. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нарезать ананас

Авторы
 Москва
Написано: 16-01-2004 23:50Ссылка - Цитировать
milly, спасибо. Все поняла - я так нарезаю дыню.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 16-01-2004 21:34Ссылка - Цитировать
верхушку практически невозможно отмыть, поэтому я бы не стала подавать ананас таким образом-но это дело вкуса, ее и отломить в случае чего недолго.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 16-01-2004 21:21Ссылка - Цитировать
Изначально манго делится на индийские и бангладешские сорта, индийские более сочные. я бы не сказала, что вкус манго от сорта не зависит- да и от степени зрелости тоже. Переспелые не люблю.

milly |  Гость
 Italia, Milano
Написано: 16-01-2004 18:43Ссылка - Цитировать
to Tanj: суть в том, что ананас разрезается в длиину на 4 части, из которых получаются 4 лодочки(с зеленью все выглядит представительней), каждая из которых лежит (не стоит) на индивидуальной тарелке. Еще, для детей, вместо ликера можно наверх взбитые сливки

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 16-01-2004 17:35Ссылка - Цитировать
На мой взгляд бывают манго как манго, т.е. оранжевые большие плоды, и яблочное манго, которое зеленое с красными боками и поменьше. Все остальное - вариации на тему

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 16-01-2004 00:50Ссылка - Цитировать
Не печальтесь из-за вкуса манго, он везде разный, моя подруга- китаянка из Малайзии-говорила мне, что у них манго совершенно другие , и тоже вздыхала о том, что я настоящего вкуса манго не знаю. манго же тысячи сортов.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 16-01-2004 00:30Ссылка - Цитировать
И у нас продают, да только вкуса мы такого не испробуем....

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 16-01-2004 00:21Ссылка - Цитировать
В Москве манго тоже сейчас вовсю продают

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 15-01-2004 23:43Ссылка - Цитировать
Манго у нас вовсю продают пару месяцев, теперь и местные манго созрели , у меня во дворе на дереве летучие лисицы толпами сидят по ночам. А еще нам обещают наводнение.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 15-01-2004 18:45Ссылка - Цитировать
milly, напишите пожалуйста поподробнее. Способ очень интересный, но я не поняла: если не срезать ни зеленую верхушку, ни основу, то анонас вертикально не встанет.Он лежит на блюде? Как же тогда сдвигать его дольки? Все развалится. И как при наличии зелени разрезать его вдоль на 4 части?

milly |  Гость
 Italia, Milano
Написано: 15-01-2004 17:49Ссылка - Цитировать
на десерт интересно еще и так подать ананас: не срезаем ничего - ни зеленую верхушку ни основу. Ананас разрезается на 4 части вдоль. Срезается сердцевинка, мякоть отделить от кожицы и в своей же четвертинке нарезать мякоть перпендикулярно на треугольнички. Треугольнички сдвинуть зигзагообразно - 1й влево, 2й - вправо и т.д., оставляя их, естественно в лодочке из ананаса. полить ликером Maraschino (Maraskino).

1111 |  Гость

Написано: 15-01-2004 17:45Ссылка - Цитировать
у нас в Москве сегодня снег валит целый день и ветер в лицо-просто колотун, ацтойно у вас там наверное, скушно без мороза и слякоти

Raefu |  Участница

Написано: 15-01-2004 17:02Ссылка - Цитировать
Вот здорово! И манго у вас уже наверное вовсю продают! какие они там вкусные...

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 15-01-2004 16:27Ссылка - Цитировать
А мы от солнца скорее прячемся, очень уж оно печёт, но азиатская кухня-моя слабость.А ананасы у нас на рынке с машины продают, как в России картошку- стоит грузовичок, кузов полон ананасов, и мужичок в шляпе и шортах продаёт ананасы поштучно- самый большой за полтора доллара, маленькие- два за доллар.

Raefu |  Участница

Написано: 15-01-2004 16:18Ссылка - Цитировать
Тогда тем более у нас ничего не выростет. Муж у меня из Сиднея - очень скучает по солнцу и азиатской кухне. Здесь азиатская кухня - это пресно и неинтересно.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 15-01-2004 16:03Ссылка - Цитировать
Нет, в Сиднее холодно, я в Квинсленде живу, на несколько сот километров ближе к экватору.

Raefu |  Участница

Написано: 15-01-2004 12:55Ссылка - Цитировать
Думаю, у меня тут ничего из ананаса не произростет, дом находится почти в лесу, очень затенен, даже миртовое деревце не растет, а уж ананас...И здешнее лето никак не сравнится с сиднейским!

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 14-01-2004 22:30Ссылка - Цитировать
В нашем ананасном краю у ананаса сначала отрезают верхушку и донышко, режут вдоль на четвертинки, срезают коченыжку, а потом подрезают шкуру, очишенные четвретинки режут кубиками в фруктовый салат, на десерт же подают ананасы, у которых сначала срезали верхушку и донце, разрезали ананас пополам, а потом нарезали половинки поперёк на ломтики, не снимая шкурку- по желанию кочерыжку вынимают полукруглой выемкой.
Выбирайте небольшие ананасы с шишковатой поверхностью и колючками на листьях- они гораздо слаще, и помните, что неспелые ананасы не дозревают в лёжке.Еше хорошо ананас перед едой перевернуть вверх дном за пару часов, чтобы сок равномерно распределился. А выращивать ананансы- вон у меня вырос один, посаженный сгоряча по приезде, так его ворона поклевала.

Raefu |  Участница

Написано: 14-01-2004 17:13Ссылка - Цитировать
Спасибо большое!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 14-01-2004 15:47Ссылка - Цитировать
Да, детям ананас лучше давать в лимитированных количествах и кусочками поменьше, т.к. от едкого сока часто бывает аллергия, и еще чаще лопается кожа в уголках рта, если есть его как арбуз.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 14-01-2004 15:44Ссылка - Цитировать
не знаю, как насчет эстетичности, а в местах традиционного произрастания ананасы режут следующим образом:
Срезаем листья вместе с 2см "шишки". Кстати, этот обрезок можно посадить в горшок с землей и, при некоторм уходе, он приживется и пустит корни. Будет у Вас свой ананас!
Ананас устанавливаем на срез вертикально и острым длинным ножом срезаем шкуру. Очищенный ананас режем пополам вдоль и вырезаем деревянистую сердцевину (диаметр примерно 1, 5-2см). Половинки режем на ломтики, как колбасу.
Помимо чисто десертного применения, ананас отлично подходит к жирным мясным блюдам, т.к. сок ананаса обладает уникальной способностью разлагать жиры почище Fairy. Не случайно по всей Юго-Восточной Азии свинину так часто готовят именно с ананасом.
------------------------------------------
"Вовочка, придумай предложение со словом АНАНАС"
"Папа всю зарплату пропил, А НА НАС с мамой болт забил! "

Raefu |  Участница

Написано: 14-01-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Посоветуйте как правильно и эстетично нарезать ананас. Спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100