. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кнедли :)

Авторы
 USA
Написано: 13-05-2005 03:42Ссылка - Цитировать
Народ! ... Хочется классичесского - КНЕДЛИКОВ СО СЛИВАМИ...
Кстати, трудно поверить, чтоб в Москве крупчатки не было: плохо ищете... Или? Впрочем, у меня могло быть и ложное впечатление, что в Москве, как "в Греции", - "все есть" ...

a-lex |  Участник
 Пенза
Написано: 13-05-2005 01:33Ссылка - Цитировать
Я сам довольно много прожил в Чехии и доводилось отведать кнедликов разных как домашних, так и покупных (из пакетов, и из магазина ). Про муку все понятно- нет у нас такой, а вот то, что сухари сушатся просто на воздухе, а не в духовке в рецептах ни гу - гу! А уж про процес собственно варки -вообще тишина! А на самом деле тут маленький секрет! Варятся кнедли (которые не картофельные) под ЗАКРЫТОЙ крышкой и упаси господи заглянуть под нее- кнедлик опадает и вместо аппетитного "поросеночка" получаещь клеклого утопленника. А при душевном подходе даже из нашей муки получается загляденье- чехи уплетали за обе щеки и нахваливали, да и знакомые сьездив к чехам и попробовав "настоящие" кнедлики заверяли- если разница и есть то такая , что не каждый чех отличит. А соус мы модернизировали: сливки, шампиньоны, соус кари, белое куринное мясо(грудки). Так , что дерзай и все будет не хуже чем у чехов, которые покупают кнедли готовые. Если интересно подробнее, могу покопаться в рецептах.
kalimanov@yandex.ru

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 13-01-2004 14:22Ссылка - Цитировать
2Romik Я довольно долго прожила в Чехии и наблюдала "за дружбой русских людей и чешских кнедликов". Кто пробовал их впервые, редко западал на них, но потом, поняв что к чему...Кнедлик не мыслим без подливки или соуса, или тушеной капусты.То что в Чехии продается в магазинах в виде больших и малых "батонов" - кнедлик готовый, только разогреть и нарезать (или наоборот). Кстати некоторые рестораны ими широко пользуются. Полуфабрикат - пакетик с сухой смесью, причем довольно неплохой. Дома изготовить настоящий "булочный" кнедлик "от нуля" сложно еще и потому, что рецепт требует муки крупного помола (белой, не отрубевой). В Москве таковой нигде не видела. А жаль, раньше, говорят, крупчатка продавалась...

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 13-01-2004 13:57Ссылка - Цитировать
Все время впоминаю картофельные кнедли, бабушка готовила. Это блюдо скорее простое деревенское, чем изысканное. Она добавляла обезательно в сырую тертую картошку немного готового пюре. В этом случае шарики хорошо варились, т.е. серединка не была твердой и не разваривались. А подавались как самостоятельное блюдо - или просто с припущенным луком и сметаной или с грибной подливой...

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-01-2004 13:45Ссылка - Цитировать
to Fitka: Вы не правы очень инетересно как экзотика. Пусть еда и не на каждый день, читал отзывы многим не нравится.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-01-2004 13:42Ссылка - Цитировать
В Чехии заготовки для кнедликов продаются, в виде такой небольшой колбаски. Я когда был пожмотничал, надо было домой купить. Единтсвенное что не посмотрел, это какие были хлебные или картофельные.
В ресторане я пробовал картофельные (из разряда "готово идло", aka "готовая еда"), очень хорошо как гарнир к мясу. Могу предположить, что вкусно будет хлебные с фруктовыми соусами.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 13-01-2004 09:24Ссылка - Цитировать
irishka, опыт есть, но едва ли это будет популярно... Во-первых, видов кнедликов великое множество, на сайте есть рецепты, если не подойдут, предложу свой. Способ приготовления тоже будет разный. Если интересно про классический кнедлик из булочек, то без достаточного опыта лучше всего приготовить его в кружках: фарфоровые кружки смазываете изнутри сливочным маслом и укладываете на 2/3 высоты тесто, кружки ставите на водяную баню, кастрюлю прикрываете салфеткой. Готовы, когда тесто поднимется и не будет выглядеть сырым. Если нравятся творожные кнедлики с начинкой, то тесто надо приготовить, как для сырников или ленивых вареников, раскатать лепешки, начинить фруктами, закатать в шары диаметром примерно 5 сантиметров, слегка приплюснуть и дальше готовить на пару минут 25, не меньше. В Чехии продаются замороженные творожные кнедлики, по инструкции, как впрочем и по классическому рецепту их варят простов кипятке, но все равно развариваются. Есть всякие затеи, как избежать разваривания - например, в воду добавить немного крахмала, но успех и с ними не гарантирован, а вкус лучше не становится. Подают творожные кнедлики с маслом, поджаренными сухариками или посыпанные сухим творогом (русского аналога не знаю). Картофельные кнедлики- отдельная песня. Если что-то нужно подробнее, дайте знать, тема очень обширная.

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 12-01-2004 22:03Ссылка - Цитировать
Что-то почитала в топике про бары и рестораны про чешскую кухню - и вспомнила такую замечательную вещь как кнедли ))) есть у кого-нить опыт приготовления этого блюда в домашних условиях ?) я один раз слепила это был кошмаррр )) можно было первую да и вторую мировые победить если пушки ими заряжать )) Впрочемм с цеппелинами (или цеппелинай) тоже у меня дружбы не получилось ) вот то что печь тесто - пожалуйста, а вот варить - как-то хуже ) Помогите хелп-хелп-хелп ))

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100