. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Cуворовское печенье

Авторы
 Москва
Написано: 16-01-2004 17:50Ссылка - Цитировать
Sibiryak,
стоило Вам написать "Печенье... СУТЬ изобретение французское" (а лучше фризское или фряжское) и всего этого и не случилось бы...

Boltalo |  Гость

Написано: 15-01-2004 16:18Ссылка - Цитировать
о чистоте языка, говорите...На самом деле ровно никаких сложностей. Как верно подметили участники, "ЕСМЬ" аналогично английскому "АМ", то есть глаголу "быть", НО ТОЛЬКО для первого лица единственного числа. Сравн. нем. "bin", франц. "suis", наиболее иллюстративно из мне известных - чешское "ja jsem". Как видно, даже буквы те же самые. Далее, в приведенных Сибиряком цитатах, как это до сих пор случается в тех же чешском и немецком, данный глагол "быть" употреблен без местоимения "я", что и ввело, видимо, уваж. Сибиряка в заблуждение. Всем поклон

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 15-01-2004 11:37Ссылка - Цитировать
...Правила читал - не помогает...
С превеликим удовольствием посещаю этот форум. Многих участников заочно знаю, очень много беру для своей кухни отсюда, да почти всё. Дело в том, что мы с сыном не едим дважды в неделю одно и тоже блюдо (...такие уж привереды) даже если ну о-о-очень понравилось. Самое привлекательное, что люди здесь, вы все очень интересные. Не думаю, что основные участники профессионалы, вон Похлебкин собиратель только, а я-то по первости так считал, что он первоклассный кулинар. Дело не в этом, а в том, что наблюдая и слушая умных людей, нужно суть улавливать, а не злиться и рычать...
Спасибо огромное! А упреки "...не по теме! ", я считаю неуместны так-как скучно же жить когда всё по полочкам, полнейший ажур, ни пылинки, а цвет туфли должен совпадать с оттенком губной помады.
Ещё раз спасибо! Удачи!

Nad |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 14-01-2004 13:15Ссылка - Цитировать
Жуть какая! !
Завели бы уж отдельную тему "о чистоте русского языка", к примеру, или там "о правилах пунктуации".
Жизнь такая короткая!
Давайте жить дружно!

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 14-01-2004 12:06Ссылка - Цитировать
Сибиряку
Ну, спасибо, Сибиряк, огромное спасибо. Поучили меня, неразумную. С нетерпением ожидаю обещанного продолжения - с огромным удовольствием читаю все ваши послания.

З.ы. С удовольствием также заметила, что Вы все-таки перестали употреблять слово "есмь" к месту и не к месту, а также всуе приплетать к нему "имя Господа"

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-01-2004 09:48Ссылка - Цитировать
Спасибо Лакомке и Сибиряку за новый рецепт! ! !
Вот это действительно для меня в данный момент, а то духовка сломалась, гости уже в пути... Но все-таки Суворовское печенье будучи в Москве, я постараюсь найти. Было яблоко раздора, а теперь вот печенье. Надо попробовать...

lakomka |  Гость
 Россия
Написано: 14-01-2004 09:10Ссылка - Цитировать
Да-авно известный рецепт, вот спасибушки!
С советских времен -с 88гг.делаем!
Нанизываем на зубочистку, поглубже.
Окунаем в очень густую шоколадную массу, не доходя 1/9-1/8, 1/6 части до основания, где входит зубочистка - от шоколада зависит, подобрать надо. И на старый батон как иголки ежа натыкаем. Всей семьей за несколько минут делаем.
Шоколад быстро твердеет, но именно в морозилке!
Тогда можно было очень хороший шоколад достать.
А в середину- жареный орех или миндаль, теперь везде есть.
С кедр. жареными орехами- еще вкуснее.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 14-01-2004 00:56Ссылка - Цитировать
To Fresa: А попробуйте вместо печенья на десерт простенькое такое... Растопите на водной баньке плитку шоколада, лучше горького, но это уж на любителя...
Разделочную доску (которая помещается в Ваш холодильник) оберните фольгой. Берете курагу и чернослив (можно целиком, можно резать - зависит от желания), макаете в шоколад и аккуратненько выкладываете на фольгу. Все это в морозилочку на полчасика и... И все...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 14-01-2004 00:35Ссылка - Цитировать
Кстати... Собор 1667 года, одобряя «Никоновский» Служебник к печати, представленный в том же году, говорит: "и никто же да не дерзнет отныне во священнодействие прибавити что, или отъяти или изменити. Аще и ангел будет глаголати что ино, да не имате ему веры."
Забавно – священники и вдруг такое говорят: Даже и ангел будет говорить что иное, не верьте ему... Почему же они так были озабочены возможными возражениями со стороны Ангелов господних??...
Об этом будет в следующий раз...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 14-01-2004 00:25Ссылка - Цитировать
To Lala: Ну и славно... Хоть демагогии научитесь, а не бездумному цитированию "клочков" неизученной информации...
Итак... Личная страница некоего Юстина Заморы, предваряющего таблицы, цитируемые Вами, следующей сентенцией - «My name is Justin Zamora, and I am learning Church Slavonic, the liturgical language of the Russian Orthodox Church.»...
Можно только уважительно отнестись к человеку, который почел себе за труд внимательно изучить исторические особенности существования "славянского языка" и, в результате, отдает себе отчет в том, что он изучает «церковно-славянский, литургический язык...» При этом он в курсе, что применяется указанный язык «Русской ортодоксальной церковью», или, на русском – Русской православной церковью (РПЦ), ведущей службы по «Уложениям» патриарха Никона, созданным «в пику» старообрядным канонам... Кстати, именно для этого при Никоне был произведен новый (скажем так – адаптированный под «новый обряд») перевод Святых писаний, что привело и к семантическим потерям, поскольку вторых Кирилла и Мефодия уже не нашлось и перевод был более механическим...
Повторюсь – старославянский (как его еще называли сами создатели – «книжный» славянский) имеет «несколько» более богатую историю...
Так что, Вам пожалуй не следует задавать поисковым машинам исключительно слово «есмь», попробуйте например ознакомиться с «глаголицей» (справочно – глаголицей именовался «книжный славянский», впоследствии перетекший в «кириллицу»...
P. S.: Кроме поисковых систем, существуют еще и книги... Встречали?... Только их зачем-то советуют от начала и до последней странички прочитывать... Попробуйте...

