. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как вкусно котлеты поджарить?

Авторы

Написано: 16-12-2004 07:25Ссылка - Цитировать
А зачем в котлеты овсянка и картошка?????

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 23-02-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Atlantiz | Участник
Russia, Stavropol Написано: 13-01-2004 11:55 Цитирование

Я делаю котлеты так (получается быстро, вкусно и нежно):
300 гр фарша
1 картошка
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. молока
соль, перец, чеснок, измельченная зелень по вкусу
Картошку, лук через мясорубку. Потом смешать с фаршем. Вбить яйцо. Всыпать муку и овсянку. Долить молоко. Перемешать. В холодильник на час. Жарить на растительном масле без обвалки.

Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Котлеты получились на славу...

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 21-01-2004 22:30Ссылка - Цитировать
Для УСПЕШНОЙ панировкИ с использованием кунжута последний следует смешать с мукой в соотн. 10 - 20 % семян и 80 - 90% муки или толченых сухарей.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 21-01-2004 22:05Ссылка - Цитировать
Не совсем о котлетах, но было упомянуто обваливание в кунжуте. Не понравилось! Обваляны были свиные отбивные и накормлены гости. Это, конечно, было съедобно, но вызывало воспоминания о хлебе. Боюсь, что с котлетами эффект будет еще круче. А с тем количеством кунжута, которое ушло на обваливание, я могла столько печенья испечь

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 20-01-2004 23:45Ссылка - Цитировать
Я японскую "железный шеф" люблю, таких штучек, как в этой передаче- типа вырезания пагод из моркови и пермешивания супа встряхиванием кастрюли, когда весь суп выплёскивается и потом ловится обратно, нигде больше не увидишь.

Vinnipuh |  Гость

Написано: 20-01-2004 20:04Ссылка - Цитировать
При добавлении тертой картофелины котлеты, действительно, получаются сочнее. Вчера было это проверено опытным путем. Теперь так всегда буду делать.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 20-01-2004 19:37Ссылка - Цитировать
Если уж заговорили про английское ТВ, то многое здесь мне напоминает "Keeping up appearances", которое раньше показывали на BBC Prime

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 20-01-2004 12:14Ссылка - Цитировать
Aurum | Гость
Написано: 20-01-2004 00:39 Цитирование

VAS, скажите, а Оливер в Англии популярен или не очень? Нас, признаться, им замучили.

У нас тоже он честый гость, не только по TV, но и на книжных полках, и на прилавках вместе со всякими журналами и конфетами, когда к кассе подходишь расплачиваться...
Пробовала пару его советов-понравилось...Хотя мне больше нраввится передача с красным помидором и зеленым перцем...Соревнование кулинарное между двумя поварами, много интересных полезных советов.
Чем то напоминает форум, может потому что не просто про еду говорим здесь.....

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 20-01-2004 03:07Ссылка - Цитировать
Джейми Оливер приктикует интересный подход к кулинарии, народ его любит, профессионалы, в общем тоже, хоть и знают, что углы он режет нещадно.
Радует, что помимо Оливера нам показывают еще много много кого

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 20-01-2004 00:39Ссылка - Цитировать
VAS, скажите, а Оливер в Англии популярен или не очень? Нас, признаться, им замучили.

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 20-01-2004 00:22Ссылка - Цитировать
jemini
Попрошу не тыкать - мы с Вами в детском саду на соседних горшках не сидели, да и детям нашим вряд ли доведется.
Теперь пояснение для наблюдателей, которым имя упомянутой D Smith неизвестно. Это такая вечно живая (дай ей бог здоровья) Зыкина британского кулинарного небосклона.
Черт, зря Зыкину обидел.
Попробую точнее, место D Smith в английской кулинарии примерно соответствует месту Брежнева в истории России.
Над ней уже лет десять смеются все кому не лень. Почему смеются, правда, неясно - передачи ее занудны и неинтересны.
Лида, вопрос Вам, - А мужу Вашему жаба в дырке понравилась?

aurum |  Гость
 Australia
Написано: 19-01-2004 23:59Ссылка - Цитировать
Так & в названии пропускать не надо, jemini. & в английском имеет вполне определённое значение, сильно отличающееся от дефисов . Рассказать, что это значит, или сами расшифруете?
Ой, не только ваше мнение-это мнение ваших украинских товарок Вы приводите как наиболее авторитетное или это опять Ваш муж сказал? Ну если муж, тогда конечно.
И насчёт перевода posh вы поторопились. Это слово значит модный и элегантный и происходит от аббревиатуры - каюты с теневой стороны -на судах, которые плавали в Индию, это были самые роскошные каюты , доступные только богатым людям.

