http://lasagne.nm.ru/
здесь можно посмотреть ВСЕ о лазанье.
И в рифму...
...из яиц - лучше только желтки, воду - почти символически, объемом в 2-3 скорлупки, с уже растворенной солью, минеральную, без газировки...
окрасить пюре морковным или пюре шпината в разные цвета, смотря какая лазанья...
Т.к. лазанья - это не что иное как представитель семейства макаронных изделий, то и тесто у нее такое же .
Лучшие изделия готовятся из муки Семолина, т.е. из муки с высоким содержанием клейковины. Если из другой - имейте в виду, что время варки пластов намного сокращается...
2 + 1/4 стакана муки, 1/4 - 1/6 стакана жидкости ( писала какой предпочтительно), 1 стол.ложка растительного масла, 1 чайн.ложка соли, 2 больших яйца.
Из этого получится где-то около полкило теста.
На хорошо подпыленной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор пока не станет эластичным и перестанет прилипать (раз 15-20). Положить тесто, скатав шаром в миску, накрыть и дать постоять минут 30.
Раскатать тесто (на подпыленной мукой поверхности) до толщины в 1-2 мм и дальше уже нарезать из теста формы.
Для лазаньи просто разрезать на широкие полоски, где-то до 8 см и длинной до 25-30 см.
Удачной готовки!
|