. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хочется рыбы!

Авторы

Написано: 18-12-2003 09:00Ссылка - Цитировать
Шамбола или Шамбала - это такая ведическая приправа, если я не ошибаюсь, Jerry поправит если что.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 17-12-2003 15:45Ссылка - Цитировать
Прошу пардону, а что такое "шамбола сухая"
ни разу не сталкивалась?

Jerry |  Участница
 Москва
Написано: 17-12-2003 15:34Ссылка - Цитировать
просто и вкусно :
филе окуня плиточками разморозить, обвалять в сыре ( мелко натертом) так что бы сыр прилип... потом я йце и в панировочных сухорях.. на сильно разогрую сковороду положить без крышки ..параллельно обжарить помидор( мелко порезанный) до массы мягкой. Затем готовую рыбу вылодить на тарелку сверху полодить помидо и распределить майонез сверху рыбы но не много. Все это посыпать сухой шамболой. На гарнир можно подать цветную капусту подраренную в подсолнечном масле. ( варите цветную капусту до полуготовности, обваливаете в муке и на сковороду с маслом.. 5 минут и гарнир готов)
просто быстро и вкусно

Jerry |  Участница
 Москва
Написано: 17-12-2003 15:34Ссылка - Цитировать
просто и вкусно :
филе окуня плиточками разморозить, обвалять в сыре ( мелко натертом) так что бы сыр прилип... потом я йце и в панировочных сухорях.. на сильно разогрую сковороду положить без крышки ..параллельно обжарить помидор( мелко порезанный) до массы мягкой. Затем готовую рыбу вылодить на тарелку сверху полодить помидо и распределить майонез сверху рыбы но не много. Все это посыпать сухой шамболой. На гарнир можно подать цветную капусту подраренную в подсолнечном масле. ( варите цветную капусту до полуготовности, обваливаете в муке и на сковороду с маслом.. 5 минут и гарнир готов)
просто быстро и вкусно

Alik |  Участник

Написано: 17-12-2003 15:23Ссылка - Цитировать
Крутейший рЭцЭпт, уже готовил много-много раз.
Называется по научному "рыба запеченная по-арабски".
Время приготовления полный цикл от "все продукты куплены" до "кушать подано" не более полутора часов.
Через полчаса после обработки рыбы духовка должна быть ~200 градусов, так что смотрите сами когда включать духовку.
Рыбу желательно крупную, проверено можно и не очень, но желательно не костлявую, сами понимаете не еда, а мучение. Я готовил, форель (разных размеров и видов, но вся производства форелеводческого завода "Адлер"), свежую не после заморозки. Последний раз делал трех пеленгасов (есть такая рыба черноморская) по 200 грамм каждый. Чистим, разделываем, удаляем жабры, солим, луковицу чистим-режем дольками, наполняем брюшко и даже можем вставить в голову через рот, но чтобы все культурно было сами понимаете. Пол лимона выдавливаем на рыбу сок переворачиваем и оставляем солиться-лимониться минут 25-30.
Затем на противень или сковороду смазаную оливковым маслом (я пользуюсь "extre virgin first pressing", чего и вам желаю), масла не сильно много но и на рыбу тоже и как бы попереворачивать чтобы вся тушка была в масле. Уложить на бок, если несколько небольших брюшками внутрь друг друга, и в разогретую до ~200 градусов духовку, я ставлю на второй уровень снизу на пол часа, но смотрите все же сами за рыбой, я еще поливаю тем что с рыбы во время запекания собирается бульончик.
В это же самое время чистим-режем лук, столько, сколько после жарки-парки надо будет чтобы сверху покрыть рыбу. И обжариваем лук на оливковом масле под крышкой, чтобы он больше припустился-припарился, а не прижарился.
После получаса в духовке рыбу покрываем приготовленным луком и поднимаем в духовке повыше еще на примерно полчаса, можно опять же поливать выделяемым соком.
Когда шкура от рыбы отстает и лук начинает золотится, т.е. через вторые полчаса рыбу ставим на стол. Очень вкусно с лавашом или вообще специально приготовленным бездрожжевым пресным хлебом. Внутрь рыбы можно положить 2-3 горошинки перца, или если нравится поперчить саму рыбу кому как нравится. Пока писал чуть не захлебнулся. Небольшой пеленгас вкуснее любой форели, если есть возможность купить свежую дикую рыбу то лучше ее, вообще-то в источнике рецепта (то что я написал немного модифицировано, без радикальных изменений для простоты восприятия и вкуса) книге "4 группы крови - 4 пути к здоровью" рекомендуют карпа, карпа я не делал, хочу попробовать карпа и судака, но вот судак не жирный рыб.

