. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вкусненькое со стеблевым сельдереем

Авторы

Написано: 17-01-2004 16:12Ссылка - Цитировать
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
1 курица
400г сельдерея
10 листочков мяты
15 фисташковых орехов
500г черного крупного винограда
зелёный лук, несколько листьев салата
сок 1го лимона

я, лично, мяту не люблю в этом салате, а так - очень вкусно..
майонез, перец, соль

Annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 17-01-2004 14:13Ссылка - Цитировать
Стеблевой сельдерей ещё можно приготовить так: Берём немного бекона, режем его тонкими полосками и бросаем на сковородку жарить. Мытые стебли сельдерея режем тонкими полосками поперёк стебля и тоже бросаем на сковородку к уже жарящемуся бекону. Огонь сильный, чтобы быстро обжарилось, а не тушилось. Сверху посыпаем немного аджиномото (глютаминат натрия) и чуть-чуть поливаем соевым соусом. Солить не нужно. Несколько интенсивных помешиваний и сразу на тарелку. И сразу есть. Не перетушите, пусть сельдерей похрустывает. Так вкусней.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 09-01-2004 15:46Ссылка - Цитировать
to SIGMA Тот салат о катором Вы пишете, заправляеться взбитыми не сладкими сливками.Он действительно имеет нежный вкус.Я его очень люблю и частенько делаю

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 14:09Ссылка - Цитировать
To Romik: Ну, размер корней от сорта зависит, хотя такие крупные, как мяч, мне не встречались... А использовать можно без опаски, как и любые другие корнеплоды, там где хочется добавить "нюанс" сельдерея, но нежелательно использовать зелень... В принципе вкус и аромат в блюде одинаков с тем, что дает зелень этого растения, но обращаю внимание, что корневой дает более "интенсивный" результат, поэтому и рекомендовал не увлекаться... Я его ценю за то, что в отличие от зелени не меняет окраску блюда...

Sigma |  Участница

Написано: 09-01-2004 14:08Ссылка - Цитировать
Кто-то мне советовал салат:
ананас кубиками
грецкие орехи
черешковый сельдерей
кислое яблоко (мало)
заправка
Многим нравится.
(мне не понравился).

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-01-2004 14:04Ссылка - Цитировать
Черешковый всё-таки, а не стеблевой, простите за занудство, сельдерей напоминает чудовишных размеров морковную ботву , отрезанную от корнеплода , и естся как сырым, так и в варёном и тушёном виде, имеет специфический запах , поэтому в блюда его следут добавлять с известной осторожностью, как говорилось ниже .
Его добавляют в супы, например , в минестроне, входит он в состав триады для гамбо.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-01-2004 12:22Ссылка - Цитировать
Упаковками я не видел... может не смотрел. В магазинах видел клубни сельдерея, повертел в руках но что с ними делать не понял. Размер очень разный от 15-20 см, до футбольного мяча.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 12:18Ссылка - Цитировать
To Romik: Ну, если на упаковке написано "сельдерей" и там клубни, то это корневой сельдерей... Корневой сельдерей (как и корневая петрушка и пастернак) хорош при приготовлении супов и овощных (тушеных и паровых) гарниров - главное, не переборщить, а то перебьет весь вкус... при тушении мяса с использованием моркови можно его смело добавлять - тереть так же как морковь... Да и сырой (в салатах) неплох...

romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-01-2004 11:59Ссылка - Цитировать
А какой еще бывает сельдерей? В магазине клубни лежат, это корневой?

Raefu |  Участница

Написано: 08-01-2004 13:10Ссылка - Цитировать
Стеблевой сельдерей можно отварить около 5-7 мин в подсоленой воде, а потом, посыпав тертым пермезаном, запечь в духовке на сильном огне, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 06-01-2004 16:24Ссылка - Цитировать
Попробуйте такой салат.Стебли сельдерея, болгарский перец, нарезанный соломкой, цветная капуста, разобранная не мелкие соцветия , сок лимона, оливковое масло и много зелени петрушки.Особенно хорош, если постоит немного, даже на следующий день, хотя можно и сразу.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 06-01-2004 00:01Ссылка - Цитировать
Я очень люблю стебли сельдерея и кладу их всюду - пассерую с луком, морковью и чесноком при приготовлении супов, добавляю вместе с луком и чесноком, когда тушу мясо, понемножку режу во все салаты.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 05-01-2004 23:50Ссылка - Цитировать
Сельдерей я кладу иногда вместо репчатого лука, получается своеобразный вкус, самое главное не класть слишком много, тк он может заглушить вкус других компонентов.
Предлогаю рецепт салата, его готовят в нашем ресторане.
Надо взять сельдерей порезать кубиком, яблоко очистить от шкуры и семян и нарезать кубиком, ядра грецких орехов порубить. Нужно взять креветки (лучше брать их) или ветчину или можно и то и другое, заправить густым майонезом. Готовый салат украсить грецкими орехами.
приятного аппетита.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 05-01-2004 23:40Ссылка - Цитировать
Если Вам вкус и аромат стеблевого сельдерея приятны - добавляйте в любой овощной салат, особенно мне нравится сочетание сельдерей\помидор.
Еще я делаю такой салат:
1 баночка тунца в с\соку(150-180гр)-размять вилкой,
4 крутых яйца - порезать мелко,
2 стебля сельдерея порезать сначала вдоль на 2-3 части, затем мелко поперек,
2 крупных шампиньона(СЫРЫХ)очистить от пленочек, порезать мелко.
Все смешать, заправить майонезом.Солить только после того, как попробуете, я обычно не солю.
Или совсем простой салат.
Взять примерно одинаковое количество (по весу)моркови и сельдерея, натереть на крупной терке(лучше в процессоре), добавить черный перец по вкусу и майонез.
И в тот и в другой салаты можно добавить чеснок.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 05-01-2004 23:23Ссылка - Цитировать
Сращу скажу- названия блюда не помню, каюсь- оно из средиземноморской кухни, суть такова-
1 стакан красной фасоли
1 морковь, нарезанная кружочками
1 помидор , нарезанный дольками
1 сладкий болгарский перец, жёлтый или красный , нарезаный полосками
1 луковица, мелко порезанная
2 больших черешка сельдерея, нарезанных поперёк
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
оливковое масло - 1-2 столовых ложки
соль по вкусу
Стакан фасоли замачивается с вечера, утром варится до мягкости
лук и чеснок поджариваются на оливковом масле, добавляются нарезанные овощи, тушатся на медленном огне под крышкой до полуготовности
Добавляется фасоль, блюдо тушится под крышкой до готовности.
Вообще нарезанный сельдерей просто можно добавлять в овошные рагу, он прекрасно сочетается с морковью.
Некторые сельдерей просто едят живьём или делают сок -яблочно сельдерейный.

Chena |  Гость
 Россия, Москва
Написано: 05-01-2004 21:52Ссылка - Цитировать
Буду очень признательна всем, кто поделится рецептами со стеблевым сельдереем. Аромат у него своеобразный, что же можно приготовить ?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100