. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Говядина. Подкиньте рецепт, svp!!!

Авторы
 Norway
Написано: 08-01-2004 20:59Ссылка - Цитировать
Класть швом вниз.Если кусок отбитой говядины довольно большой и удалось завернуть края побольше - то сыр не вытечет.Если сомневаетесь - сделайте брусочек сыра покороче.Если совсем боитесь - обжарьте не сковородке со стороны шва несколько минут, а потом переложите на противень , и в духовку.Удачи!

zhanik |  Гость

Написано: 08-01-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Ребята, кто делал мясо в кокосовой стружке, подскажите - класть мясные конвертики на противень нужно "швом" вниз, или как? Если вниз, не вытечет ли весь сыр? Если можно, ответьте срочно - у меня в субботу гости. Хочу попробовать этот рецепт. Спасибо!

milly |  Гость
 Italia, Milano
Написано: 07-01-2004 17:41Ссылка - Цитировать
а я еще вот так делаю:
на тонко нарезанный кусочек мяса (2-3мм)настилаю тонко нарезанный кусочек мортаделлы, в середину мелко нарезанная петрушка, твердый сыр маленькими кусочками, выдавленный чеснок и мнооого черного перца. Закручиваю это дело в рулет, с двух сторон закрепляю зубочистками, обжариваю в ол.масле с чесноком, потом добавляю белое вино, закрываю крышкой, увелчиваю огонь, выпарив вино, добавляю перетертые помидоры (без семечек и шкурки) и базилик, закрываю крышкой и тушу до готовности. При подаче присыпать мелко нарезанным базиликом... Вкусно...

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 07-01-2004 14:48Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/aintbelg.shtml
Блин, ссылка идет на мой рабочий стол...Пробую еще раз

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 07-01-2004 14:46Ссылка - Цитировать
Ребята! Только что кормила мужа (и сама кормилась) айнтопфом из говядины по-бельгийски (проще говоря, мясо в пиве), ссылку на рецепт дала Mnya, за что огромное спасибо! ! Пользуйтесь:
C:\Documents and Settings\Elena\Desktop\Айнтопф из говядины по-бельг..mht
Вкусно и необычно, правда тушила не 90 минут, а 60-70, их вполне хватило. Особенно интересно получился хлеб с горчицей (сверху - что-то типа подливки, но очень оригинально), а на вкус айнтопф пикантно горчит (думаю, из-за пива. Кстати, брала Баотику-Золотое). Тимьян ощущается очень нОво, я уж и забыла давно, какой он на вкус - сегодня купила на рынке специально для айнтопфа и вспомнила... Раньше на подоконнике выращивала его - надо бы снова посеять
В общем, мы довольны, главное - мужу понравилось! ! Спасибо за внимание!

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 06-01-2004 16:26Ссылка - Цитировать
А кокосовое молоко у вас возможно купить? Если да, то посмотрите в теме "Как приготовить рис"(последнее сообщение) рецепт кокосового соуса.Очень подойдет к этому блюду.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-01-2004 16:24Ссылка - Цитировать
2 Berg: и Вам спасибо! Это я тоже когда-нибудь попробую Пока еще не знаю, что из предложенного буду делать завтра, но потом расскажу вам всем здесь, что получилось

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-01-2004 16:21Ссылка - Цитировать
Я и сама о Балтике подумала, только не хотела о ней писать... Вообще-то, наверное, так и поступлю. Кроме Балтики, в нашем супере пива всякого полно, но... Действительно, чего я гоняю-то?

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 06-01-2004 16:20Ссылка - Цитировать
Говядина с сыром и кокосами.
Говядину тонко порезать.
Из любого твердого сыра нарезать брусочки примерно 1х1х10 см.
Каждый кусок мяса отбить очень тонко.(Я для этого кладу каждый кусок с целлофановый пакет и луплю нещадно ДЕРЕВЯННЫМ молотком, с обеих сторон).
К сырному брусочку прикладываете веточку укропа и заворачиваете это в отбитый кусок мяса, загибая края со всех сторон, чтобы сыр оказался "в конвертике".Делать это удобнее на том же целлофановом пакете, в котором отбивали мясо, чтобы мясо не прилипало к разделочной доске.
Затем опустить во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке.Разложить на противне, смазанном раст.маслом, запекать в горячей духовке 25 мин.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 06-01-2004 16:16Ссылка - Цитировать
Да вы не заморачивайтесь, берите "Балтику"

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-01-2004 16:11Ссылка - Цитировать
Ой, синий смайлик не туда поставила, не по адресу! ! Он относился к первому предложению

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-01-2004 16:10Ссылка - Цитировать
Блин, где ж я в нашей провинции именно БЕЛЬГИЙСКОЕ найду?! Я в пиве не очень разбираюсь... Может, в супермаркете спросить у продавцов, только они там все такие ДУРЫ! ! ! ! !

Спасибо, спасибо - и за рецепты, и за поздравления! Вас также!

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 06-01-2004 16:06Ссылка - Цитировать
а я брала для говядины...темное пиво Бельгийское, довольно крепкое. Название не помню, вроде Chamai.
А step-by-step это такой раздел здесь на сайте, где рецепты с фотографиями поэтапными http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/ Вы спрашивайте, а мы поможем. Кстати, с наступающим Рождеством!

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-01-2004 15:56Ссылка - Цитировать
О, не успела пожаловаться. как Вы мне уже сами все нашли Спасибо! Рецепт вроде классный. на вид по крайней мере, да оба рецепта хорошие, воспользуюсь обязательно.
А вот пиво если не бельгийское, какое лучше брать???? Понятно, что светлое, а марка? если имеете опыт, подскажите плз, какое брали Вы!

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-01-2004 15:53Ссылка - Цитировать
Mnya, tnks! Рулетики с огурцом я себе скачала - мож и соберусь (надо всего лишь купить еще ветчину и мар.огурцы), а вот что такое step by step здесь...не знаю! ! Поиск не помог. такой уж я "продвинутый" юзер

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 06-01-2004 15:48Ссылка - Цитировать
Нашла вот ссылку на говядину в пиве.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/aintbelg.shtml

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 06-01-2004 15:47Ссылка - Цитировать
Если не рискуете говядину запекаит, то попробуйте сделать тушеную говядину с овощами. Или говядину в пиве (в step-by-step'е здесь есть). Очень ничего получается. Потом если довольно тонко полезать ломтиками, отбить, смазать горчицей и свернуть рулетиком, внутрь которого можно положить половинку-четвертинку соленого или лучше маринованого огурца, то прекрасно выходит. Рулетики обжарить, залить бульоном и потушить. Что-то вроде вот этого рецепта http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/rulogur.shtml

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-01-2004 15:35Ссылка - Цитировать
Друзья, нужна ваша помощь! Или хотя бы ссылки на нужные темы. Я, конечно, поищу, но вдруг у вас получится быстрее...

Но ближе к делу. Купила отличную вырезку, нежно-розового цвета, как телятина! Пришла с ней домой и призадумалась: а что готовить-то??? Обычно делаю бефстроганоы или гуляш - но это так банально... Отбивные? - боюсь, жесткие будут... пробовала уже, лучше свинины ничего нет для отбивных... Котлеты - слишком повседневно. А ведь завтра праздник (кстати, пользуясь случаем - всех поздравляю! )
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь оригинальное! Оч надеюсь...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100