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 13-01-2004 21:58Ссылка - Цитировать
Уважаемые Модераторы!
Не удаляйте, пожалуйста, все, не связанное с суворовским печеньем. Ведь общаясь с Сибиряком и читая результаты его изысканий и его мыслительного процесса действительно можно многому поучиться. Отличная школа демагогии! Такая школа может пригодиться и в жизни кулинаров.

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 13-01-2004 21:19Ссылка - Цитировать
to Sibiryak
tolko i iskluchitelno dla VAS! http://justin.zamora.com/slavonic/verbs/byti.html Best regards!

milly |  Гость
 Italia, Milano
Написано: 13-01-2004 16:48Ссылка - Цитировать
делать добро , и писать по-хорошему, наверно , свойственно тем людям, которые живут в душевном равновесии прежде всего с самим собой, а может я ошибаюсь...

Sigma |  Участница

Написано: 13-01-2004 15:22Ссылка - Цитировать
Всюду призраки! ! ! ! !

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 13-01-2004 15:16Ссылка - Цитировать
Irishka, вам пора смениить ник, слишком уж ун ирисочный, однако отнюдь не конфетки из вас выскакивают. Вы грозитесь начать хамить? А что же, в таком случае, было до сих пор?..
Ваши выражения наводят на мысль о дурном воспитании. Призываете мужчин быть вежливыми с дамами, а сами с легкостью такие выражения используете!
А поповоду "раздвоения" и "многоликости" - так ведь и ваши защитницы очень на вас похожи! Видимо, просто к одному типу людей относитесь. Потому и общий язык находите. Как, впрочем, и VAS, Sibiryk, Aurum... Это ведь и объединяет людей. И не нужно так раздражаться по поводу того, что кто-то думает и ведет себя не так, как бы вы хотели (исключая хамство, конечно). В конце концов, можно ведь поступить по-Жванецкому:"Запах, он чем хорош: не нравится отойди...".
А вот Lolitta не только VASу "мерещится". Я, например, тоже многие ее признаки у "других" участников замечала. К примеру, постоянное стремление "делать добро", обращения к тем, "кто понимает", прерванные, несвязные фразы и т.д.

fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 13-01-2004 12:28Ссылка - Цитировать
Никогда не пробовала суворовского печенья. Внимательно прочитала весь топик. Готовить печенье расхотелось. Зачем, Сибиряк, спорить с людьми без чувства юмора? Лучше давайте новые рецепты. Так нравится удивлять друзей чем-то новеньким и спасибо всем за то, что делитесь своими рецептами.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 13-01-2004 12:17Ссылка - Цитировать
Уважаемые дамы! Давайте не будем губить такой чудесный топик. Завтра, все что не касается непосредственной темы, будет отсюда удалено.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 13-01-2004 12:07Ссылка - Цитировать
Вот-вот, и ходить вам, irishka, и дальше непонятой, потому что я категорически отказываюсь понимать людей такого пошиба.
Вы что, рассчитывали на безнаказанность? дескать, интеллигенция паршивая всё стерпит, не станет опускаться и давать отпор? Да, на самые дикие Ваши высказывания отвечать не хочется. Но терпеть такое никто не будет.

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 13-01-2004 01:46Ссылка - Цитировать
боюсь вы меня опять не поняли... ну значит не судьба вам понять ) если вам хочется думать что я унижаюсь до того что пишу разными никами - думайте ))) Сколько вашей душе угодно... Кстати вы же до сих пор не умерли значит я тем более проживу еще долго и счастливо )) Кстати напомню - ВАЗа всего-навсего попросила быть более вежливым к остальным участницам форума.. к чему это привело думаю упоминать не надо... не понимаю вашего участия... похоже действительно действует тут у вас принцип курятника - заклевать ближнего и насрать на нижнего )) удачи )) Не думаю что этим вы создаете себе положительную репутацию.. Как там сказал Dno.. Ангел с заржавевшими крыльями ??? или что-товроде... Одним словом было в точку.....

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 13-01-2004 01:39Ссылка - Цитировать
Да, конечно, после всех ваших здешних выступлений, irishka, порядочный человек умер бы со стыда, вам же приходится теперь действовать инкогнито под другими никами.

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 13-01-2004 01:33Ссылка - Цитировать
нет это не меня увозили в реанимацию не дождетесь )) у меня собственно и детей нет ) хм... насчет моих кулинарных способностей... у меня есть аргумент 100% заклеивший бы вам рот но поскольку с некоторых пор приходится действовать инкогнито этого арумента вам не видать как своих ушей )) и опять же - если вам так хочется хамства я могу устроить... тем не менее попрошу держать дистанцию... я по поводу ВАШИХ советов которые даются по принципу - в каждую бочку затычка лишь бы что-нибудь накорябать в каждом топике - промолчу... а те рецепты которые надо я прекрасно отправила тем кто их хотел получить лично на мэйл ) и с фото вот так-то )

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 13-01-2004 01:09Ссылка - Цитировать
irishk, хотя без VAS и Сибиряка форум, несомненно, многое потерял бы, но и до их появления он был очень приятным и полезным местом. Разве это не Вы писали о том, что попали в реанимацию вместе с ребёнком после того, как добавили в полв жидкий дым? А, это был злостный двойник.
Кстати, вот ваше присутствие этому форуму прелести не добавляет. Содранные с других сайтов рецепты, преподносимые как страшная тайна- вот всё, что мы от вас как от кулинара здесь видели.

