Стерлядь" кольцом"- соус паровой. Подготовить рыбу :натереть ее снаружи и изнутри солью и перцем, свернуть ее кольцом, уложить в сотейник спинкой вверх, заливают бульоном так, что- бы рыба им была покрыта наполовину, добавляют белое сухое вино, отвар от грибов, закрывают крышкой и припускают в течении 7- 10 минут при сильном нагреве, затем нагрев уменьшают, и продолжают припускание до готовности. Затем бульон сливают, уваривают в 2- 3 раза, добавляют готовый белый соус, соль, лимонный сок, кипятят, процеживают и заправляют сливочным маслом. При отпуске рыбу выкладывают на блюдо, сверху ломтики отварных грибов, поливают паровым соусом, украшают крабами, кусочками лимона, посыпают зеленью. Для этого надо: 1 стерлядь, грибы свежие, вино сухое, лимонный сок, крабы, масло сливочное, специи, зелень.А еще рыбу можно запечь на гриле и, что бы она не была сухой, подать с соусом.
|