Alik |  Участник

Написано: 17-12-2003 15:23Ссылка - Цитировать
Крутейший рЭцЭпт, уже готовил много-много раз.
Называется по научному "рыба запеченная по-арабски".
Время приготовления полный цикл от "все продукты куплены" до "кушать подано" не более полутора часов.
Через полчаса после обработки рыбы духовка должна быть ~200 градусов, так что смотрите сами когда включать духовку.
Рыбу желательно крупную, проверено можно и не очень, но желательно не костлявую, сами понимаете не еда, а мучение. Я готовил, форель (разных размеров и видов, но вся производства форелеводческого завода "Адлер"), свежую не после заморозки. Последний раз делал трех пеленгасов (есть такая рыба черноморская) по 200 грамм каждый. Чистим, разделываем, удаляем жабры, солим, луковицу чистим-режем дольками, наполняем брюшко и даже можем вставить в голову через рот, но чтобы все культурно было сами понимаете. Пол лимона выдавливаем на рыбу сок переворачиваем и оставляем солиться-лимониться минут 25-30.
Затем на противень или сковороду смазаную оливковым маслом (я пользуюсь "extre virgin first pressing", чего и вам желаю), масла не сильно много но и на рыбу тоже и как бы попереворачивать чтобы вся тушка была в масле. Уложить на бок, если несколько небольших брюшками внутрь друг друга, и в разогретую до ~200 градусов духовку, я ставлю на второй уровень снизу на пол часа, но смотрите все же сами за рыбой, я еще поливаю тем что с рыбы во время запекания собирается бульончик.
В это же самое время чистим-режем лук, столько, сколько после жарки-парки надо будет чтобы сверху покрыть рыбу. И обжариваем лук на оливковом масле под крышкой, чтобы он больше припустился-припарился, а не прижарился.
После получаса в духовке рыбу покрываем приготовленным луком и поднимаем в духовке повыше еще на примерно полчаса, можно опять же поливать выделяемым соком.
Когда шкура от рыбы отстает и лук начинает золотится, т.е. через вторые полчаса рыбу ставим на стол. Очень вкусно с лавашом или вообще специально приготовленным бездрожжевым пресным хлебом. Внутрь рыбы можно положить 2-3 горошинки перца, или если нравится поперчить саму рыбу кому как нравится. Пока писал чуть не захлебнулся. Небольшой пеленгас вкуснее любой форели, если есть возможность купить свежую дикую рыбу то лучше ее, вообще-то в источнике рецепта (то что я написал немного модифицировано, без радикальных изменений для простоты восприятия и вкуса) книге "4 группы крови - 4 пути к здоровью" рекомендуют карпа, карпа я не делал, хочу попробовать карпа и судака, но вот судак не жирный рыб.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 17-12-2003 04:30Ссылка - Цитировать
Наверное никому за праздничным столом не хочется возиться с костями, потому и предпочитают мясо. Поэтому готовить надо конечно же филе. Я готовлю рыбу точно как и мясо "по-французски", только без картошки конечно. Рыба(лосось, другую не пробовала)+соль+перец+лимонный сок или яблочный уксус +лук+ сыр+ майонез. Все это на противень и в духовку. Вкусно и в холодном и в горячем виде. А еще на праздник можно приготовить рыбное филе под маринадом со свеклой, но маринад для такого случая протереть или взбить в блендере до однородного пюреобразного состояния и чуть-чуть загустить крахмалом - блюдо прекрасно смотрится на столе и вкусно.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 15-12-2003 22:50Ссылка - Цитировать
Рыба на скорую руку
Взять филе рыбы, желательно морской. Я обычно беру филе хека. Порезать на куски, но не очень маленькие, тк рыба может развалиться. Посыпать солью, белым перцем, слегка обжарить на сковороде, влить сливки (можно взять в равных пропорциях жирные и кофейные сливки)и добавить соевый соус, по желанию можно положить пармезан и проварить немного.