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 13-01-2004 00:27Ссылка - Цитировать
хахах вот она прискакала на деревянной ноге )) давно ждала )) Трио людей которые тащут на себе весь форум и в основном разговаривают между собой дабы он не загнулся окончательно.... скажем так - ВАЗ-Сибиряк не выдумка, а лишь человек пишущий "под заказ" равно как и вы, Аурум... не знаю что вы с этого имеете но тем не менее... так что милые вы мои психоаналитики - веселитесь дальше ) я уже повеселилась почитав Аурум от которой тоже яд так и брызжет ) Интересно как вы готовите ?) знакомые не травятся ?? А насчет моей готовки - я и не скрываю что не все получается кулинария - это мир экспериментов а отнюдь не жестких правил ))) Кстати вас несколько зашкалило - ПЛОВ у меня получается ВСЕГДА ) вы меня с кем-то перепутали ) Ну ничего ВАЗу вон вообще везде Лолитта в белых носочках мерещится ))))

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 12-01-2004 23:50Ссылка - Цитировать
Наконец-то осознала я, что у irishka плохое настроение от постоянных кулинарных неудач- кнедлики не удаются, торты по три раза переделывать приходится, капуста не получается, а приготовленный в кастрюле плов вообще ядовитый получился из-за жидкого дыма.Мои соболезнования.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 12-01-2004 23:43Ссылка - Цитировать
Не лепо ли бяшете, братие-всё, запас иссякает, дальше какой-то буревестник чёрной молнии подобный начинается.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 23:33Ссылка - Цитировать
To VASilisusushka: Навечно????... То есть навсегда??... Насовсем-насовсем??... Попал... И что, шансов у меня уже никаких??...

Обождите... Не до кнедликов...

Мне нужно свыкнуться... Осознать... Подумать о вечности, наконец..................

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 12-01-2004 23:27Ссылка - Цитировать
Я-то знаю, с какого языка переводили Писание на английский , латынь и старославянский, но тут речь вообще не о Писании, а о правилах старославянского - выяснить правду просто, следует заглянуть в учебник. А сама я недостаточно специалист в этом вопросе.

irishka, можете пойти на сайт gazeta.ru и почитать , например, статью в разделе "отдых" -"личный опыт". "Чем опасно купанье в тёплом океане" называется. Посмотрите, кто автор- выдумка, так сказать, модераторов этого сайта.Это, наверно, чтоб уж совсем безукоризненную легенду создать.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 12-01-2004 23:02Ссылка - Цитировать
А как красиво тема начиналась.....

jasva |  Гость

Написано: 12-01-2004 22:53Ссылка - Цитировать
Подгузники нужны?
По ценам производителя....

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 22:47Ссылка - Цитировать
слегка отвлекусь - нужно накормить собак и кошек - затем МЫ вернусь пообсуждать дальше "то, что Вы поняли"... И с нескрываемым нетерпением буду ждать следующего Вашего озарения, по поводу меня, негодяя многоликого...

Lelya |  Гость
 Москва
Написано: 12-01-2004 22:44Ссылка - Цитировать
Входят в ЕСТЬ тоже хорошо, для кулинарного форума. )

VASilisusushka |  Гость

Написано: 12-01-2004 22:43Ссылка - Цитировать
Навечно Ваша, Змиюшка НАШ, неНА-г-ЛЯД-очный!
ТисниТе рецептик классный кнедликов, что Иришка просит, и с темы съедем, а!
Истомилась я, без рецептов в темнице у ВАС прикованная за красоту свою неземную...
5 лет назад испробовала в гостях у чехов.
С маком сверху, на специальной мельнице его при нас сверху потерли...
Вкуса - не помню. А запах был -умопомрачительный.
ВАСИЛИСУ-СУШКА. Ссохлась вся.
Без рецептув-то. Кнедликов, например.
Если знаеТе, конечно, Змиюшка Огне-да -недышащий!
О-ох! лЮ-ли, лЮ-ли, моё разлю-лИ....

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 22:42Ссылка - Цитировать
Уф-ф-ф... А о чем тогда у нас спор?...

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 22:41Ссылка - Цитировать
пардон выходят в СЕТЬ ))) опечаталась )))

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 22:36Ссылка - Цитировать
более того, я думаю что просто Мря и Лала выходят в есть на работе поэтому сейчас и нет ответов от них.. вот завтра и посмотрим )))))

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 22:25Ссылка - Цитировать
а я за остальных ваших оппоненток не отвечаю.... да не скрою - ОЧЕНЬ рада тому что кто-то тоже понял то же самое что и я но не более того..... детсадовскими глупостями не страдаю

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 22:18Ссылка - Цитировать
...Да и чем чаще Вы свои реплики отправляете, тем реже остальные мои оппонентки видны... Странно... Странно...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 22:13Ссылка - Цитировать
А что Вы так рьяно настаиваете, что Вы - это только Вы, одна, мол, и все такое... Я, в принципе, не особо и настаиваю... Или?...

