Чтобы котлеты не разваливались в них добавляют яйцо. Вообще фарш для котлет представляет собой следующюю смесь (некоторые ингридиенты могут вариироваться, но основа остаётся та же)
мясной фарш (чтобы котлеты были сочнее лучше смешать нежирное и жирное мясо, например говядина и свинина, пополам)
яйцо, примерно на 0.5 кг мяса 1, белок можно отдельно взбить (так советовали некоторые участники форума)
хлеб, размоченный в молоке мякиш белого хлеба, примерно грамм 100 на те же 0, 5 кг мяса
луковица 1, я люблю еще чеснок довавлять 2-3 дольки, и лук и чеснок нужно измельчить, или в мясорубку вместе с мясом, или в комбайне или на тёрке, как вам удобнее.
соль, перец, другие специи, какие любите, может меня и побьют, но я натираю немного муската, очень вкусно добавить какую-нибудь зелень, кинзу, базиликум или даже просто петрушку, но это на любителя (зелень).
Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде, на масле (подсолнечное, растительное, рапсовое и т.д.)
Можно их предварительно обваливать в панировочных сухарях, а можно и не делать этого.
Это мои обычные котлеты, но совсем обычные не люблю, по-этому делаю котлеты с начинками, их сколько угодно, можно просто по кусочку сыра класть внутрь, тёртую морковку, грибы с луком и / или яйцом, яйцо с луком, та же нарезаная зелень и т.д., пофантазируйте сами.
Удачи!
|