jemini |  Участница
 UK
Написано: 19-01-2004 23:46Ссылка - Цитировать
To Tanj:Спасибо за совет! Непремено воспользуюсь.
To VAS-ok: О вкусовых качествах мяса и говорить не хочу.Это не только моё мнение.
Ты просто все мои реплики и вопросы проезжай мимо, милок-Vas-ok ! ! ! ! ! !
Добавлю к твоей коллекции, VAS – яткo , - ещё одно традиц. англ.блюдо ”Toad – in - the – hole”. Вот представляю , как ты повеселишься! ! !
Недавно в программе”Delia’s How to Cook”(BBC 2), она давала ещё один рецепт “Bubble-&-Squeak”. Так, что мне непонятна причина твоего ВЫСМЕИВАНИЯ. Кроме как манерничаньем и высокомерием (posh and arrogance) это не назовёшь! ПРОТИВНО! ! ! !

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 19-01-2004 18:18Ссылка - Цитировать
jemini, раз уж Вы кладете льдинки в котлеты, то очень советую класть не замороженую воду, а замороженое молоко - наливаю на пластиковую крышку немного молока и убираю в заморозку. Через 5 минут получается тонкая белая льдышка. Крощу ее на кусочки и вкладываю в котлету вместе с маленьким кусочком масла.Немедленно жарю. Получаются ОЧЕНЬ сочные котлеты.

milly |  Гость
 Italia, Milano
Написано: 19-01-2004 17:15Ссылка - Цитировать
VAS вы забыли про фьерентину из Флоренции, кусочек такого нареза мяса должен быть не меньше 1 (! ) кг (с косточкой подразумевается), жутко незабываемо со стаканчиком Chianti

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 19-01-2004 01:05Ссылка - Цитировать
VAS, а у нас квинслендскую говядину лучшей в мире называют, а японцы , например, утверждают, что лучше их говядины нету. Хотя не сомневаюсь, что британская говядина очень и очень хороша. Речь в послании джемини, видимо, шла о постном говяжьем фарше , покупаемом в магазине . А так говядина бывает суховатой тогда, когда ее неправильно приготовят, но тут уж никакой лёд не поможет.

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 18-01-2004 23:52Ссылка - Цитировать
jemini (Цитата)
...придаёт сочность даже британской суховатой говядине.

Я, Лидок, признаюсь, коллекцию Ваших заяв составлять взялся. Про ужасный немецкий хлеб, жуткое английское молоко, отсутствие в британских магазинах манки думаю все помнят. Не забылся и классический английский деликатес "Пузырь и Всхлюп" соусом из гранул поливаемый. И снова Вы меня радуете - теперь вот самую лучшую в мире говядину "суховатой" окрестили. (Вы ее не в "Лидл"-е , часом, берете?).
Бедные, бедные британцы. И мы, подневольно сюда затащенные и вынужденные есть эту их гадость

jemini |  Участница
 UK
Написано: 18-01-2004 22:01Ссылка - Цитировать
To Bugayskiy:Опробовала идею вкдадывать внутрь котлеток кусочки льда.Очень хорошо:придаёт сочность даже британской суховатой говядине.
Можно обваливать котлеты в смеси муки(для равномерности)и кунжута.Придаёт приятный привкус.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 17-01-2004 00:35Ссылка - Цитировать
Bugaisky, на основном сайте Cooking-Book в окошке поиска напишите "тельное" и выскочит несколько рецептов. Удачи!

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 16-01-2004 22:01Ссылка - Цитировать
Atlantiz: приготовила котлеты по Вашему рецепту. По настойчивым просьбам семьи вышла в топик, чтобы выразить Вам их глубочайшую благодарность
Вкус котлет, быстрота и легкость приготовления превзошли все ожидания. Спасибо.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 16-01-2004 17:53Ссылка - Цитировать
А мне нравится - столько интересных идей!
Большое спасибо всем за рыбные котлетки - чрезвычайно признателен! Кто помнит, расскажите еще про ТЕЛЬНОЕ

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-01-2004 16:22Ссылка - Цитировать
Пардон, вопрос был и о "вкусных". Но котлетах все-таки. А это уже вообще самостоятельное блюдо получается.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-01-2004 16:18Ссылка - Цитировать
Возможно это и очень вкусно, но котлетами (пусть и в советском смысле этого слова) не является. И проблем с обжариванием не должно быть. А здесь обсуждаются именно они.