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 22:00Ссылка - Цитировать
ох и уж тем более не ВасилиСУСУшка! ! ! )))))

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 21:57Ссылка - Цитировать
ник то вы опять ошибаетесь... Кстати вы опять применяете излюбленную тактику - лучший способ защиты это нападение... похвально для мужчины... если только закавычить либо слово похвально либо слово мужчины... и если не в ваших силах отличать людей друг от друга по литературной стилистике - то тут увы ничем помочь не могу...

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 21:55Ссылка - Цитировать
я знаю что я - одна... и я не Василисушка.. и если вы думаете что КРОЛИК настолько туп чтобы придумывать себе такой бредовый

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 21:55Ссылка - Цитировать
я знаю что я - одна... и я не Василисушка.. и если вы думаете что КРОЛИК настолько туп чтобы придумывать себе такой бредовый

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 21:52Ссылка - Цитировать
А-а-а... То есть если Вы и Вы же (но в виде Василисусушки) думаете одинаково - это о чем-то свидетельствует?...
Стиль разговора и одинаковые слова?... А что, на слово "кролик" - у кого-то уже права авторские?...
А вот очень странно, что Вы все, уважаемая, высказываетесь строго по очереди... Причем в очень определенной последовательности... Гм-гм...

Tormoz |  Гость

Написано: 12-01-2004 21:40Ссылка - Цитировать
Y-E-S!

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 21:34Ссылка - Цитировать
2 Сибиряк - пользуясь вашим же "оружием"... запутались вы в своих никах... прочитайте повнимательнее свою же (! ! ) фразу чуть ниже

"VAS - выдумка модераторов... Будучи его двойником... Так... А подать сюда модераторов! ! ! Плохенько что-то они меня выдумали! ! ! ... Мне не нравится! ! ! Пущай перевыдумают..."

выводы нужны или вы уже сами зметили ??? если нет то выделю - "..VAS - выдумака модераторов...." , "..Плохонько они что-то МЕНЯ выдумали.."

комментарии излишни...

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 21:30Ссылка - Цитировать
Обещанная цитатка из топика про рецепты из манки:

VAS | Гость
Написано: 11-01-2004 19:00
Я и не говорю, что Вы кролик. Кролик, он, во - первых, мужского полу, во - вторых, от кролика польза.

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 21:28Ссылка - Цитировать
стоп... я - это Я... и ник у меня ОДИН. асолютно ОДИН.... и если кто-то думает так же как и я это не значит что у меня раздвоение личности... СТИЛЬ разговора, одни и те же слова, обороты Сибиряка-ВАЗа - вот доказательства моей правоты...
а ваша фраза про кроликов еще больше меня убедила - помнится в топике про манку ВАЗ (! ! ! ! ) на меня наехал именно на тему кроликов... цитатка нужна ?????

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 21:12Ссылка - Цитировать
Да-а-а... Быстро кролики размножаются... Коли их правильно "разводить"...

Vasilisusushka |  Гость

Написано: 12-01-2004 21:04Ссылка - Цитировать
ОЙ-ЛИ!
Вот Оно КАК!
Вот где сермяжная правда!
Для себя одного, правда!
Ну, если в самом деле Змий Горыныч, на "ВЫ" со всеми огнедышащий, тогда уж охолонитесь пожалуйста, аль тормозную жидкость залить забыли, Змиюшка!
И для не признающей авторитетов, но всегда на них ссылающейся AURUM -Библию не с английского на Руси переводили.
Поповская внучка, уж догадайтесь с какого...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 21:02Ссылка - Цитировать
Сознаюсь... Ничего личного... Но откровенный бред я стараюсь не комментировать...
Стоп-стоп-стоп... Упс... Так меня же нет! ! ! ...
Смотрим... Ага... Совсем недавно Вы (неважно под каким ником - у Вас их много) озарились соображением, что VAS - выдумка модераторов... Будучи его двойником... Так... А подать сюда модераторов! ! ! Плохенько что-то они меня выдумали! ! ! ... Мне не нравится! ! ! Пущай перевыдумают...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 20:56Ссылка - Цитировать
Действительно, что это я?... Такая благая тема пропадает... Вот только... Ладно... Сознаюсь...

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 20:52Ссылка - Цитировать
точнее НЕ только у меня ))))

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 20:51Ссылка - Цитировать
2Lala, Mryia ! ! ! Вот оно наконец-то - озарение только у меня! ! ! ! ! ! ! )))))))))))) кстати заметьте что сибиряк комментирует все что угодно кроме этих самых наших с вами предположений
2ВАЗ-Сибиряк - хохо народ-то у нас все видит и не такой тупой как вы там думали....

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 20:45Ссылка - Цитировать
Да-да... Согласен насчет вежливости... Одной из составляющих которой является обращение к собеседнику на "Вы" до тех пор, пока взаимно с ним не будет оговорена возможность иных форм обращения...

Mryia |  Гость

Написано: 12-01-2004 20:38Ссылка - Цитировать
Горыныч, о трех главах с одним желчным пузырищем, ОХОЛОНИСЬ!
Атеист, ведь.
Кесарю-кесарево, повару -стряпня.
Кулинар - мастер, всегда благожелателен и вежлив со всеми и ко всему.
К чему и призываю.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 20:18Ссылка - Цитировать
To Lala-Mryia: Ох... А действительно... Выуживать-то из написанного Вами нечего... Какая жалость...
А насчет библии - на кулинарном сайте... Так и вопросы лингвистики на кулинарном сайте - не я поднял...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 20:05Ссылка - Цитировать
Йесссс.... Вот оно... Сказано....
Вашему "канону" - годков триста с кепкой...
Христианству на Руси - за тысячу...
А русскому языку и его словоформам и того более...
Это так...
Вам, уважаемая Lala-Mryia, за Библию ратующая... Напоследок - "церковно-славянский" установлен уложениями так называемого "Никоновского собора", а "старо-славянский" существовал и до и после оного...

