. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кто знает рецепт Hacao и Macao

Авторы
 Monaco
Написано: 22-02-2004 22:20Ссылка - Цитировать
wheat starch

jane |  Участница

Написано: 02-02-2004 14:28Ссылка - Цитировать
Можно вопрос? А что такое "пшеничный крахмал", и как он называется по-английски?

zoyas |  Участница
 Monaco
Написано: 31-01-2004 01:29Ссылка - Цитировать
Арум огромное спасибо за рецепт! Я уже третий раз готовлю, правда без кунжутного масла, но все вокруг балдеют! действительно очень вкустно выходит и как раз то что я и имела ввиду!

zoyas |  Участница
 Monaco
Написано: 15-01-2004 12:51Ссылка - Цитировать
Вопрос, а чем можно заменить лярд, если в округе не знают что такое сало?

zoyas |  Участница
 Monaco
Написано: 15-01-2004 12:38Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное, вроде оно! обязательно попробую. Рецепт вроде не сложный. Огромадное спасибо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 07-01-2004 02:16Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1148.shtml
Цитирую сама себя, короче-
Нашла на в общем-то не кулинарном форуме, на который зашла случайно, интересный рецепт дим сам-
Хар гао
Тесто
2 ст.л. картофельного крахмала
1 чашка пшеничного крахмала
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки кипятка +3 ст.л. кипятка
1 ч.л, лярда
начинка
Пшеничный крахмал для посыпки
200 гр. сырых креветок, очищенных и нарезанных
100 гр. мелких готовых креветок- нарезанных,
10 гр. свиного сырого сала, мелко нарезанного
1/4 чашки бамбуковых побегов, мелко нарезанных,
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/4 ч.л. тертого имбиря
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. кунжутного масла
1ст.л. нарезанного зеленого лука
1 яичный белок
1 ст.л. рисового вина
1 ст.л. кукурузного крахмала
Начинка- положить все ингредиенты в чашку и помять руками минуты две, отставить.
Тесто- крахмал- оба сорта- и соль смешать в чашке, закивать потихоньку кипяток при непрерывном размешивании, заварите тесто, но оно не должно стать прозрачным, потом понемногу добавьте лярд и месите минуты две.
Отставьте на 15 минут под крышкой. Отделяйте примерно столовую ложку теста, формируйте шарик .Потом на смазанной маслом мраморной или пластиковой гладкой доске
паскатывайте до 8 см в диаметре, кладите начинку, смачивайте края водой и лепите в виде полумесяца. Получится примерно 24 штуки.
Варить на пару -лучше в бамбуковой пароварке-предварительно смазанной маслом- 12 минут.
Иногда их варят в кипятке в малом количестве воды. Подавать со сливовым или соевым соусом.

Я такое как-то ела в китайском ресторане, очень вкусное и интересное блюдо, этакие пельмени с прозрачным тестом, только в них были еще грибы.
Может, Вы ищете что-то другое, не знаю- но вроде из знакомых мне дим сам ближе к вашему описанию ничего нет.
Сама я этот рецепт опробовала, вышло неплохо.

zoyas |  Участница
 Monaco
Написано: 07-01-2004 01:52Ссылка - Цитировать
Очень люблю китайские вареники (равиоли) хакао и макао но никак не могу найти к ним рецепт... Вернее, не понимаю, как они такое прозрачное тесто делают? Подскажите..

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100