Vlada7 |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 16-01-2004 14:20Ссылка - Цитировать
Этот рецепт котлет я увидела в СМАКЕ с Ольгой Орловой. Очень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусные и самые нежные котлеты! ! ! Теперь это мое самое любимое блюдо и все кто пробовал, без рецепта не уходили.

1. 0, 5 кг курицы или куриного фарша (250 гр филе и 250 гр красного мяса)
......
3 ст ложки майонеза
1 ч ложка соли
1 стакан кефира
Курицу на мясорубку и смешать со всем остальным.
.2... 3-4 шт сырых шампиньенов
2-3 листа капусты
2 зубчика чеснока
1 шт сырой картошки
1 пучек зелени
Все на мясорубку и смешать с курицей
.3... В общую смесь добавить:
1 яйцо
1 ст ложка паниров-х сухарей
2 ст ложки муки
1/2 ч ложки душист. перца
Все хорошо перемешать (тесто бедет жидковатым - как на оладьи). Смесь брать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, накрыть крышкой и минут ч/з 5-8 перевернуть.

Готовить очень быстро! Получается очень вкусно и необычайно нежно, даже после нескольких дней хранения (если останутся)
Если не ложить чеснок и перец можно давать маленьким деткам.
Эти котлеты не разваливаются и не надо пачкать руки при их приготовлении.
Я пробовала готовить эти котлеты из говядины, но они такими не получаются: разваливаются. Желаю всем удачи! Пусть у вас все получится! ! !

kolik2 |  Участница
 россия красноярск
Написано: 13-01-2004 20:39Ссылка - Цитировать
Я делаю так, после того как все котлетки поджарены, я складываю их в друшлак, а сам дркшлак ставлю на кострюлю с кипящей водой, держу примерно минут 5-10, котлетки тогда получаются мягкими и нежными и не разваливаются.

dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 13-01-2004 18:35Ссылка - Цитировать
Очень у нас любт такие рыбные котлетки:мороженный хек(его и чистить почти не нужно) отварить в течение буквально 4-5минут, вынуть хребет-мелкие косточки потом и не чувствуются, мясо размять, добавить сваренный до полуготовности рис(на 2 части рыбы-1часть риса), много яиц и много пассерованного лука, соль, перец, хорощо-хорошо перемешать и жарить в небольшом кол-ве масла.Не знаю, насколько полезно-после стольких-то тепловых обработок, но очень вкусно, и, кстати, получается очень много.

Nad |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 13-01-2004 17:13Ссылка - Цитировать
to Bugaisky: Не знаю, можно ли назвать данное блюдо котлетами, но получается очень вкусно, да и готовится быстро.
Нужно 0.5 кг рыбного филе (люблю из судака, можно пикшу), желательно чтобы оно не было до конца разморожено, порезать некрупными кубиками. В нарезанную рыбу вбить 1 яйцо, все перемешать, затем добавить 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, все хорошенько вымешать.Вместо соли иногда кладу приправу Vegeta, ту, что в синих пачечках продается. В готовую массу всыпать пару столовых ложек муки и опять все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду. Люблю эти котлетки жарить на нерафинированном масле, но это не принципиально. Готовить на среднем огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.Приятного аппетита! Буду оч. рада, если Вам тоже понравиться.

