. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

шпинат-как и с чем

Авторы
Сообщения
 sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 17-12-2003 21:26Ссылка - Цитировать
шпинат, безусловно, полезен.Но не всем.В нём есть щавелевая кислота, поэтому людям , страдающим подагрой и отложением солей его нужно ограничивать(как и щавель).Я делаю трёхцветную запеканку.Для неё нужно 300 г шпината, отваренного и отцеженого или замороженого.6 крупных морковок, 3 средние картофелины, 250 г полужирного творога, 250 г жирного творога, 200г тёртого сыра, 1 стакан муки, 125г молока, 4 взбитых яйца, соль и перец по вкусу.
Отварить морковь и размять.Сварить из картошки пюре .В миску положить творог муку молоко яйца белый перец и паприку и взбиваем.Заправляем солью.Делим творог на 3 части и раскладываем в разную посуду.В одну часть добавляем шпитат, в другую-морковь и в третью-картофель.Смазываем противень и ставим в горячую духовку одну из смесей и запекаем 8 мин.Потом кладём другой слой.Тоже запекаем 8 мин.и т.д.Третий слой запекаем 45 мин.Выключаем духовку, но запеканку оставляем ещё на 5 мин.Не режте её очень горячей, дайте немного остыть.

 Marusja |  Гость
 
Написано: 16-12-2003 14:47Ссылка - Цитировать
А как делается суфле из шпината?

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 15-12-2003 10:57Ссылка - Цитировать
Ух! ничего себе! Спасиибо!
ЗЫ. А при тепловой обработке полезности не улетучиваются?

 miily |  Гость
 
Написано: 12-12-2003 21:58Ссылка - Цитировать
извините, естественно, в 2 первых рецептах шпинат варить до готовности

 milly |  Гость
 Italia, Milano
Написано: 12-12-2003 21:55Ссылка - Цитировать
попробуйте его поварить в чуть -чуть воде с солью, а потом на выбор - со слив. маслом и тертым сыром, с ол. маслом и лимоном или как второе - слив.масло, шпинат, потом молоко и немного муки, и в конце моццарелла кубиками, тушить до понравившейся консистеции и мягкости. Даже детишки лопают с удовольствием

 NauK |  Участница
 
Написано: 12-12-2003 20:01Ссылка - Цитировать
Шпинат можно добавлять практически везде, где требуется зелень (имею в виду горячие блюда)- в супы, к мясу, в соус бешамель (он такой зелененький получается! )к лазанье, хоть в картофельное пюре! Т.е. в горячие блюда можно добавлять вместо (или вместе) обычной зелени.

 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 12-12-2003 16:39Ссылка - Цитировать
О, как я люблю готовить, а больше всего - кушать шпинат! Жаль, что в такое время вспомнили о нем, иначе спела бы оду! ! ! А все потому, что без молодой изумрудной зелени шпинату невесело... Хотя...
1. Испечем пирожки. Хорошо, что у вас в морозильнике всегда найдется кусочек слоеного теста. Начинку сделаем из шпината. Припустить на масле лук, когда он набудет золотистого цвета, добавить порезанный шпинат (можно и мороженый и консервированый), 2-3 минуты потушить, приправить солью, перчиком (или чем вам нравится), охладить, добавить вареное яйцо-другое.
2. Нету заготовки теста? Не беда. Сделаем вареники. Это еще проще. Но хорошо бы зелени еще. И крапивки чуток. Со сметаной - объеденье!
3. Может супчику пожелаете? Здесь извращений еще меньше. Обычние ингридиенты - картошечка, морковь, петрушка. Тот же шпинат с лучком. Добавляете к самом конце, только не переварите, мы же боремся за витамины... Это если по-деревенски. А можно и поизвращаться - спюрировать. И подать красиво, с вкраплениями сметаны или вареный желток розтереть с имбирным порошком, ну и зелени побольше...
4. А можно с фасолью. Ням-ням. И с чесночком. Но вот к этому блюду я советую поискать сорнячок - лебеда называется. Но под снегом не растет. Увы... Или чесночные стрелки потушить со сметанкой... Сори, не буду больше .

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 12-12-2003 15:12Ссылка - Цитировать
Люди! Знаю, что шпинат очччень полезен! Подскажите как и с чем его готовят
Пасибо! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100