. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите! (про курицу)

Авторы
Сообщения
 Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 01-03-2004 13:35Ссылка - Цитировать
To Inn: Спасибо! Ей богу киндза это кориандер? Дело втом, сто я годами не мого никак сравнить что это такое.
А теперь мой рецепт пр основному вопросу.
Это курица заправленная.
Эго можно готовить и из ног курицы но по вкуснее из целого.
Дело в том что у меня негативный опыт с этими бройлерами. Они видимо по технологии очищения проходят такой термопроцечч, что кожа уже на выдерживает растяжку. А возможно всёже?
Надо попробовать.
Верём курицу. Очистим (снимаем оставшие перя или волосинки, можно чуть поджарить на открытом огне газа чтобы волосинки изжечь)
Вынимаеи внутренности, при этом следим за то что сделать набольшое отверстие, только чтобы рука пролезла.
Голову отрежем и все внутренности вытаскиваеи через з...цу.
После этого руками залезаем под кожей и посараемся отделить кожу от мяся у ног и у грунной части. Главное не прорвать кожу!
(Некоторие умудряются даже соломкой раздуть, чтобы отделить)
А вот если это удачно плучилось нвсинается заправка:
Заправку делаем в основном из размоченнох белих сухих булок или белого хлеба. Сладкие продукты не прдходят!
На жиру или на жаренние мелко резенную корейку тушим рубленний лук и грибы (шампионы).Если нет то нет.Добавляем выжатую булочку, перец чёрный молотый, яйцо, и перемещаем на огне что получить однородную массу. В конце добавляем мелькошинкаванную петрушку.
С остывшей массой заправляем курицу так, чтобы под кожей запихаем эту массу. Малими клочаствами засунем и руками "массажируем чтобы дошло на все взможные места.
Оставшую массу запихаем в пузу.
(Я беру на курицу 15 гр.хлеба)
Пузу зашеваем (если где то прорвался тоже) и всё это поставим жаровню. Печём как бройлера.
Курица дольжен иметь вида куры.
Сверху конечно солим, со спецами насыпаем.
Гавное! Начинку каждый может делать по своему.
Если это только ноги (лапи)то зправим под кожей и с иголками мясними закроем.


 olla |  Участница
 Пермь
Написано: 01-03-2004 12:46Ссылка - Цитировать
Очень люблю нечто, напоминающее чахокбили, но не совсем. Кусочки курицы обжариваем (10-15 мин) с крупно порезанным луком, потом закладываем чищенные помидоры и тушим (30 мин). Затем кладем туда дробленый грецкий орех и тушим еще немного. После чего вливаем сметану, томим 5 минут, бросаем МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО чеснока, кинзы и петрушки. Снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса. Вкусно как горячим, так и холодным - соус желируется, м-м--м-ммм--мм...

 vlenka |  Гость
 
Написано: 29-02-2004 20:55Ссылка - Цитировать
Я кладу прямо куски самого лимона - и цедру тоже можно - получается не очень кисло, да и вообще немного "лимонности" курице никогда не повредит...

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 20-02-2004 00:46Ссылка - Цитировать
Я как-то ела курицупо-татрски, когда кожица осторожно отделяется от мяса и под кожицу заливается сырое яйцо с солью и пряностями, курица перевязывается верёвочками, чтобы яйцо не вылилось, и варится - думаю, потом курицу и подрумянить можно.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 19-02-2004 23:58Ссылка - Цитировать
vienka, Вы имеете ввиду цедру или непосредственно сам лимон? Не получится очень кисло, если сначала обложить нп какое-то время курицу двумя лимонами, а потом засунуть их под ее кожу? Или я неправильно поняла?

 Inn |  Участница
 Toronto
Написано: 19-02-2004 23:49Ссылка - Цитировать
vlenka (Цитата)
А вот шикарная курица:

Нарезать свежую зелень кинзы (кориандр), чеснок (только не очень много, чтобы кинзу не перебивал) и свежий лимон или даже два + туда же душистый перец. Всем этим обложить-натереть курицу со всех сторон и запечь.
Курицу можно запечь кусками, а можно целиком. В любом случае где есть возможность затолкать все нарезанное ПОД кожицу - сделайте это. Вообще если под кожицу на грудинке затолкать еще и кусочки сливочного масла, то курица будет очень нежная и укусная! Лимон и кориандр очень курице "идут".


Esche mozhno vmesto kinzy v predyduschem recepte- tim'yan i natertuyu zedru limona ( zhelatel'no nateret' pod kozhei) zelyi limon vnutr', i v duhovku . - Izumitel'no! ! ! ! ! ! ! ! ! !

 vlenka |  Гость
 
Написано: 19-02-2004 21:29Ссылка - Цитировать
А вот шикарная курица:

Нарезать свежую зелень кинзы (кориандр), чеснок (только не очень много, чтобы кинзу не перебивал) и свежий лимон или даже два + туда же душистый перец. Всем этим обложить-натереть курицу со всех сторон и запечь.
Курицу можно запечь кусками, а можно целиком. В любом случае где есть возможность затолкать все нарезанное ПОД кожицу - сделайте это. Вообще если под кожицу на грудинке затолкать еще и кусочки сливочного масла, то курица будет очень нежная и укусная! Лимон и кориандр очень курице "идут".