Sigma |  Участница

Написано: 13-01-2004 13:46Ссылка - Цитировать
Чеснок в фарш не кладу - не люблю "выхлоп" после съеденного(извините за подробность).
Уже готовые котлетки посыпаю мелко порезанный укроп с чесноком - так мне нравится больше.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 13-01-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Atlantiz, но если на час в холодильник, то это, наверное, уже не так быстро, А овсяные хлопья в фарш - это интересно, надо попробовать. Видимо, они как заменитель булки?
А вот мои котлетки, по просьбе Medvezhonka (вчера не удалось добраться до компа - перезагружали).
Составляющие фарша: нежирное мясо - телятина (чаще всего), свинина с молодой говядиной (тоже без жира), баранина (если удастся купить); булка, размоченная в молоке - 20% от объема мяса (можно заменить картофелиной); крупная луковица, зубец чеснока, соль, ч.перец, холодная вода - на 500 г мяса не менее 100 мл. Сочность котлетам придает не жир (он отвечает за жирность), а лук и вода. А теперь - самое главное - секреты фирмы .
1.Лук необходимо мелко покрошить, а не перемалывать в мясорубке - появятся и аромат, и сочность.
2.В готовый фарш порциями вливаем холодную воду и хорошо вымешиваем. Если котлеты жарятся не сразу, то воду вливть непосредственно перед жаркой.
3.Вымешивать очень тщательно и не по кругу, а сжимая кисть, чтобы фарш проходил между пальцами - до пышной, светлой массы. Здесь вы почувствуете, что фарш просто просит воды, но все равно становится не жидким, а клейким и однородным.
4.Смачивая руки в холодной воде, сформовать котлетки и обвалять их в муке.
5.Р. масла на сковороде - минимум, только чтобы была покрыта на пару милиметров. Хорошо разогреть, положить котлеты и сразу убавить огонь до среднего.
6.Накрыть сковороду крышкой! Когда поджарится одна сторона, перевернуть и снова накрыть. Котлеты получатся очень пышные.
7.Есть с пылу с жару с горчичкой!
Описание длинное, но делаются за 30 мин.

Atlantiz |  Участница
 Russia, Stavropol
Написано: 13-01-2004 11:55Ссылка - Цитировать
Я делаю котлеты так (получается быстро, вкусно и нежно):
300 гр фарша
1 картошка
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. молока
соль, перец, чеснок, измельченная зелень по вкусу

Картошку, лук через мясорубку. Потом смешать с фаршем. Вбить яйцо. Всыпать муку и овсянку. Долить молоко. Перемешать. В холодильник на час. Жарить на растительном масле без обвалки.

Sigma |  Участница

Написано: 13-01-2004 11:01Ссылка - Цитировать
Согласна, что мясные котлеты лучше без яйца, чего не скажешь о рыбных, особенно, если рыбка суховата.
Еще в рыбные кладу небольшой кусочек сыра - появляется пикантная нотка.

kisulia |  Участница
 USA - Ukraine
Написано: 13-01-2004 07:55Ссылка - Цитировать
to Bugaisky. Не в коем случае не причисляю себя к бывалым, всегда с удовольствием пользуюсь Вашими советами, просто хочу поделиться как готовлю рыбные котлеты. Первоначально все это делалось из щуки, измельченной со шкуркой, потом технология перенеслась на любой рыбный фарш. Рыбное филе измельчить, добавить половину от объема рыбного фарша булки (естественно вымоченной в молоке или воде), треть от обьема рыбного фарша сала, пропущенного через мясорубку и столько же творога. Потереть большую луковицу, можно половину сырой, а половину пассерованной мелко нарезанной. Я добавляю яйца, а Вы уж на свое усмотрение решайте. Полученную массу посолить и хорошенько вымешать. Жарить как обыкновенные котлеты, обваляв в муке. На первый взгляд не совсем обычное сочетание продуктов, но все, кто пробовал остались довольны.

Medvezhonok |  Гость

Написано: 12-01-2004 18:15Ссылка - Цитировать
Lizhen, повторите пожалуйста, ваш рецепт! очень хочется узнать

