В нашем ананасном краю у ананаса сначала отрезают верхушку и донышко, режут вдоль на четвертинки, срезают коченыжку, а потом подрезают шкуру, очишенные четвретинки режут кубиками в фруктовый салат, на десерт же подают ананасы, у которых сначала срезали верхушку и донце, разрезали ананас пополам, а потом нарезали половинки поперёк на ломтики, не снимая шкурку- по желанию кочерыжку вынимают полукруглой выемкой.
Выбирайте небольшие ананасы с шишковатой поверхностью и колючками на листьях- они гораздо слаще, и помните, что неспелые ананасы не дозревают в лёжке.Еше хорошо ананас перед едой перевернуть вверх дном за пару часов, чтобы сок равномерно распределился. А выращивать ананансы- вон у меня вырос один, посаженный сгоряча по приезде, так его ворона поклевала.
|