. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Крем брюле из фильма "АМЕЛИ"???

Авторы
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 16-08-2005 00:08Ссылка - Цитировать
Очень важное поправление:
в перечне продуктов для тарталетки указано "4 ст.л. сливок".
Нужно - 4 ч.л. сливок

Начала делать и сама удивилась, почему так жирно выходит. Пришлось делать вторую такую же без сливок, смешивать и делить налопопам. Теперь у меня два пая будет! В два раза счастливей буду (ссылаясь на кота Матроскина)!

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 12-08-2005 08:50Ссылка - Цитировать
Я была только на Профсоюзной... кроме крем-брюле, там такой крепп-тортик есть..м-м-м-м-м-м-м... и вообще куча всего, зайдите, попробуйте, не пожалеете!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 11-08-2005 11:23Ссылка - Цитировать
Эх, открою страшную тайну корочки: в заведениях, когда "отдают" этот десерт, поверхность его посыпают ровным слоем коричневого сахара и просто карамелизируют его с помощью бытовой паяльной лампы. Быстро, чисто и красиво... Корочка румяная, хрусткая, тёплая. Ловкость рук и никакого мошенничества

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 11-08-2005 10:43Ссылка - Цитировать
Альтернатива замечательная
Осталось только определиться - это которое на Профсоюзной, или которое на Тверской-Ямской
или корочку можно разбивать и там и там?

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 11-08-2005 09:50Ссылка - Цитировать
Альтернатива..чем так дома мучиться, сходите, например, в Крепери Де Пари...вот там "Крем брюле"...ничего вкуснее не пробовала и корочка прям как в фильме!

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 09-08-2005 14:32Ссылка - Цитировать
ой, что-то он у меня тормозит - видимо, так кушать хочется, что уже не думается

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 09-08-2005 14:29Ссылка - Цитировать
Большое СПА за отзывчивость
Только на форум я зашла аккурат час до обеда
Блин, теперь кушать еще сильнее хочется
и несправедливость - ни бойлера, ни паяльной лампы не имею
Жаль, неужели ничего не получится и не разбивать мне ложечкой корочку? Может есть альтернатива

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 09-08-2005 14:29Ссылка - Цитировать
Жаль, неужели ничего не получится и не разбивать мне ложечкой корочку? Может есть альтернатива

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 09-08-2005 14:28Ссылка - Цитировать

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 09-08-2005 02:34Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Посмотрим, пройдут ли французские закорючки

Не прошли; я так и знала, поэтому и отправила первым делом. Ну так рассказываю...

Lemon Creme-Brulee Tart

История получения мною этого рецепта следующая: сижу я в очереди, жду, когда подойдет моя очередь кровь сдавать (я донор и всех призываю! ). Попадается мне в руки журнал, кажется, Cooking Light, и на обложке во всю длину-ширину ОН красуется. Желто-лимонный, с золотистой жженой корочкой, так и выпрыгивает, прямо пахнет на меня!
После сдачи крови обязательно надо сидеть минут 15, жевать даденные халявные печенья с соком и просто отдыхать. Ну а я, неугомонная, все эти 15 минут переписывала рецепт из журнала Приготовила на следующий же день, ждать просто не могла!
Теперь у меня есть "кровавый трофей".

Итак, вам понадобятся:

Для тарталетки из теста:
- 1 стак. муки
- 1/4 стак. сахара-песка
- щепоть соли
- 6 ст.л. охлажденного несоленого слив. масла, порезанного кубиками 1, 5 см
- 4 ст.л. охлажденных сливок (whipping cream)
- 1 белок, предварительно взбить (им будем смазывать при запекании)

Для начинки:
- 3/4 стак. + 2 ст.л. сахара
- 3/4 стак. сливок
- 2 больших яйца
- 1/2 стак. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. мелко тертой цедры лимона (плотно упаковать, чтобы больше в эту ложку поместилось)
- тонкие ломтики лимона (slices)

Начинаем с изготовления "тарелочки" из теста: смешиваем муку, сахар и соль, рекомендуется в комбайне на 5 сек. Вбиваем масло и на режиме Pulse доводим до состояния крупных крошек. Добавить 4 ст.л. сливок понемногу. Опять-таки на Pulse смешиваем, пока не будут такие жирные влажные крошки. Если тесто слишком сухое, добавляем еще сливок.
Слепляем тесто в шар, нажимаем в центре, чтобы сделать диск. В пластик его и в холодильник на пару часов.

Разогреваем духовку на 350 Ф (175 С). Раскатываем охлажденное тесто на подпыленной мукой поверхности, чтобы получился круг Д=12 дюймов, * 2, 54 = 30, 5 см. Перемещаем на скалке в 9-дюймовую круглую форму (*2, 54 = 23 см примерно), лучше с разъемным дном, но у меня не было, воспользовалась одноразовой из фольги. Раскладываем по дну и стенкам, подворачиваем то, что вылезает, чтобы образовать красивые пухленькие бортики.
Выпекаем до золотистого цвета ок. 18 минут. Если начинает пузыриться, нажимаем тыльной стороной вилки. За время выпекания смазать дважды взбитым белком.

Теперь готовим начинку: Смешать 3/4 стак. сахара, сливки, желтки и яйца, туда же добавить лимонный сок и цедру. Однородную массу вылить в еще теплую тарталетку, сразу же обратно в печь. Выпекать до того момента, когда наша custard (начинка то есть в виде суфле) чуть вздуется по краям и потвердеет в центре - где-то полчаса. Охладить в теч. 1 часа.

