...Вкусно очень запеченое мясо в ...тесте.
Выбранный кусок мяса смазать на несколько часов майонезом, затем , сделав надрезы нашпиговать четвертинками долек чеснока, кусочками сладкого перца, зеленого и красного, кусочками маринованного огурчика/оливки зеленой, носиками моркови, (или целыми маленькими из банки маринованных пикулей) посолить, поперчить, завернуть в крутое, толщиной с сантиметр лапшовое или пельменное тесто, герметично заклеив все швы.
Запекать в духовке до равномерного подрумянивания теста до интенсивно коричневого цвета.
Еще с горячего мяса тесто снимается и выбрасывается, но мои поглощают его с удовольствием - ароматный сок делает даже этот отработанный продукт очень вкусным.
Нарезать на порционные куски. На разрезе красиво выглядат те овощи, которыми шпиговали мясо, и аромат изумительный.
P.S.
1.Между тестом и мясом можно положить лавровый листик, только маленький, хотя, считается, что будет горчить...
2.Я очень люблю смазывать мясо и луковым соком, выжав сок из тертой луковицы, через марлю, или мелкое ситечко. Пары чайных ложек-достаточно. Очень улучшает вкус и аромат.
3.Наличие теста не делает готовку трудоемкой, его надо немного.
Очень желаю, чтобы понравилось!
|