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 12-01-2004 18:48Ссылка - Цитировать
Вот в чем Вы истинно поднаторели - так это в искусстве демагогии. Не причисляла я эту монографию к справочникам и словарям. А теперь давайте - выудите написанное мной и еще раз прокомментируйте - еще раз подвердите этим Ваше раздвоение личности

Mryia |  Гость

Написано: 12-01-2004 18:39Ссылка - Цитировать
Охолонись, ВАС-Сибиряк!
Не кривляйтесь.
Мера - должна же присутствовать, если хороший кулинар.
Перевод Библейского - не на кулинарном форуме обсуждать.
Данная, приведенная мною трактовка -КАНОН!
Пожалуйста, смените тон и тему, очень прошу Вас, чтобы сохранить остатки уважения!

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 18:36Ссылка - Цитировать
Мы требую немедленного уничтожения всех кулинарных книг на русском языке! ! ! !
Поскольку мы обнаружил в них бранные выражения! ! !
Цитирую! ! ! !
"хрен" - взято из книги "О вкусной и здровой пище"! ! !
"хреном" - там же, через две страницы! ! !
"с хреном" - тот же источник! ! !
Там же - на странице 231 - "на", далее через три страницы - "хрен"! ! ! ! ! Это как понимать????
По ним же детям готовят! ! ! !
И такое творится во всех словарях и справочниках! ! !

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 18:27Ссылка - Цитировать
To Katrina: Да! ! Вы правы! ! ! Меня скоро апше канонизируют... Вот тока найдут третью ипостась...
И буду я един в трех лицах! ! !
И разверзнутся хляби небесные! ! !
И пройдут семь дней и семь ночей дожди-потопы! ! ! щаные да кисельные! ! ! ...
И почну я во облацех суд творити... Между делом рыбу жаря... И это хорошо...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 18:18Ссылка - Цитировать
Хор - Как во славном граде, да в Воронеже…
Гусляр - Как во славном граде, да в Воронеже… За стенами каменными университета, по бусурманскому обычью ВГУ рекомого…
Хор - Живет-поживает добрый молодец…
Гусляр - Живет-поживает добрый молодец, а и звать добра молодца - доцент кафедры систематической философии ВГУ Вячеслав Иванович МОИСЕЕВ…
Хор - Знатен молодец…
Гусляр - Знатен молодец, товарищ Моисеев, и горяч, ведовства всяческого большой охотник, и для оными овладеванием где токмо не странствовал…
Хор - И в лечебный факультет…
Гусляр - И в лечебный факультет Воронежского медицинского института, опосля в аспирантуру Института философии АН, да и на математический факультет Воронежского государственного университета заглянул…
Хору надоело и он напился… Но гусляр еще держа-а-ался…
Гусляр - И во трудах скорбных своих, неклассической рациональности и философской логике посвященных, единый раз влепил «он(она) есть, ты еси, мы есмы, я есмь», явно (что следует из нижеидущего в оригинале за этой сентенцией текста) более заботясь о сохранении немецкого прочтения и аналогизации некоей фразы г. Хайдеггера, о дискурсе коего и идет речь, собственно, в цититруемом баловницей Lolой труде…
Влепил-то он, философ-математик, не по злому умыслу… Ибо не было и нет у его труда рецензента-словесника (сиречь – лингвиста)… Да и не истории, тем более истории словесности, труд сей нетленный посвящен…
Хор (пошатываясь, икая и коверкая слова) - Но горд был бы… Горд и растроган был бы добрый молодец В. И. Моисеев, узнав, что монография его философская (по нужде публикования из его же диссертации выжатая), к СЛОВАРЯМ причислена да к СПРАВОЧНИКАМ…
Не стали дальше слушать старцы мудрые…
Заржали старцы древние, как лошади, да поплелись, руками творя жесты неприличные… А поплелись они запихивать ноутбуки шустрым юзерам, цытатки передергивающим, в… В руки… А вы о чем подумали?…

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 12-01-2004 17:52Ссылка - Цитировать
... здорово он (личность раздвоенная) сам с собой в топике о русской печи разглогольствует...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Но - чу... Крадутся вдоль пыльных томов согбенные старцы... Сжимая в дланях немощных посохи и ноутбуки... И загружают, тыча слепо посохами в чуждые им символы... Загружают и ссылку ту и иные, купные ей, сайты...
И внемлют древние, внемлют седобородые... Внемлют да изумляются...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-01-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Итак... Я посрамлен... Купно с древними славянами-идиотами... Не додумавшимися загрузить предлагаемую нам ссылку и уяснить, что у них в языке УЖЕ существует элегантное слово «есть»… А Никон совсем дебил и плагиатор, значить... Ага... Да что с них, с лапотников взять… Но я-то, я-то! ! ! ... Доверял жа им, ну прямо как партии и правительству... Э-э-эх... И пошел я сгребать я репринты предков неразумных, дабы употребить их на растопку печи...

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 12-01-2004 12:26Ссылка - Цитировать
Маленькая поправка к ранее написанному - А ведь усугубляется подозрение, что страшная догадка Иришки, о том, что ВАС и Сибиряк - одно и тоже лицо - верна.

