О, как я люблю готовить, а больше всего - кушать шпинат! Жаль, что в такое время вспомнили о нем, иначе спела бы оду! ! ! А все потому, что без молодой изумрудной зелени шпинату невесело... Хотя...
1. Испечем пирожки. Хорошо, что у вас в морозильнике всегда найдется кусочек слоеного теста. Начинку сделаем из шпината. Припустить на масле лук, когда он набудет золотистого цвета, добавить порезанный шпинат (можно и мороженый и консервированый), 2-3 минуты потушить, приправить солью, перчиком (или чем вам нравится), охладить, добавить вареное яйцо-другое.
2. Нету заготовки теста? Не беда. Сделаем вареники. Это еще проще. Но хорошо бы зелени еще. И крапивки чуток. Со сметаной - объеденье!
3. Может супчику пожелаете? Здесь извращений еще меньше. Обычние ингридиенты - картошечка, морковь, петрушка. Тот же шпинат с лучком. Добавляете к самом конце, только не переварите, мы же боремся за витамины... Это если по-деревенски. А можно и поизвращаться - спюрировать. И подать красиво, с вкраплениями сметаны или вареный желток розтереть с имбирным порошком, ну и зелени побольше...
4. А можно с фасолью. Ням-ням. И с чесночком. Но вот к этому блюду я советую поискать сорнячок - лебеда называется. Но под снегом не растет. Увы... Или чесночные стрелки потушить со сметанкой... Сори, не буду больше .
|