. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

желудки

Авторы
 tallinn
Написано: 17-12-2003 14:44Ссылка - Цитировать
обратите внимание на внутреную поверхность желудочка, снять надо жёлтый слой, снимаетса у куриных довольно просто, а у индюшачьих чистятся с трудом

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 17-12-2003 13:20Ссылка - Цитировать
Еще можно в разных соусах.
Например 2 проверенных: в обоих случаях желудочки сначала слегка поджариваю в казанке, добаляю воды, соли и тушу до готовности и пока жидкость не выпарится-остается масло.
туда мелко порезанную луковку-поджарился лук,
добавляем 3 ложки сметаны, 1 плавленный сырок.
Помешать соус чтобы получилась однородная масса. Приправить майораном. Подходит к разным гарнирам.
А второй - овощной:
1 баольшая луковица кубиками- и на сковороду пассируется(или пассеруется?! ?) 1 больш. морковь на крупной терке, туда-же.1 ч.л паприки(не острой).Эту массу перекладываем в тушен.желудки+пол чашки бульона. И потомить еще минут10. Желаю успехов!

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 17-12-2003 11:43Ссылка - Цитировать
Можно отварить фасоль, желудки и сделать салатик. Причем, с разными сортами фасоли будут совешенно разные салаты... Мне нравится с большой белой и фиолетовой пополам. Для салата нужно спассеровать лук и морковь (много) на постном масле. Со специй хорошо подойдет кориандр и белый перец. Если любите чеснок, можно зубец раздавить. Желудки порезать соломкой.
Такое блюдо можно и горячим кушать. В таком случае я добавляю немного томатного сока.

111111 |  Гость

Написано: 17-12-2003 11:31Ссылка - Цитировать
потушить с луком или сделать плов

irinamoore |  Участница

Написано: 17-12-2003 08:29Ссылка - Цитировать
Ребята. Купила вчера желудки куриные. Не знаю что с ними делать. Посоветуйте. Рлиииз

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100