. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пирожковое тесто "Бабушкины пирожки" ????

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 17-12-2003 17:15Ссылка - Цитировать
Hina, будучи девушкой скромной, обращаю Ваше внимание на пирожки имени меня в Step-by-step http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/galka.shtml. Надеюсь, понравится.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 17-12-2003 00:47Ссылка - Цитировать
Прошу прощения за опечатку, в тесто добавляем соду, 1/2 чайной ложки соды конечно же.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 17-12-2003 00:45Ссылка - Цитировать
Если тесто гуще чем на оладьи, можно попробовать тесто с творогом, это может быть не то, что Вы ели, но о-о-очень вкусно.

300 г творога(можно старого кислого)
1 стакан кислого молока или кефира или сметаны
3 яйца
2 стол ложки сахара(или без него по желанию или в зависимости от предполагаемой начинки)
соль, 1/2 чайной ложки соли
2 стол ложки растительного масла(если положили сметану, то можно без масла)
муки чтобы замесить тесто гуще чем на оладьи, вязкое, липкое.
Брать тесто масляными руками, лепить пирожки с любой! начинкой и жарить в масле. Пирожки очень сильно "растут" при жарке, тесто нежное, долго не черствеет. Творог в готовом пирожке невозможно обнаружить. Из такого же теста по-моему жарят просто пончики без начинки и посыпают сахарной пудрой.

Alik |  Участник

Написано: 16-12-2003 15:30Ссылка - Цитировать
Вай-ми, виноват, простите великодушно, не как сметана, чуть гуще чем на оладьи. Во как!

terbet |  Участница

Написано: 16-12-2003 15:18Ссылка - Цитировать
Alik, к сожалению никогда не встречала теста такой консистенции как сметана.
Я жарю пирожки из теста как описала выше, только вместо маргарина растительное масло и вместо трех одно яйцо.
Попробуйте получается вкусно.

Alik |  Участник

Написано: 16-12-2003 13:58Ссылка - Цитировать
terbet
история рецепта такая, я гостил у знакомого, у него жили квартиранты, мы пили чай на кухне, у него свой дом, женщина жарила пирожки и угостила нас. Я вспомнил что такие пирожки делала моя бабушка, давным давно в детстве.
1. Именно жарила.
2. Консистенция теста, именно такая чють гущще чем сметана, хотя настоящая домашняя сметана очень густая, ну да ладно сметана домашняя к пирожкам, к ним и возвращаюсь.

Я видел как их жарила та женщина, тесто было ну достаточно мягкое, она его так вот раз в муку, раскатала, положила начинку и на сковороду, пирожки до жарки ну очень нежные. Да и после жарки тоже. Ну крутые пирожки блин вспоминаю слюной рот наполнился, как у "собаки павлова"

1960
про муку вспомнил

mnya
про дрожжи видимо один пакетик, там на пакетике ведь написано соответствует 60 г.
Так щас еще раз все обдумаю и перечитаю.

Но пирожки она все таки жарила. Но а что изменится если вместо маргарина растительное масло? И какое? Вот я кушаю "first pressing" "extra virgin", что изменится если добавить это масло вместо маргарина и сколько растительного масла вместо 50 гр. маргарина.
И муки получается надо 1 кг. так как на пакетике дрожжей написано на 1 кг. Так или не так?
С уважением!
Алик

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 16-12-2003 13:28Ссылка - Цитировать
если по рецепту берется 50 г свежих дрожжей, то они не могут соответсвовать 60г сухих дрожжей. Вероятно, там было написано 6 ч.л. Как здесь уже говорили, сухие дрожжи лучше не разводить теплым молоком, а смешивать сначала с мукой.
Муки точно надо не менее 1.5 кг.
Скорее всего это будет так:

Для опары на 0.5 литра теплого молока добавить 2 ч.л сахара, щепотка соли (или 1/2 ч.л.). Стакан (можно и 2 стакана) муки перемешать с сухими дрожжами и развести теплым молоком, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Дать постоять в теплом месте не менее часа, следить, чтобы опара не убежала. Потом по одному примешать яйца и влить растопленный маргарин (но не горячий. а теплый). Добавить муку и опять дать подойти. Как увидите, что тесто убегает из миск, перемешивайте. И так раза три.
На всякий случай посмотрите рецепт дрожжевого теста здесь (мне понравилось, пористое и вкусное)

http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pirogrib.shtml

terbet |  Участница

Написано: 16-12-2003 13:17Ссылка - Цитировать
Я делаю тесто так (для печеных пирожков):
0, 5 л молока, 3 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, соль, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, дрожжи (сухие) 1 пакетик, мука 1-1, 2 кг. Все ингридиенты смешиваются.
Замешиваете тесто с половиной, чуть больше половины муки, и ставите в тепло. (например в теплую воду). Растапливаете пол пачки маргарина и остужаете.
После того как тесто подошло два раза и Вы его опустили, добавляете маргарин и оставшуюся муку. Тесто должно получиться мякгим и податливым.

1960 |  Участница

Написано: 16-12-2003 13:03Ссылка - Цитировать
для Алика ты забыл муку добавить

Hina |  Гость

Написано: 16-12-2003 11:39Ссылка - Цитировать
Тема очень интересная. Давно ищу подходящий рецепт теста на пару противней маленьких пирожков (не жареных , а в духовке). Собираюсь приготовить их с разными начинками, прежде всего с капустой и с мясным фаршем. Подскажите рецепт, please

terbet |  Участница

Написано: 16-12-2003 11:05Ссылка - Цитировать
Ваш рецепт расчитан на 1-1, 2 кг муки.
Но это тесто для пирожков которые выпекают.
Для жарки в тесто вместо маргарина добавляют растительное масло. И яйцо нужно только одно.
И еще подниматься тесто поставте не очень густое, после двух подъемов на третий замесите до нужной консистенции и жарьте.

Alik |  Участник

Написано: 16-12-2003 10:14Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток Уважаемые!
Вот есть рецепт пирожкового теста, но я записывал его давно и то что между строк позабыл, с дрожжевым тестом дел не имел, а только с пресным бездрожжевым, но пирожки когда кушал, как в детстве у бабушки.
Вот то что у меня записано:
------------------------------------
Тесто для пирожков
0.5 литра молока
2(3) яйцо
50 гр. дрожжи (обычные)
дрожжи сухие (соответственно 60 гр.)
+1 стакан.
Теплое молоко
50 гр. маргарина
2 соль (нечитаемо) 2л. сахара
(с яйцами)
Перемешать чуть гуще чем на оладьи.
------------------------------------
Вот что у меня записано, помогите восстановить рецепт, надо к субботе, а к новому году тем более. Когда и на сколько ставить тесто, насколько я знаю дрожжевое ставят "доходить"
На какое количество муки эти продукты. В общем по пунктам, как в инструкции если кто знает.
Пирожки были просто с картошкой, жареные на сковороде, хочу сделать с "картошка, лук, грибы", "капуста".
Ну "блин", т.е. "пирожок" был О-о-о-о-очень вкусный.
Это мой "пирожковый дебют" так что пожалуйста постарайтесь если есть отзывчивые кулинары.
Алик

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100