Хотела бы предложить свой вариант салата со свеклой.Овощи - сырые.1 большая свекла, 2 моркови, маленькая луковица(лучше красная), 1 стакан мелкопорезанной зелени.Свекл и морковь потереть на крупной терке(можно соломкой), лук порезать мелко.2 средних картофелины порезать тонкой соломкой и пожарить на раст. масле.Овощи и зелень не перемешиваю, выкладываю на большое блюдо кучками, образуя замкнутый круг.Кучки эти должны примыкать друг к другу довольно плотно.В середину выливается банка майонеза (лучше, чтобы он был не очень жидкий), и на это "озеро" сверху высыпается полстакана любых мелкопорезанных орехов. Выглядит блюдо очень красиво.Обычно, после того, как гости рассядутся за столом, я говорю:"Все посмотрите на этот салат! Он такой красивый, что есть его жалко." Беру блюдо и уношу на кухню. Немая сцена из "Ревизора".А я на кухне перемешиваю все, перекладываю в салатницу и выношу обратно.Всеобщее веселье. Но, к сожалению, проделать эту шутку можно только раз, когда делаешь этот салат в первые. Или когда в доме новые гости, и семья молчит и подыгрывает. Еще в этот салат можно , как одну из составляющих, добалять порезанное соломкой и обжаренное куриное филе, но мне этот вариант нравится меньше.
|