. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

капуста провансаль

Авторы
Сообщения
 koniashka |  Гость
 
Написано: 11-12-2003 09:50Ссылка - Цитировать
А все-таки попробуйте без воды в следующий раз !

 Marusichka |  Участница
 
Написано: 10-12-2003 23:13Ссылка - Цитировать
вариант классический был отвергнут сразу! ! ! !
а в коняшкин рецепт я вчера добавила пол литра воды в маринад. получилось именно то, что я хотела. а ведь это и было целью?
и еще раз огромное спасибо Коняшке! ! !

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 10-12-2003 10:01Ссылка - Цитировать
Не сомневаюсь, что капуста, сделанная по приведенному ниже рецепту, очень вкусная, но она не имеет никакого отношения к капусте провансаль. Классически провансаль делают из квашеной качанами капусты, которую рубят затем на шашки 2, 5х2, 5 см, т.е. крупно, добавляют дольки маринованых или моченых яблок, моченую бруснику или просто клюкву, маринованый виноград. Заправляют смесью фруктового маринада, растительного масла и сахара. Если нет возможности купить на рынке качанную квашеную капусту, можно "схалтурить":Крупно нарезать квадратами свежую капусту, засыпать на 5 мин в кипящую воду, слить через дуршлаг, добавить соль, сахар, уксус, масло. Перемешать, оставить на полчаса.На пол тарелки нашинкованной капусты -2ст.л. песка, 4 ст.л. масла, 3 ст. л. уксуса, соль. Маринад для яблок и винограда: вскипятить 1 стакан воды, 1/3 ст. песка, корицу, гвоздику, душистый перец, чуть соли. В самом конце влить пол стакана уксуса и выключить( иначе уксус испарится). Дать немного остыть, чтобы не заварить фрукты, и вылить в миску с нарезанными тонкими дольками яблоками и виноградом. Закрыть, оствавить на пару часов.Смешать с капустой, добавить немного клюквы, заправить, как написано выше для "классического" рецепта. Если есть, можно добавить в капусту и чернослив без косточек.

 koniashka |  Гость
 
Написано: 10-12-2003 08:26Ссылка - Цитировать
в моем рецепте не надо, и проверено - капуста дает много сока. Мять ее не надо, только тщательно перемешать.В качестве груза я ставлю бутылку воды 1.5 л

 Marusichka |  Участница
 
Написано: 09-12-2003 20:13Ссылка - Цитировать
стала делать и задумалась: а воду в маринад не надо?

 Marusichka |  Участница
 
Написано: 09-12-2003 14:36Ссылка - Цитировать
огромное вам спасибо! ! ! ! ! ! это именно тот рецеп, который был утерян!

 Koniashka |  Гость
 
Написано: 09-12-2003 14:28Ссылка - Цитировать
я делаю так: на шинковке очень тонко шинкую 1 средний кочан капустки, 1 крупную морковь, 1 крупный красный сладкий перец и 1 луковицу.Маринад: полстакана уксуса 5%, полстакана масла , 3 ст. л. сахара, 2 ч.л.соли вскипятить, перемешать до растворения залить. Поставить под нетяжелый груз на неск. часов. Готовую убрать в холодильник. В маринад можно добавить любимые пряности- гвоздику, перец и т.д. Приятного аппетита!

 Marusichka |  Участница
 
Написано: 09-12-2003 13:49Ссылка - Цитировать
есть два мнения. что это квашеная капуста с чем то там перемешаная, но это не интересно. а есть рецепт со свежей капустой. варят маринад и горячим заливают тонко нарезаную капусту. есть можно через несколько часов. похоже на капусту по гурийски которую предлагает Бугасик среди закусок под водку. может кто-то знает точные пропорции?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100