Агар - это действительно желирующее вещество. Отличается от желатина своим растительным происхождением. Желатин - происхождения животного. Не поленюсь списать этикетку с зефира от "Ударницы" (единственного настоящего зефира на мой взгляд): сахарный песок, патока, пюре яблочное, агар, порошок яблочный, белок яичный, кислота молочная, идентичный натуральному ароматизатор. Так что основные ингредиенты, перечисленные мной в предыдущем посте, присутствуют. Когда-то давно у меня была книга "Домашний кондитер", к сожалению, сейчас она потеряна. Там был рецепт зефира. Я его никогда не готовила, поэтому могу припомнить весьма приблизительно - взбитые с сахаром белки + пюре из печеных яблок + желирующее в-во. Кажется, так. Наверно, в Интернете можно нарыть оригинальный рецепт. Состав импортного зефира (как в оригинале он называется я не помню сейчас) наверно, еще сложней. При желании можно и его упаковку прочесть
|