irishka, опыт есть, но едва ли это будет популярно... Во-первых, видов кнедликов великое множество, на сайте есть рецепты, если не подойдут, предложу свой. Способ приготовления тоже будет разный. Если интересно про классический кнедлик из булочек, то без достаточного опыта лучше всего приготовить его в кружках: фарфоровые кружки смазываете изнутри сливочным маслом и укладываете на 2/3 высоты тесто, кружки ставите на водяную баню, кастрюлю прикрываете салфеткой. Готовы, когда тесто поднимется и не будет выглядеть сырым. Если нравятся творожные кнедлики с начинкой, то тесто надо приготовить, как для сырников или ленивых вареников, раскатать лепешки, начинить фруктами, закатать в шары диаметром примерно 5 сантиметров, слегка приплюснуть и дальше готовить на пару минут 25, не меньше. В Чехии продаются замороженные творожные кнедлики, по инструкции, как впрочем и по классическому рецепту их варят простов кипятке, но все равно развариваются. Есть всякие затеи, как избежать разваривания - например, в воду добавить немного крахмала, но успех и с ними не гарантирован, а вкус лучше не становится. Подают творожные кнедлики с маслом, поджаренными сухариками или посыпанные сухим творогом (русского аналога не знаю). Картофельные кнедлики- отдельная песня. Если что-то нужно подробнее, дайте знать, тема очень обширная.
|