leena |  Участница
 suomi
Написано: 12-01-2004 18:00Ссылка - Цитировать
А я как то давно слышала, что вместо яйца, можно положить манку, но у меня эта идейка не прижилась. По прежнему добавляю тертый картофель.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 12-01-2004 17:50Ссылка - Цитировать
Вроде ограничений по исходному сырью не было...
Моя мама очень любит куриные котлеты, которые я делаю. Я их недавно стала делать в таком виде, так что если кому есть что добавить - выслушаю с удовольствием.
Все делаю в кухонном комбайне. Закладываю в контейнер лук-порей (см 5-7), имбирь (см 3-4), чайную ложку соли, 2 мелких или 1 крупное яйцо, 1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке, можно немного молока еще так долить. Все это измельчаю несколько секунд, докладываю 3-4 куриных грудки, порезанных на несколько частей и еще раз запускаю на несколько секунд, не очень надолго, иначе из курицы совсем каша получается. Дальше слегка обваливаю в муке (сухарей как-то не случалось дома, а надо бы попробовать), обжариваю на сильном огне одну сторону, потом на среднем другую, совсем недолго. Очень быстро и очень нежно.
Родилось такое, когда в 2 часа ночи вернулись домой и очень хотелось ЕДЫ, но и спать - тоже сильно... Прижилось
Выслушиваю поправки и примечания от кулинарных асов!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 12-01-2004 17:48Ссылка - Цитировать
Поддерживаю мнение о том, что яйца в котлетах вредны и делают их более жесткими. Похлебкин рекомендует не класть яйца, а значительно увеличить норму хлеба, вплоть до 25-30% котлетной массы.
Выбивание котлетной массы совершенно необходимо, многие рецепты старинной русской и современной армянской кухгни предусматривают выбивание добела и рубку мяса ножом, а не приборами.
Парное мясо лучше вообще не мыть, а вымытое нужно подсушить, иначе не выйдет той клейкости. Особенно это относится к люля-кебабам всех видов - из мытого мяса точно развалятся.
Для сочности хорошо положить в середину котлеты кубик или пару льда или кусочек замороженного сливочного масла и сразу жарить.
Куриные и рыбные котлеты - совсем отдельная история и другие приемчики. Про рыбные с удовольствием бы послушал советы бывалых.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 12-01-2004 15:22Ссылка - Цитировать
Ну, не знаю, не знаю... Это я насчет яиц в котлетном фарше, чтобы он не разваливался. Давно уже не кладу в котлеты яйца, т.к., на мой взгляд, они придают котлетам жесткость. До замужества делала, как мама, а потом поддалась обучению свекрови и стала класть в фарш яйца - и сразу ощутила, насколько грубее получается блюдо. Поэтому со временем снова вернулась к маминому рецепту. Котлеты по нему получаются очень сочные, пышные и ароматные и никогда не разваливаются. Я писала подробный рецепт со всеми "секретами" в топике о блюдах без яиц (одна мамочка просила для своей малышки, у которой сильная аллергия). Но, если интересует, а искать лень, могу повторить.

Irving |  Гость

Написано: 12-01-2004 13:22Ссылка - Цитировать
Всем добрый день! В каком то журнале, по моему в Лизе, прочитала след. рецепт, теперь делаю только так: лук мелко порезать и обжарить на сковороде, когда подзолотится, туда же на сковороду добавить мелко нарезанный чесночек (1-2 зубчика), пока лук жарится, замачиваем белый мякиш (я режу его на меленькие кусочки), добавляем фарш, яйцо, соль, перец, трем сыр (немного), причем лучше потереть на средней терке, все перемешиваем, пересыпаем туда лук со сковороды, если там масло осталось - еще лучше. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на горячей сковороде. Это если кушать сразу. А если готовить на несколько дней, то можно свалить котлеты в кастрюльку , и заливать подливочкой (пережарить лук, морковку, можно перчик добавить, залить томатом или кетчупом) все вместе потомить минут 20. Котлетки и на второй и на третий день остаются нежными и сочными, и опять же подливка, никакого дополнительного соуса к гарниру не надо. Только наверное это уже что то типа тефтелек получится... Но все равно вкусно! Приятного аппетита!

vnu4ka |  Гость

Написано: 12-01-2004 12:33Ссылка - Цитировать
если хотите чтобы котлетки дыли нежными - вместо булочки добавляйте сухарики мелкомолотые и бульон
во как

irin |  Гость
 П - К
Написано: 12-01-2004 02:57Ссылка - Цитировать
Если хочется чтобы котлеты не разваливались, подход к фаршу должен быть как к сдобному тесту- чем дольше вымешиваешь, тем лучше, независимо от состава фарша. Я сама котлеты делаю крайне редко, ну не по вкусу мне молотое мясо, но если делаю, то использую комбайн и для мясных и для рыбных котлет. Комбайн перемалывает и так взбивает фарш, что ни о каком "развале" речи уже нет - аккуратненько придаем ложкой форму и на сковородку даже без обваливания в чем-либо....

