Сращу скажу- названия блюда не помню, каюсь- оно из средиземноморской кухни, суть такова-
1 стакан красной фасоли
1 морковь, нарезанная кружочками
1 помидор , нарезанный дольками
1 сладкий болгарский перец, жёлтый или красный , нарезаный полосками
1 луковица, мелко порезанная
2 больших черешка сельдерея, нарезанных поперёк
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
оливковое масло - 1-2 столовых ложки
соль по вкусу
Стакан фасоли замачивается с вечера, утром варится до мягкости
лук и чеснок поджариваются на оливковом масле, добавляются нарезанные овощи, тушатся на медленном огне под крышкой до полуготовности
Добавляется фасоль, блюдо тушится под крышкой до готовности.
Вообще нарезанный сельдерей просто можно добавлять в овошные рагу, он прекрасно сочетается с морковью.
Некторые сельдерей просто едят живьём или делают сок -яблочно сельдерейный.
|