. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чем подкрасить белый шоколад?

Авторы
 Latvia, Riga
Написано: 19-12-2003 09:41Ссылка - Цитировать
Перевела на эксперименты 300г шоколада.Ничем рыжего цвета подосиновиков не достигла, но самый лучший вариант - апельсмновая цедра и немного соку(в плане аромата, не цвета), получились какие-то поганки, но вкусные! ! ! ! Основную часть сделала, как бычно боровиками(чёрным шоколадом), но мальчишки(под 20лет)растащили почему-то поганки под девизом: "Они же не удалмсь! "Можно снова печь к Новому году.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 18-12-2003 13:50Ссылка - Цитировать
В порядке бреда, а можно шоколад глазурью покрыть? Чтоб и вкус, и цвет...

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 17-12-2003 18:23Ссылка - Цитировать
Галка, я раньше делала с белковой глазурью, но шоколад придаёт особенный вкус.С облепиховым маслом попробовала, всё хорошо, только бледноваты немного.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-12-2003 17:46Ссылка - Цитировать
Mamma, может проще белковую глазурь подкрасить чем-нибудь из предложенного?

Greeny |  Участница

Написано: 17-12-2003 16:52Ссылка - Цитировать
От куркумы будет запах сильный. И вкус не похожий не на гриб, ни на десерт... Может Вам без шоколада обойтись, а покрасить сухим соком типа Юппи или сухим киселем апельсиновым гоголь-моголь? Почему обязателен шоколад? Есть другие варианты - апельсиновый мармелад...

leena |  Участница
 suomi
Написано: 17-12-2003 15:31Ссылка - Цитировать
Mamma, poprobuite dobavit kurkumu

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 17-12-2003 15:08Ссылка - Цитировать
Спасибо за идеи, пошла эксперементировать(в ближайшем супермаркете краски не оказалось, а перед Пасхой было аж 8 цветов).Потом отчитаюсь, с чем лучше получилось.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 17-12-2003 14:46Ссылка - Цитировать
А если каплюшечку шафрана молотого? Только вот не знаю - может привкус будет ощущаться?

Sigma |  Участница

Написано: 17-12-2003 14:38Ссылка - Цитировать
Лучше сделайте коричневые мухоморы с белыми точками.

Sigma |  Участница

Написано: 17-12-2003 14:36Ссылка - Цитировать
Подкрасить соками шоколад не получится, это все равно, что смешивать масло с водой.

Greeny |  Участница

Написано: 17-12-2003 14:29Ссылка - Цитировать
Попробуйте использовать облепиху. Варианты разнообразны: при наличии заготовленного с осени сиропа можно добавить несколько ложек - он густой, думаю, что застынет хорошо; облепиха продается в супермаркетах в замороженном виде в пакетах (можно отжать свежий сок); третий вариант - аптека, где продаются облепиховые чудеса (смотря, что там найдется - сок, сироп - только, конечно, не настойка на спирту И, наконец, не совсем здоровый вариант (учитывая, что есть кулинарный шедевр будут детки): воспользоваться сухим порошком для апельсинового напитка. Будет термоядерно "апельсиново"

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 17-12-2003 14:05Ссылка - Цитировать
Я бы краситель купила, сколько там его надо=-то? Это ж не яд А так сплошные волнения - получится-не получится. Мне кажется, с апельсином не выйдет, вот с морковью может и получиться. Как-то красила что-то ей, вроде вышло. Не глазурь, правда

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 17-12-2003 11:06Ссылка - Цитировать
А он потом хорошо застынет? Я думала о морковном соке или цедре апельсина. Или всё-таки сходить в магазин за красителем?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-12-2003 10:52Ссылка - Цитировать
Попробуйте добавить апельсиновый сок.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 17-12-2003 09:14Ссылка - Цитировать
К Новому году всегда пеку детям печенье грибочки. Делала классически; ножки красила белковой глазурью, шляпку - шоколадом, а в этом году хочу часть грибов сделать подосиновиками, т.е. нужен оранжевый шоколад. Белый уже купила.
Помогите, кто пробовал подкрашивать шоколад не заводским красителем, а подручными средствами.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100