На свой день рождения обязательно готовлю курицу по этому рецепту, очень вкусно. Единственно, что я её не разрезаю на 2ч, а распластываю.И яблочное пюре не готовлю, а надо бы попробовать.
Жареная маринованная курица
1 курица, 3-4 ст.л. сливочного масла, пюре из печеных яблок. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 0, 5 ч.л. лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовить маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире в духовке до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.
http://www.cooking.ru/cats/day_recipe/art1059.html
Удачи!
|