Donna |  Участница

Написано: 15-12-2003 22:16Ссылка - Цитировать
А мы любим, как однажды в "Смаке" показывали. Тут уже была идея насчет сливок, так вот. сливками можно не ограничиваться. а начать с того. что обжарить лук и порезанную кружочками морковь, а когда масло станет рыжим. выложить горбушу и перед готовностью залить сливками. ну оччень вкусно!

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 15-12-2003 18:11Ссылка - Цитировать
Очень любимый рецепт нашей семьи:
Филе любой морской рыбы нужно порвать(не порезать)на полосочки(волокна, поджарить луковичку, 1 яйцо.1, 5ст л майонеза Ч.перец, щип регана и 2 ст.ложки муки.Хорошо перемешиваем. Поджарить как оладушки.Подавать горячими. Может быть не Новогодне(но если грамотно украсить....), ну очень вккусно

11111 |  Гость

Написано: 15-12-2003 15:53Ссылка - Цитировать
просто залейте обжаринные с одной стороны кусочки сливкамит и потомите до готовности.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 15-12-2003 13:48Ссылка - Цитировать
Сделайте медальоны из филе семги или лосося. Берете широкую часть филе отступаете 1, 5 -2 см. надрезаете. Следующие 1, 5- 2 см. отрезаете, и складываете пополам. Медальон готов. Дальше- как предпочитаете: вариантов море+ специи, обжариваете или в духовку, сверху обжаренный лучок и заливаете сливками, или заливаете белым сухим вином.

tomyich |  Участник

Написано: 15-12-2003 13:28Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепты. Попробую и то, и другое до праздника. Не понимаю, почему все предпочитают на Новый год мясо. По-моему, хорошо приготовленная рыба - гораздо лучше.

leenu |  Участник
 Eesti
Написано: 14-12-2003 20:48Ссылка - Цитировать
Я предлагаю попробовать такой рецепт.
Налить в глубокую тарелку оливковое масло (~5-6 ст. ложки), добавить приправы для рыбы или те которые вам нравяться, посолить, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленный укроп и 1-2 чайной ложки лимонного сока. Все взбить вилкой или венчиком. Обязательно советую маринад пробовать, может вам захочется чего-нибудь добавить. Филе рыбы тщательно вымазать этим маринадом и выложить на фольгу, сверху вылить остатки маринада и распределит равномерно по рыбе, завернуть фольгу в конверт. Оставить на 15 минут думать и затем поместить в разогретую духовку на 20 минут. Рыба подойдет практически любая, мне понравился окунь, сиг, судак и лосось.

plum |  Участница
 Россия
Написано: 14-12-2003 14:23Ссылка - Цитировать
Видно, все на Новый год мясо предпочитают. Тишина с ответами.
Вот вчера горбушу на рынке купила - свеженькая, получилась после приготовления совершенно не сухая (обычно её за это и не любят, за "сухость"). Порезала на порции, замариновала на полчасика в специях (имбирь, мелисса, перец чёрный, тимьян, майоран), и растительном масле. Затем куски в сковородку с толстым дном, посолить, сверху ОЧЕНЬ много лука колечками, майонез. Закрыть фольгой сверху и в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Затем фольгу снять, уложить на каждый кусочек рыбы по щедрому ломтику сыра (у меня был только колбасный плавленный, но тоже подошёл), фольгой не закрывать и снова в духовку до готовности (время не засекала, но по виду сыра и аромату поймёте). Всё. Плюс картофельное пюре, солёный огурчик и белое вино.

tomyich |  Участник

Написано: 11-12-2003 18:51Ссылка - Цитировать
подскажите, что-бы такого вкусного приготовить на Новый год из рыбы, чтобы не очень сложно, но качественно

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100