![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Joska | Участник Hungary |
| ||
А я предлагаю сущённые белие грибы поставить в кофемолки и размелить до порошка. Вот этот порошок использовать как основу для "кремсупа" из грибов (поджарить муку, подбросить грибной порошок и подлить булёном. можно поджарить овощи как для рагу и обсыпать мукой до грибным порошком и подлить бульёном).
Можно приготовить м грыбной соус для подливы жаренного мяса. Да, ещё. Порошок долго хранится на сухом прохладном месте. На вес золото! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Наверное, ничего нет лучше супа из сушеных (отмоченных в теч. 12-24 часа) сушеных белых грибов в холодной воде, воды взять минимальное кол-во; и грибы и отжимки тут же пойдут в суп.
Грибы белые сушеные (или другие благородные) в кол-ве сухом 150 г плюс-минус, в маленькой кастрюльке залить холодной водой не более 300-500 мл, дождаться их размокания, пощупать и размять голыми руками на наличие песка и прочих лесных осадков... Если есть, промыть и слить осадки, добавить еще немного воды, отставить. Всыпать в холодный раствор грибов 1 стакан перловки. Отставить всю штуку в покое на время, часа 2-3. Пусть тем временем сварится и охладится основной суп. Который делается так: Говяжью кость с мозгом (граммов 500-800) положить в холодную воду (1, 5 л воды на 500 г костей; вскипятить; все время следить, периодически снимать пену шумовкой после бурного закипания); проварить кости долго и медленно (часа 3-4), пену снимать несколько раз, наконец отключить, совсем охладить, максимально удалить жир с поверхности... Затем снова поставить на огонь, закипятить, закинуть туда 300-400 г кубиков размером 1 куб.см очищенного картофеля, 4 четверти очищенной луковицы и кружки моркови от 2-х средних корнеплодов (все вместе на 1:1 от об'ема бульона), и, напр., если есть, измельченный корень петрушки; ввести после заваривания овощей размоченную о отжатую перловку из грибного раствора (раствор не выбрасывать); взварить там же размоченные грибы в растворе, дать вскипеть; варить минут 40 до готовности грибов; вкинуть перед самым концом 3 лавровых листа и полгорсти перца горошким; доварить суп до готовности. Дать постоять, потомиться с час-полтора (накрыть большим полотенцем, держать нагрев на минимуме). Подавать по 3 половника в тарелку/глубокую миску, плюхнуть поверх по 2 ст. ложки сметаны на готовую порцию. посыпать измельченной зеленью. По вкусу, впрочем, как и все пропорции. Кость суповая тоже вкусна сама по себе; выдолбить в мисочку мозг из кости (если есть), намазать его отдельно на черный хлеб ломтиками; есть их с супом. Укроп, петрушка, зеленый лук - сами знаете. Не думаю, что здесь найдутся точные пропорции..... Судите сами; из свежих же грибов (почти любых) об'ем примерно утроится. Суп должен быть густым, так чтоб ложка в нем посередине кастрюли стояла... ![]() | |||
Vendi | Участница |
| ||
Пицца вкусно получается с грибами. Нужно отварить размоченные грибы в микроволновке, смешать резанными консервированными грибами и обжарить все всесте с луком, разложить, как обычно на тесто, смазанное кетчупом, посыпать сыром и специями для пицццы. Запечь. | |||
Zver | Участник Санкт-Петербург |
| ||
Говядина тушеная с грибами:
Мякоть говядины 600г Сливочное масло 2 ст.ложки Сушеные белые грибы 5 – 6 шт. Картофель среднего размера 4 – 6 шт. Репчатый лук 2 шт. Сметана 1/2 стакана Красный перечный соус TABASCO 1 ч.ложка Соль и зелень по вкусу Нарезать говядину на порции, посолить, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить чайную ложку перечного соуса TABASCO, сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель нарезанный некрупными дольками, сливочное масло, залить грибным бульоном и тушить до полной готовности. В конце тушения добавить сметану. Перед подачей на стол говядину по желанию посыпать зеленью. На стол это блюдо можно подавать прямо в горшочке. На 4 порции. Приятного аппетита. | |||
irin | Гость П - К |
| ||
Суп грибной, добавить в постный борщ, к любому мясу для богатства вкуса - тушеное, под майонезом(предварительно отварить), отварить, обжарить с луком и залепить внутрь котлетки, также обжаренные с луком смешать с гречневой кашей-можно просто так есть, а можно использовать как начинку для голубцов и еще много всего...
Салаты с грибами: отварные белые грибы + консервированные огурцы в равном количестве + жареный на растит масле лук - все смешать, посолить по вкусу, заправить черным перцем - вкусно! Отварные и слегка обжаренные грибы + жареная морковь + жареный лук+ отварная фасоль+чуть-чуть майонеза+слой зелени петрушки сверху. | |||
Berg | Участница Norway |
| ||
Сделайте икру.Грибы замочить, отварить в соленой воде, прокрутить на мясорубке.Лук мелко порезать, обжарить, смешать с грибами.Подавать в холодном виде как салат(разложить в розетки для варенья, украсить крутым яйцом и зеленью) или использовать для бутербродов. | |||
mamma | Участница Latvia, Riga |
| ||
Суп, соус, овощи, тушёные с грибами, каши, пироги.Для этого сушёные грибы надо замочить на несколько часов.Воду, в которой замачивались грибы, не выливать, использовать для супа или соуса, или каши.Очень хороша гречка и перловка. | |||
skaterka | Гость |
| ||
Очень белых грибов хочется... купила пакет сушенных. А что с ними делать - не знаю. Из свежих готовила жареху, а из этих ведь не получится. Подскажите какие-нибудь рецепты, пожалуйста. |
|
||