. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Зефир - SOS

Авторы

Написано: 18-07-2005 07:41Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Зефир делают на пектине. Пектин - естественное желирующее вещество, в наибольшей концентрации содержится в красной смородине, айве, яблоках. В фабричный зефир яичные белки не кладут, используют сухой молочный белок. Как это делается дома с трудом могу представить. А жаль...

javascript:setsmile('')
Улыбка
Меня заинтересовал ваш комментарий по поводу рецепта зефира. Знаете ли Вы технологию изготовления и рецептуру фабричного изготовления зефира?.
Правда Ваше сообщение датировано 2003 годом, а сейчас 2005. Но я все-же решила спросить.

Спасибо, Людмила.

MaKosh |  Участница

Написано: 02-10-2004 07:33Ссылка - Цитировать
У миллион меню (тут это Слово из стоп-списка) такой же рецепт, как у 666

Nochnoi_Zephir |  Гость

Написано: 29-12-2003 21:47Ссылка - Цитировать
Агар - это действительно желирующее вещество. Отличается от желатина своим растительным происхождением. Желатин - происхождения животного. Не поленюсь списать этикетку с зефира от "Ударницы" (единственного настоящего зефира на мой взгляд): сахарный песок, патока, пюре яблочное, агар, порошок яблочный, белок яичный, кислота молочная, идентичный натуральному ароматизатор. Так что основные ингредиенты, перечисленные мной в предыдущем посте, присутствуют. Когда-то давно у меня была книга "Домашний кондитер", к сожалению, сейчас она потеряна. Там был рецепт зефира. Я его никогда не готовила, поэтому могу припомнить весьма приблизительно - взбитые с сахаром белки + пюре из печеных яблок + желирующее в-во. Кажется, так. Наверно, в Интернете можно нарыть оригинальный рецепт. Состав импортного зефира (как в оригинале он называется я не помню сейчас) наверно, еще сложней. При желании можно и его упаковку прочесть

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 24-12-2003 15:14Ссылка - Цитировать
Помилуйте, 666, никто и не думал попрекать Вас навязыванием рецептов. Вполне вероятно, что все отлично получается. Просто зефир делается из яблок, а не из яиц. У Вас же какое-то свое "фирменное" блюдо и очень приятно, что оно пользуется популярностью.
Я имел в виду приготовление дома полного аналога фабричного зефира - вот именно этот процесс я и представляю себе плохо.

666 |  Гость

Написано: 24-12-2003 07:08Ссылка - Цитировать
resepti ne navyazivau, imeu 15 let opita, i iz nix 8 let imeu svoi bakery s kofeteriem, bilo bi vremya podelilas bi bolshim. i don't care if u can't imagine how to do it.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-12-2003 21:38Ссылка - Цитировать
Зефир делают на пектине. Пектин - естественное желирующее вещество, в наибольшей концентрации содержится в красной смородине, айве, яблоках. В фабричный зефир яичные белки не кладут, используют сухой молочный белок. Как это делается дома с трудом могу представить. А жаль...

666 |  Гость

Написано: 22-12-2003 08:54Ссылка - Цитировать
vot vam mnou pridymaniu reseptik; 250 gr. vodi + 750gr. caxar= varit' sirop. 35gr.jelatina razvesti s 125 gr. vodi.Sirop s jelotinom vsbivat v pishnyu peny. postepenno dobavit 3-4 lojki lubogo siropa i 1 belok, vsbit vse kak na beze, i otsajivay formochkou ili lojkoi, podojdat poka vse zastinet i obvalyat v pydre.

plum |  Участница
 Россия
Написано: 21-12-2003 23:30Ссылка - Цитировать
Агар-агар - это такое желирующее вещество. Применяют при изготовдении пудингов, желе. мармелада, студня, зефира и проч., и проч.
Из БЭС: "АГАР (агар-агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов."

Esma |  Участница
 Москва
Написано: 21-12-2003 11:12Ссылка - Цитировать
Что за агар-агар?

Nochnoi_Zephir |  Гость

Написано: 19-12-2003 21:47Ссылка - Цитировать
Какой-то странный у вас зефир - желатин с сахаром??? Насколько помню, зефир это яблочное пюре, взбитые белки и агар-агар.

Esma |  Участница
 Москва
Написано: 19-12-2003 16:50Ссылка - Цитировать
Много растительного масла - противно. Мало - все равно липнет
Сейчас сообразила, что можно купить готовые песочные карзинки для пирожных и туда напузырить этот горе-зефир. Вроде в Рамсторе видела такие.

Esma |  Участница
 Москва
Написано: 19-12-2003 16:40Ссылка - Цитировать
Проблема в том, что в рецепте не было сказано про обсыпание или глазирование - у меня ничего нет =(. Стружкой кокосовой поробовала - все равно липнет, а если много стружки, то невкусно.
Рецепт простой: растворить желатин в 150 г воды. 1 кг. сахара тоже залить 150 г воды и кипятить 5-7 минут. Затем соединить и взбивать 20 минут (можно 40, но 20 нормально), добавив в процессе 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1/4 ложку соды. Правда, пришлось остудить прежде, чем выкладывать, а то слишком жидко. Получилась очень липкая вкусная тянучка.
Наверное в покупной бисквит закатаю с вареньем. Должно получиться что-то вроде торта "Рафаэлло". Ума не приложу, как оформить это в нормальный зефир.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 19-12-2003 15:47Ссылка - Цитировать
вот незадача Согласна с plum, сахарная пудра должна помочь. А может шоколадом его залить, белым шоколадом, например. А какой рецепт брали. Раскажите, плиз

plum |  Участница
 Россия
Написано: 19-12-2003 15:24Ссылка - Цитировать
Может быть, переложить его на поверхность, смазанную растительным маслом и обсыпать сахарной пудрой?

Esma |  Участница
 Москва
Написано: 19-12-2003 14:28Ссылка - Цитировать
Сделала зефир (по рецепту желатин + сахар). Все замечательно, кроме того, что ОН ПРИЛИПАЕТ! За ночь он так и не перестал липнуть От посуды-то я его отковыряю, но когда выложу, он опять прилипнет! По рецепту его надо выложить лепешками, а потом, когда остынет, соединить половинки. Пожалуйста, подскажите, что я не так делаю и как выйти из положения! Вся посуда в доме занята проклятым зефиром

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100