По-моему, мы немного отвлеклись от темы. Наталка не спрашивает нас, какой стол сделать на свой праздник, а что подать вместе с пиццей. По сему привожу 3 салата, которые недавно накопала в одном журнале. Они были помещены в разделе "салаты по-итальянски", не уверена на 100%, что в Италии готовят именно так, но, мне кажется, они должны освежить ваш стол.
1.Салат с орешками и помидорами (на 8 порций)
100мл оливкового масла,
50 мл бальзам. уксуса,
щепотка сахарной пудры,
1, 5 кг помидоров,
3 луковицы (желательно сладкого сорта) толстыми кольцами,
пучок базилика (листики),
100 г кедровых орешков (я думаю, можно больше) слегка просушить на сковороде без масла
1) Масло, уксус, и сах. пудру смешать, посолить поперчить,
2) Выкладывать слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика, каждый слой слегка солить и перчить,
3) Полить заправкой, поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.
В журнале рекомендуют выкладывать в высокий прозрачный салатник, но можно сделать и порционно. Смотрится божественно!
2.Салат деликатесный с персиком (на 6 порций)
4 ломтика бекона,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. нарезанного репчатого лука,
1, 5 ч.л. неострой горчицы,
соль и черный перец по вкусу,
4 кочана зеленого салата,
3 спелых персика (очистить и нарезать ломтиками)
1) бекон обжарить до хрустящей корочки, наломать кусочками,
2) приготовить соус (слегка взбить вилкой)
3) в большой салатнице смешать зеленый салат с персиками и залить соусом, посыпать беконом.
3.Салат с помидорами и лимоном
2 небольших лимона,
1, 5 кг мелких помидоров типа черри (можно взять разного цвета, для красочности),
1 ст. ложка сахарного песка,
1 пучок зеленого лука,
оливковое масло,
соль, черный перец
1)с лимонов срезать кожуру и нарезать кружочками, помидоры порезать на половинки,
2) выложить в глубокий салатник, смешать, полить соусом и украсить стрелками зеленого лука.
На мой взгляд, достаточно смело и кисло, но, возможно, это то, что нужно, чтобы приятно оттенить вашу пиццу.
Желаю весело отпраздновать День рождения, если приготовите что-нибудь из вышеперечисленного, напишите, очень интересно, как получится.
|