 SmartCat |  Гость
 
Написано: 13-01-2004 17:39Ссылка - Цитировать
А я делаю грудки. Снимаю шкурку (не любим мы ее), натираю курицу горчицей, оставляю на ночь. Потом натираю специями для курицы, мажу медом, а сверху густо посыпаю кунжутом. Кладу в глубокую сковородку, наливаю стакан белого вина - и в духовку. Когда запечется корочка - накрыть фольгой и до готовности. Туда еще вкусно картошку покидать где-то часа за пол до готовности...

 Vanil |  Гость
 Россия
Написано: 13-01-2004 14:00Ссылка - Цитировать
Очень вкусно получается запеченая в духовке медово-имбирная курочка:
курицу целиком посолить, поперчить, натереть молотым имбирем и оставить мариноваться.
Перед запеканием соединить растопленное сливочное масло + мед и этим натереть курочку. Можно добавить др. специи.
И запекать. Специи дают пикантный аромат, а мед с маслом дают потрясающую корочку.

 Skandinavka |  Гость
 
Написано: 12-01-2004 23:53Ссылка - Цитировать
У курицы достаточно нежное мясо. за 2 дня в маринаде-она просто сварится. 2-3 часа. Этого вполне достаточно. если, конечно, не есть цель получить куриное мясо насквозь пропитанное маринадом и не с куриным вкусом, а со вкусом основного компонента маринада.
навреное это ошибка- 2 дня?!

 Nad |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 12-01-2004 16:04Ссылка - Цитировать
Хотела бы предложить свой рецепт приготовления курочки.
Для блюда нужно куриное филе - 0.5 кг, 2 средние головки репчатого лука, 150-200 грамм кураги.
Куриное филе режется небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Пока курица обжаривается на сковороде, нужно размочить курагу в горячей воде, дать ей постоять минут 10, затем порезать ее на 4 части.Крупными квадратиками порезать лук. Когда куриные кусочки обжарятся с двух сторон, добавить порезанные лук и курагу, посыпать все небольшим количеством приправы Vegeta, добавить столовую ложку сливочного масла, добавить воды, приблизительно пол стакан, накрыть крышкой и дать потушиться на слабом огне.Блюдо готово, когда лук и курага становяться мягкими. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.
В моей семье такую курицу любят кушать с картофельным пюре. Желаю всем приятного аппетита))))

 lipka |  Участница
 
Написано: 12-01-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Курица с болгарским перцем и грибами.
Филе курицы порезать кусочками, обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соли перца душистого, и красного сладкого перца до готовности.. Болгарский перец и лук порезать кубиками и обжарить до образования золотистой корочки. Грибы порезать и обжарить. Смешать все компоненты на одной сковородке, обжаривая еще 3-5 минут.
Я понимаю что это несовсем то что вы спрашивали но поверьте очень вкусно, и быстро готовится.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 29-12-2003 15:15Ссылка - Цитировать
Здесь посмотрите пошаговый рецепт, который описала Tusya. Это галантин http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/galantin.shtml
А здесь большая фотография галантина http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/full.shtml?/pics/sbs/galantin/rec.jpg

А мне очень нравится вот так фаршировать курицу. И вкусно, и красиво. Для праздника подойдет.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/farkuriza.shtml



 Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 29-12-2003 14:06Ссылка - Цитировать
Не совсем курица в традиционном понимании этого слова, но очень вкусно. У курицы обрезать крылья. С курицы аккуратно снять кожу (по возможности без разрывов). Зашить лишние дырки, кроме животика. Приготовить фарш: мясо курицы перекрутить на мясорубке, можно добавить немного свинины, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, размоченную булку, 2 яйца. Нафаршировать шкуру, зашить отверстие. Фольгу смазать сливочным маслом, завернуть в нее курочку и запечь в духовке. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 Rasa |  Гость
 
Написано: 27-12-2003 21:50Ссылка - Цитировать
Ja xotela predlozitj tebe i vsem gostiam etogo saita vot cto.
Beriom kuricu, kakaja u vas estj.Rezajem na kuski, ja liubliu po mense.Togda vtirajem solj.cesnok, perec, tmin, lomanymi lavrovymi listjami, i nakonec miodom.Ostavliajem na noc.Potom zalivajem pivom.toze ostavliajem na noc.Ytrom uze mozno gotovitj.Vypecka prodolzaetcia 2 casa, no na malenkom ogne.Bmesto vody nalivaem tot marinat v kotorom marinirovalas kurica.Prijatnogo apetita.Mne, moei semje i druzjam ocenj nravitsia.

 Irine |  Гость
 
Написано: 27-12-2003 17:24Ссылка - Цитировать
На свой день рождения обязательно готовлю курицу по этому рецепту, очень вкусно. Единственно, что я её не разрезаю на 2ч, а распластываю.И яблочное пюре не готовлю, а надо бы попробовать.
Жареная маринованная курица
1 курица, 3-4 ст.л. сливочного масла, пюре из печеных яблок. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 0, 5 ч.л. лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовить маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире в духовке до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.
http://www.cooking.ru/cats/day_recipe/art1059.html
Удачи!





 plum |  Участница
 Россия
Написано: 27-12-2003 11:56Ссылка - Цитировать
Вы хотите целиком или согласны частями?
Рецептов море!

 Altezza |  Гость
 
Написано: 27-12-2003 11:37Ссылка - Цитировать
Хочется на Новый год курочку приготовить, но надоело однообразие, может кто знает рецептик вкусненькой и оригинально приготовленной курочки? Поделитесь, а.
Спасибки заранее!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100