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 10-01-2004 18:22Ссылка - Цитировать
Кусочек мяса с косточкой (cote - по французски бок, ребро)

Изделия из фарша называют котлетами только в русском языке - так сложилось

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 10-01-2004 18:18Ссылка - Цитировать
Вопрос к профессионалам: а что, все-таки, правильно называть "котлета"? Это изделие из рубленного мяса, как мы привыкли считать, или кусочек мяса с косточкой, или что-то еще? Просветите, пожалуйста.

anchutka |  Участница
 Visaginas
Написано: 10-01-2004 01:34Ссылка - Цитировать
A я уже много лет делаю котлеты так.Фарш свинина не очень жирная или с добавлением телятины или не старой говядины, 1 яицо, размоченная в воде булочка или 2-3 кусочка батона, 1 картошка большая тертая на мелкой терке(на грамм 600 -700) фарша , 2 приличных луковици, зубок чеснока , соль , перец по вкусу, сухой базилик. Все ингредиенты смешать , хорошо выбить об стол, сформировать не большие котлетки , можно обвалять в сухарях или муке. Жарить на рафинированном раст. масле с одной стороны на сильном огне , а потом перевернуть , накрыть крышкой и убавить огонь.Приятного аппетита.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 09-01-2004 18:08Ссылка - Цитировать
Чтобы котлеты получились сочными и не развалились, их нужно жарить на раскаленном масле. Сначала одну сторону, потом перевернуть, обжарить другую и уменьшить огонь, но крышкой ни в коем случае не закрывать. Под крышкой они выделяют сок и становятся сухими.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 09-01-2004 17:23Ссылка - Цитировать
Egoli!
В фарш добавляйте всегда немного сливок, в беляши и пельменный фарш тоже.Мясо будет всегда нежным и сочным.
Я обваливаю котлеты в смеси мука-сухари
Успеха!

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 09-01-2004 17:08Ссылка - Цитировать
опробовал на неделе новую пропорцию и способ обжарки пряностей для гарам - масалы. ну и сыпанул в котлетную массу, примерно как у Ирины сделанную (жирная баранина - нежирная говядина).
Накатал из нее при помощи старшего ребенка шариков размером с грецкий орех и на максимуме в духовке на листе запек. вкусно и несуетно. вах вах вах.

SmartCat |  Гость

Написано: 09-01-2004 17:04Ссылка - Цитировать
А у меня с яйцом суховато получается.
Я добавляю мелко натертую маленькую сырую картофелину.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 09-01-2004 15:38Ссылка - Цитировать
А можно к тому что сказала BERG добавить ложку майонеза.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 09-01-2004 15:24Ссылка - Цитировать
А если не хочется возиться с укладыванием начинки в середину каждой котлетки, можно добавить в фарш при его изготовлении овощи(морковь, капусту, лук, грибы и т.п.), только в этом случае нужно больше сырых яиц добавлять.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 15:17Ссылка - Цитировать
И... И добавить уже, вроде, и нечего...

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 09-01-2004 15:07Ссылка - Цитировать
Чтобы котлеты не разваливались в них добавляют яйцо. Вообще фарш для котлет представляет собой следующюю смесь (некоторые ингридиенты могут вариироваться, но основа остаётся та же)
мясной фарш (чтобы котлеты были сочнее лучше смешать нежирное и жирное мясо, например говядина и свинина, пополам)
яйцо, примерно на 0.5 кг мяса 1, белок можно отдельно взбить (так советовали некоторые участники форума)
хлеб, размоченный в молоке мякиш белого хлеба, примерно грамм 100 на те же 0, 5 кг мяса
луковица 1, я люблю еще чеснок довавлять 2-3 дольки, и лук и чеснок нужно измельчить, или в мясорубку вместе с мясом, или в комбайне или на тёрке, как вам удобнее.
соль, перец, другие специи, какие любите, может меня и побьют, но я натираю немного муската, очень вкусно добавить какую-нибудь зелень, кинзу, базиликум или даже просто петрушку, но это на любителя (зелень).
Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде, на масле (подсолнечное, растительное, рапсовое и т.д.)
Можно их предварительно обваливать в панировочных сухарях, а можно и не делать этого.
Это мои обычные котлеты, но совсем обычные не люблю, по-этому делаю котлеты с начинками, их сколько угодно, можно просто по кусочку сыра класть внутрь, тёртую морковку, грибы с луком и / или яйцом, яйцо с луком, та же нарезаная зелень и т.д., пофантазируйте сами.
Удачи!

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 09-01-2004 14:43Ссылка - Цитировать
Научите пожалуйста как сделать котлеты так чтобы они не разваливались

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100