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 12-01-2004 12:11Ссылка - Цитировать
А ведь усугубляется подозрение, что страшная догадка Иришки, о том, что ВАС и Сибиряк - одно и тоже лицо. Кто читал внимательно - поймет почему. А Вы, Аурум, истина Вы наша в последней инстанции, не будьте столь категоричны, а то усумнимся, что Вы из поповских и верующих, как Вы тут расписывали. Что ж - молитвослов никогда не читали, поповская Вы наша?...
А теперь даю цитату - одну-единственную:

“он(она) есть”, “ты еси”, “мы есмы”, “я есмь”.

Это ряд варьирования глагола “быть” по лицам в старославянском языке, утерянный в современном русском языке, но сохранившийся в том числе в немецком языке." Взято с http://www.vsu.ru/~vsue3e06/Papers/Hiedegger.htm, но есть и в других словарях - справочниках, как я ранее намекала. Всего наилучшего!

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 10-01-2004 00:45Ссылка - Цитировать
Паки - паки -Ваше Сиятельствво, зело на самолет опаздываем.
Уважаемые пассажиры, вы все еще на кулинарном форуме, а историко - лингвистические изыскания, согласитесь, значительно приятней.... много чего(кого) еще. Не хлебом единым.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 10-01-2004 00:25Ссылка - Цитировать
Если вспомнить , что в I am вторая часть , то есть am- это форма первого лица единственного числа глагола то to be, то есть быть, который употребляется отнюдь не только при упоминании Господа или людей.
Если рассматривать "есть" как выпавшую в современном русском языке часть словосочитания "я есть" , аналог to be в английском, то употребление "есмь" Сибиряком вполне корректно в даном контексте.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 10-01-2004 00:12Ссылка - Цитировать
Так просто я отсюда никуда не денусь

Выход в Нет у меня на работе, соответсвенно во время новогодних каникул не появлялась. Сегодня вот дорвалась, народ давно разбежался, а я вот в 23:12 дочитываю...

Еще раз всех с праздниками! ! !

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 09-01-2004 22:37Ссылка - Цитировать
Galka! Как хорошо, что Вы появились. А я часто думаю, куда же Вы пропали? С Новым Годом и желаю всяческих успехов и Вам, и сыну , и всем близким!

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 09-01-2004 22:35Ссылка - Цитировать
Сибиряку
То, что взят этот перевод именно оттуда - это прекрасно. Но я все о том, что понят он Вами не совсем правильно.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 22:27Ссылка - Цитировать
To Lala: Так уж давно смешно - ибо взят сей перевод из кирсановской "Обновленной грамматики..." издания 1904 года...
Это к слову о словарях и справочниках...

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 09-01-2004 22:23Ссылка - Цитировать
Черт, не удержалась...

Под рукой Библии нет, но сколько помнится сакральная (в местном контексте) в синодальном издании фраза звучит "Я есть сущий". В английском варианте "I am that I am". Иные языки мне недоступны, но даже в этих двух фразы не дословны. (Кстати, по ходу деятельности пришлось столкнуться с мыслью, что английский текст Библии ближе к исходному.) Если уж начинать изыскания - вперед к первоисточникам!

Ой, я еще на кулинарном форуме?

Lelya |  Гость
 Москва
Написано: 09-01-2004 22:18Ссылка - Цитировать
а можно снова про начинки шоколадные? Какие еще бывают, что еще добавить можно?

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 09-01-2004 22:15Ссылка - Цитировать
Сибиряку
Признаться, своим предпоследним посланием вы меня очень в себе разочаровали...
А продолжать вас убеждать становится немного смешно. Да и зачем, если существуют разные справочники, словари и т.д. Захотите - пороетесь, а нет - ну так нет. Всего наилучшего!

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 22:00Ссылка - Цитировать
To Lala: А вот это, милочка, не аргумент...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 21:58Ссылка - Цитировать
To Mryia: Однако, переводец-то какой... Вольный, так скажем...
А кусочек - Вами процитированный - более относится к семантике, чем к механическому переводу...

To Lala: Сочетание "сие есть" употреблено мною как связующее "это есть", а НЕ ПЕРЕВОД "аз есмь" (упс... прошу прощения... "азЪ есмь")...
Replay (облегченный вариант) - "А по поводу «Азъ есмь» – ЭТО ЕСТЬ устойчивая сакральная фраза, определяющая мнемоническую формулу «Имя Бога»:...

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 09-01-2004 21:48Ссылка - Цитировать
Сибиряку
Вы в заблуждении, мой друг.. Советую Вам еще порыться в Ваших книгах

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 21:44Ссылка - Цитировать

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 21:42Ссылка - Цитировать
To Lala: А коротенько - "есмь" на старославянском означает просто "есть"...
и форма "это есть" - вполне употребима...

Mryia |  Гость

Написано: 09-01-2004 21:40Ссылка - Цитировать
Что читаете-хорошо.
Это бы еще оставляло следы в виде культуры в общениии.
А то совок - совком, но начитанный.

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 09-01-2004 21:39Ссылка - Цитировать
Сибиряку
Ну ладно, из благодарности за то, что засыпал цитатами, разжевываю - "Аз есмь" - это не "сие есть", а "Я есть". Примерная аналогия - английское "I am"

Mryia |  Гость

Написано: 09-01-2004 21:36Ссылка - Цитировать
В Библии это примерно так:
"Когда Бог обратился к Моисею на горе Хориву (Исход 3:13-14), Моисей спросил: "Господи, как твое имя? - чтобы мне сказать народу, кто говорит ему".
Моисей имел в виду, что народ верит во множество богов и разных добрых и злых духов, поэтому надо будет уточнить, кто же из них говорил с Моисеем.
Бог ответил: "Сущий - имя Мое. Скажи народу: Сущий говорит вам".
("Иегова", "Яхве", "Йахвех" - точно не известно, как слово "Сущий" звучало в времена Моисея)
То есть говорит Тот, который действительно существует."

