Раз уж в тему – рыба на соли- хотела бы рассказать приготовление в домашних условиях рыбы на гриле без гриля, научили в Сицилии. На сковородку насыпаем мелкую соль, хорошо прогревая. Убираем внутренности рыбы, чешую оставляем, во внутрь – кому что нравится из специй. Кладем рыбу на соль. Готовим, как на гриле, переворачивая 1 раз. Все.
И еще один салатик, чтоб новый топик не начинать, из осминога (спрута). Прекрасно идет замороженный. Зверя обычно беру, у которого щупальца в два ряда, вроде б как по-нежнее.
Отвариваем его – считается, что или чуть – чуть его поваришь, минут 10, или уж варить до кондиции, вилкой на ощупь пробуя мягкость, уменьшается он тогда в 2 раза. Короче, отварив, кому нравится, оставляет его как есть, иначе, теплым очищается от присосок и от всякой темной шкурки.. Ставим его мариновать на ночь в соке 2х лимонов, ол.масло, соль, перец.
На следующий день ошкурить 1-2 апельсина (без белой части), порезать шкурку на тоненькие пластинки (2-3мм), проварить их в кипящей воде 2-3 мин.
Заключительный этап – нарезаем спрутика на колечки, добавляем сок 1го апельсина, соль, перец, сердцевинку сельдерея мелко нарезанного, гранат, полоски апельсина и ол.масло. Игра цветов!
|