03-2004 22:54Ссылка - Цитировать
COCA-COLA popolam s pivom.

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 17-03-2004 20:38Ссылка - Цитировать
Согласна с Ёска! ! ! Вы русская женшчина,
и вы удевите родственников французкиx, своей куxней. Тем что они ешче не ели, думаю что они етого ожидают от вас. А русская куxна разнообразная и болшой ассортимент блуд.И муж будет гордитсиа.Поверте.
Я всегда стараюсь сделать чтото чтоб заскочить гостей, родственников.Ето можно сказать престиж нацыии.Покажыте им на что вы способны. Ведь в Русской кучне есть столко разныx салатов, можно приготовить мясо на разные способы ит.д.

MARCOni |  Гость

Написано: 17-03-2004 19:49Ссылка - Цитировать
Когда в масло подсолнечное выдавить чеснок а картошка горячая и рассыпчатая.Ну и сало тоненько тоже хорошо идет с рюмочкой беленькой.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 17-03-2004 18:49Ссылка - Цитировать
Обидятся или нет дело хозяйское! Но то что представляют под названием пиззы по моему больше обидят италианца, чем что я написал.
Я думаю, что от того, что я беру какой то кусок замороженного теста и намажу чем-то да и залеваю каким то соусом, потом разогрею и как не стыдно называю "пиззой" вот это обида!
Пирожки которые продают бабули при выходе из метро, хотя бы настоящие и ей богу правда не имеют общемирное нзвание, но сьедобнее.
Правди с ним не фиркануть!
Вы Русские! Гордитесь тем, что есть! Какие же Вам тортелини когда у вас есть пелмени!
Попробуйте опять жаренную в мундире картощку покрытую салфеткой. Какая хорошая игра! Кому что попадает. Потом можно макать в соли, в масле и во что угодно.
Ей богу лучше для публики как пизза заказная!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 17-03-2004 18:07Ссылка - Цитировать
Ох, Joska, обидятся на вас наши итальянские форумчане

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 17-03-2004 17:31Ссылка - Цитировать
to Natalke: о первых с Днём Рождением!
Во вторых если уж чего-то поставить на стол, то пожалуйста что угодно о не пиццу!
Эта сухомятка никак не подходит к русской девушке, даже в Сингапуре!
Приготовте чего-то русского и то будет вкуснее, чем кусок высокшего теста разними засорами!
Лучше тогда приготовте горячий бутернброд или фондю.

MARCOni |  Гость

Написано: 17-03-2004 17:21Ссылка - Цитировать
В Италии к пицце хорошо идет пиво и конечно столовое вино.

Olwen |  Гость

Написано: 17-03-2004 17:16Ссылка - Цитировать
Конечно ПИВО! ! ! )))

povar |  Участник

Написано: 13-12-2003 13:34Ссылка - Цитировать
кто мне подскажет, как приготовить mixed boilled beef and pouitry

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 12-12-2003 13:14Ссылка - Цитировать
Как-то к пицце хочется побольше свежих овощей, то есть салаты из них с маслом, никакого майонеза. Прекрасно идет салат типа греческого.

MaKosh |  Участница

Написано: 12-12-2003 03:53Ссылка - Цитировать
А подсказывать нехорошоооо

Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок.

А еще, судя по пиццериям - овощные салатики с маслом, фруктовые салаты, коул-слоу (морковь), а так же всякие травки-добавки, котрые можно поставить на стол и эксперементировать

А еще можно круг теста наметить на куски и пусть каждый себе кладет то, что хочет

Natalka |  Гость
 Сингапур
Написано: 12-12-2003 00:42Ссылка - Цитировать
Большое всем спасибо за подсказки! Попробую...
Только жалко, что подсказчиков нашлось немного...

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 08-12-2003 12:40Ссылка - Цитировать
Блюдо называется Помидоры по-итальянски, хотя далеко не уверена, что итальянцы тоже бы так посчитали :
Помидоры (штук 6) красивые, мясистые, не мелкие
чеснок 3-4 зубчика, можно больше, если чеснок любите
сыр тёртый грамм 100
майонез
зелень

Помидоры нарезать кружочками, разложить в один слой на блюдо, сыр смешать с майонезом, положить по 1-2 чайных ложечки этой смеси на каждый кружочек помидора, сверу выдавить чеснок и посыпать зеленью. Очень свеженько и вкусненько

Цукини или просто кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, обваливая немного в муке, поджарить, дать остыть, в каждую платинку завернуть по кусочку помидорки, или жареный лук с морковкой или корейскую морковку. То же с баклажанами.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 08-12-2003 11:55Ссылка - Цитировать
Мне кажется - любые холодные закуски подойдут. Маринованые грибочки, мясо, рыба... И салаты овощные подойдут. И пиво, конечно...

Natalka |  Гость
 Сингапур
Написано: 08-12-2003 00:21Ссылка - Цитировать
Оччччень хочу на свой день рождения приготовить пиццу. Все мои друзья ее обожают. Но не знаю, что еще подать на стол. Что будет лучше сочетаться с ней? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100