А то "..."Я есмь Тот, Кто есмь" - так отвечает Бог Моисею в ответ на просьбу назвать Имя Его....
Здесь имеется в виду истинное имя – разночтения – Яхве, Иегова, Иелохим – в переводах и означают «Азъ есмь бог»...

Ругать не буду, Sibiryak, но смысл -то меняется! Д
Для повара , конечно. простительно.
Хотя не в таких же Канонах! ! ! ! ! ! !

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 09-01-2004 21:33Ссылка - Цитировать
Ха-ха, ну Вы, Сибиряк, и наворотили! Спасибо огромное за цитаты - не поленились. Как раз все эти цитаты прекрасно иллюстрируют и подтверждают мое маленькое Вам замечание. С уважением... Успехов!

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 20:05Ссылка - Цитировать
За сим, скорбный великимя и малымя обидами, ответствую, понеже молчать не зело лепым считаю, а пойдяши мы не одне, а купно со Калитою Ивашкой да Критским Андрюшкой, не в падлу нам на троих:

Цитата 1:
Источник - Вторая «Духовная грамота» Ивана Калиты написана в 1328 г. Напечатана в «Собрании государственных грамот и договоров», т. I № 22.
...А что золото княгини моее Оленино, а то ЕСМЬ дал дчери своей' Фетиньи, 14 обручи и ожерелье матери ее, монисто новое, что ЕСМЬ сковал...
...А что ЕСМЬ нынеча нарядил 2 кожуха с аламы с женчюгомь, а то ЕСМЬ дал меншим детем своим Марьи же Федосьи...

Цитата 2:
Источник - Великий Канон. Творение Андрея Критского.
Слава: Безначальная, Несозданная Троице, Нераздельная Единице, кающася мя приими, согрешивша спаси, Твое ЕСМЬ создание, не презри, но пощади и избави огненнаго мя осуждения...

Кроме того:
... по сказанному, ибо - глас народа есмь глас божий! ...
...Паче всех человек окаянен есмь...
...Пою Богу моему дондеже есмь...

На досуге поройтесь в книжном шкафу – думаю, без труда обнаружите – кому сии три цитаты принадлежат...

А по поводу «Азъ есмь» – сие есть (ЕСМЬ! ! ! ) устойчивая сакральная фраза, определяющая мнемоническую формулу «Имя Бога»: ..."Я есмь Тот, Кто есмь" - так отвечает Бог Моисею в ответ на просьбу назвать Имя Его....
Здесь имеется в виду истинное имя – разночтения – Яхве, Иегова, Иелохим – в переводах и означают «Азъ есмь бог»...

Дык нащщет "совсем в стиль" - твердый знак што-ли употребили бы, шоб мужичье неграмотное не придралось... Для скусу, значить...

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 09-01-2004 19:48Ссылка - Цитировать
Аз есмь царь ... Рюриковичи мы...Иже херувимы... Житие мое... Какое житие твое, пес смердящий...Ты чьих будешь?... Как челобитную царю даешь, холоп....

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 18:34Ссылка - Цитировать
To Lala: Я многа всяких словей "неадекватно" (а уместно ли применение здесь этого термина?) употребляю... А ишо я употребляю водку... И рыбу... И печенье "Суворовское"... Фсе вместе - из одной миски... Но перед "по-моему" я завсегда зыпятые ставлю, хы-хы...
И поглыбже, поглыбже... В "употребление" оных словей вникайте... А то не очень лепо увещевания выглядят... Хы...
Кстате... Или... К стате?... Упс... Щас... А... Вот... А чево желаете?... А то точечку не поставили-с... Неясненько-с... (Шаркнув ножкой) А так что уж барыня-с звиняйте-с люди мы неграмотные, дочков на пианинах не учили-с...

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 09-01-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Tanj, да и на мой вкус сладковато. Всякие "европеченья" часто скрепляют кисловатым джемом, но мои домашние джемы, даже густые, половинки печенья "не держат".

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 09-01-2004 16:15Ссылка - Цитировать
Для Сибиряка
Кстати, "Печенье "Суворовское" - есмь изобретение французское" звучит и выглядит по-моему, диковато. Вы уже не в первый раз употребляете слово "есмь" неадекватно. Поэтому подсказываю деликатно - можно говорить только "Я есмь", а совсем в стиле - "Аз есмь". Раз уж Вы это слово употребляете, что совсем не обязательно, то не режьте нам глаз безграмотностью. С наилучшими пожеланиями

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 09-01-2004 09:31Ссылка - Цитировать
Fitka, спасибо, учту. Я - не любитель сладкого и мне кажется, что это печенье получается очень сладким - 100 гр. пудры, шоколадная прослойка, шоколадная обливка. После нашей переписки подумала, что неплохо было бы скреплять печенья чем-то кисловатым. Хотя это, конечно, не на всякий вкус. А Ваш крем обязательно сделаю на Старый Новый год, специально испеку под него торт.Только бы не нарваться на плохой шоколад, "что само по себе и ново". Удачи!

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 09-01-2004 09:18Ссылка - Цитировать
Tanj, можно попробовать и уменьшать количество сливок, действительно густую прослойку однажды делала из примерно из 150 мл сливок, 250 г шоколада, но это терпковато на вкус, хотя и добавляла больше сахара.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-01-2004 00:27Ссылка - Цитировать
Я ж не говорю, что кто-то у кого-то украл- просто здесь это печенье- одно из самых любимых. Выпускают его с прослойками из карамели, ореховой пасты, темного и молочного шоколадного крема.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 08-01-2004 20:48Ссылка - Цитировать
To Aurum: Печенье "Суворовское" - есмь изобретение французское примерно конца XIX - начала XX века по поводу заключения военно-политического союза... Вот только не помню, первой "Антанты" или второй...