Последняя (и самая любимая) ступень: Амели, готовь ложечку!
Разогреваем бройлер (у меня находится в самом низу печки, отдельно от духовку выдвигается полочка). Люди умудряются даже паяльную лампу использовать при отсутствии оного
Ну так вот: разогреваем бройлер. Помещаем наше произведение искусства на лист для выпечки (противень). Теперь берем полоски фольги и закрываем нашу красивую бортиковую корочку, чтобы она не обуглилась.
Посыпаем начинку 2 ст.л. сахара и в бройлер! Там ждем, когда сахар расплавится и карамелизуется. Можно повернуть тарт разок для равномерного запекания. Выйдет где-то 2 мин., не прозевайте, а то жалко будет испортить.

Все. Вынимаем, перекладываем на решетку, чтобы остыло - примерно 1 час - это для того, чтобы наша корочка захрустела.
Украсим сверху лимонными тонкими дольками и можно подавать!

Ох, скоро-скоро буду делать, в след. понедельник мужу на день рождения (уже ждет и облизывается).

P.S. А в последнюю мою сдачу крови вместо хорошего рецепта мне умудрились поставить синяк и проколоть вену насквозь, но я не сдалась и живо подставила другую руку. Вот сумасшедшая, да?

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 09-08-2005 02:02Ссылка - Цитировать
По просьбе Korinka срочно делюсь рецептом Lemon Crème Brûlée Tart - Тарт с лимонным крем-брюле. Посмотрим, пройдут ли французские закорючки

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 10-12-2003 12:11Ссылка - Цитировать
Крем-брюле 1-й вариант.
100 гр сахара
4 ст.л. воды
2 яйца
4 желтка
115 гр мелкого кристаллического сахара
пару капель ванильной эссенции
5 дл молока (или сливки)
4 суфле-формочки объемом в 1, 25 дл

Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения, уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, но не дать загустеть карамели.
Карамель вылить в формочки, равномерно смазав их дно.
Яйца, желтки, сахар и ваниль взбить веничком до образования густой массы кремового цвета. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно, непрерывно взбивая, влить в яичную массу, распределить по формочкам, поставить их в горячую водяную баню и выпекать при 170 С мин. 40-50. Охладить и поставить на ночь в холодильник.
В каждую формочку насыпать по 1, 5 ст.л. сахара и поставить их как можно ближе под горячий гриль на 2-3 мин. Охладить и подавать.

Крем-брюле 2-й вариант
Сливки с ванильным сахаром довести до кипения. Между тем взбить желтки с половиной сахара ручным миксером или веничком до образования густой, белой массы. Не переставая взбивать, постепенно, тонкой струей вливать горячие сливки. Перелить крем в кастрюлю и подогреть, помешивая, при низкой температуре до образования густой однородной массы. Охладить, периодически помешивая во избежание образования пленки. Перелить в огнеупорную посуду, посыпать оставшимся сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать.

Крем брюле 3-й вариант
3 палочки ванили
500 мл цельного молока
250 мл сливок (30%)
2 яйца
3 желка
3 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. с верхом коричневого сахара
Ваниль разрезать вдоль, подогреть (не кипятить) вместе с молоком и сливками и дать постоять мин. 15. Процедить, выскрести содержимое ванили и добавить его к молоку. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар размешать и добавить молоко, еще раз основательно размешать и вылить все в огнеупорную посуду. Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150 С духовке мин. 30. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на пару мин.
Крем-брюле 4-й вариант
2 чашки (500 мл) сливок (30% whipping cream)
2/3 чашки (150 мл) молока
щепотка ванили
5 яичных желтков
1/3 чашки (75 мл) сахарного песка
3.4 чашки (175 мл) коричневого сахарного песка (для карамели)

В кастрюльке довести сливки, молоко и ваниль до кипения. Снять с огня. Закрыть и дать настояться в течение 30 мин.
Разогреть плиту до 100C. Взбить яичные желтки и сахарный песок до однородной тягучей массы. В получившуюся массу вбить смесь из сливок и молока. Разлить смесь по формочкам (примерно 6-8 шт.). Поставить в духовку на 50-60 мин. Дать остыть. Затем, закрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол: разогреть бойлер, посыпать поверхность крем-брюле коричневым сахаром. Поставить в духовку на 2 мин или до тех пор, пока сахар не расплавится.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 10-12-2003 10:06Ссылка - Цитировать
Брита, дайте, пожалуйста, рецепт, может кто-то из нас раньше соберётся.Если что не так будет , Вы не виноваты - рецепт-то не опробованный.

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 08-12-2003 14:47Ссылка - Цитировать
Ой, буду ждать, а то из головы не идет, такая аппетитная корочка в фильме...ням

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 08-12-2003 14:29Ссылка - Цитировать
Уже несколько недель подряд собираюсь приготовить по одному понравившемуся рецепту, покупая то сливки, то яйца, но так и не собралась Надеюсь, на этой неделе сделаю. Тогда и поделюсь впечатлениями.

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 08-12-2003 14:08Ссылка - Цитировать
Пересматривала сегодня, и в который раз мне захотелось попробовать этот крем-брюле, помните, запеченую корочку которого она любила разламывать??? Что это вообще может быть? Выглядит так аппетитно! ! ! ! Может, кто-нибудь знает???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100