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 08-01-2004 18:04Ссылка - Цитировать
Это крем канаш, французский, с ним на самом деле могут быть проблемки в ходе взбивания-застывания , важно, чтобы он не осел.
Печенье-одно в одно Tim Tam , которое Arnotts выпускает с 1963 года .

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 08-01-2004 17:35Ссылка - Цитировать
Fitka, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Беру на вооружение.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 08-01-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Tanj, нет, не слишком, но сейчас трудно "спрогнозировать" шоколад, в любом случае чуть-чуть больше сливок дело откорректируют. Главное, чтобы шоколад не был ни слишком терпким, ни слишком молочным. Я обычно собираю разные кусочки и чаще кладу в бисквитные торты. Хорошо сочетается с вишневыми добавками. По-моему, эта прослойка называется "Ganache" (за правописание не ручаюсь).

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 08-01-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Fitka, замечательный рецепт шоколадной прослойки. Поскольку я, в основном, пеку торты и пироги, где кроме печенья ее можно использовать? Как прослойка торта не годится? Слишком густая?

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 08-01-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Очень вкусная шоколадная прослойка получается, если взять равные количества (далее из расчета 200 г./200 мл) шоколада, желательно не самого горького и сливок -35% , шоколад "крупно измельчить", сливки нагреть почти до кипения, положить в них шоколад, добавить кусочек совсем горького шоколада, 1-2 ст. л.сахарного песка и, если сливки оказались 33%, какие чаще всего и продаются- примерно ложку сливочного масла. Снять с огня, все перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры и слегка взбить. Можно разнообразить ванилином, коньяком, куантро, орехами и т.д. Сразу хочу предупредить, что густота этой шоколадной массы очень зависит от качества шоколада.

tigra |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-01-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепты!
Но у нас в Питере продаётся такое печенье с густой шоколадной прослойкой. Она гуще, чем Nutella. Она не из сгущёнки, а имеет шоколадный вкус. Высотой прослойка почти как песочная половинка.
Я вот думаю, может крошку от печенья они в пасту добавляют для густоты?

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 08-01-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Tanj, спасибо, вопрос от того, что когда-то пекла по книжному рецепту что-то в том же духе, но там требовалось взбивать долго, а потом высаживать кондитерским мешком или шприцем - слишком было трудоемко.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 08-01-2004 12:41Ссылка - Цитировать
To Tanj: На мой взгляд Ваш вариант (стереть пудру с маслом) более верен, чем взбивание... Как -то попробовал взбить на миксере (лень было возиться, но пропорции соблюдал строго) - вышло не то... Не скажу - хуже или лучше... Просто несколько отличается от приготовленного классически... Какая-то консистенция, в итоге, вышла не такая...
А вот в прослойках и глазури можно себя не ограничивать - насколько я помню - классическим является именно только состав "100 гр. с/пудры, 200 гр. масла, 300 гр. муки", остальное изобретатели этого печенья оставили на усмотрение следующих поколений...

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 08-01-2004 12:28Ссылка - Цитировать
Fitka, наверно, если взбивать миксером, то получится еще лучше, но я просто тщательно стираю сах. пудру с маслом, часа за 2-3 до этого вынутым из холодильника. И еще: можно не поливать печенье жидким шоколадом, а, держа печенюжку за кончик, обмакнуть до половину в мисочку с горячим шоколадом, стоящую на водяной бане. Удачи!

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 08-01-2004 10:06Ссылка - Цитировать
Tanj, масло надо взбивать с сахаром или достаточно все только перемешать?

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 06-01-2004 22:34Ссылка - Цитировать
Рецепт Суворовского печенья прочитала у Похлебкина и несколько раз делала. Берем:
100 г сахарного песка( лучше превратить его в кофемолке в пудру), 200 г сливочного масла или маргарина, 300 г.муки.Для запаха можно добавить ваниль или кардомон. Все смешать. Раскатать тонким слоеи и вырезать одинаковые по размеру фигурки. Я делаю продолговатые узкие овалы. Поставить в горячую духовку на 200 град. минут на 15( увидите, когда станет золотистым).Дать остыть. Склеить попарно со стороны донышек джемом, или ореховым маслом с какао(продается в банках - Nutella, кажется, называется )или вареной сгущенкой. Сверху с обеих сторон полить растопленным на водяной бане шоколадом. Поливаю по диагонали, так, чтобы одна половинка осталось нетронутой и светлой, а вторая - шоколадной.Поставить застываь на бочок, чтобы еще жидкий шоколад не смазался. Порцию сахара ( привела как советует Похлебкин) можно уменьшить, поскольку и склейка, и шоколад сладкие. Делается просто и быстро.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-01-2004 20:20Ссылка - Цитировать
Сама никогда не пекла, но судя по виду печенья (его продают в кондитерском магазине, балденно вкусное! ), тесто должно быть песочное, типа как для "орешков", начинка - вареная сгущенка (2 или 3 часа варить на медленном огне, подливать воду по мере выкипания), а сверху - шоколадная глазурь.
Не знаю, может, Вы видели другое "суворовское" печенье, а у нас оно именно такое

tigra |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 06-01-2004 19:58Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста , рецепт "Суворовского" печенья, или хотя бы крема, который скрепляет две половинки печенья.
Заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100