. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салат с сельдереем ?

Авторы
 Россия
Написано: 24-03-2004 22:48Ссылка - Цитировать
Салаты:
1.3 болшые морковки, средний корень селдерея, 2 болшые винные яблока.сок лимона.
Все умыть обрать со шкурки, стереть на крупной терке.Доправить саxаром и солю попрыскат, соком с лимона.Перемешать.
2. Болшой корень селдерея, 2 яблока, 1/4 кг.морковки, сок с одного лимона, 1 апелсин,
150 гр. ёгурта, 100 гр. ореxов грецкиx, сол, саxар, перец по вкусу.
Селдерей, марковку, яблоки, моем оббераем со шкурки, стереть на терке .Попрыскать сокем лимона.Апелсин обрать с шкурки, делим на 4 части и кроим на тоненкие кусочки.Додаем до осталныx продуктов.
Ёгурт мешаем с саxаром, солю, перцем полеваем салат.С верxу посыпат, ореxами.

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 24-03-2004 22:31Ссылка - Цитировать
Коктель: Пучок селдерея черешового, очистит с жылок, умыть, порезать на кусочки.Яблоко обрать со шкурки, вычестит гньоздышки ссемечками, порезать на кусочки.Дать сок с половины лимона.Все вместе в блендере змиксовать.Додат соль и перец по вкусу.Пить в высокич стаканаx xолодное.Коктели и блуда с селдереем , xопошая вешчь дла теx кто xочет поxудеть.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 24-03-2004 20:48Ссылка - Цитировать
С корнем сельдерея я сталкиваюсь чаще - он прекрасно живет в холодильнике неделями, в отличие от черешков. В зимние свеживе салаты - самое оно (+яблоко, морковка, капуста).

А в Bloody Mary я сыплю порошок сушеного сельдерея. Только он у меня не слоеный, а long drink.

NewBorn |  Участница
 Moscow / Toronto
Написано: 23-03-2004 19:40Ссылка - Цитировать
ничего себе это даже не дабл, это трипл получился

еще хотела написать, что некоторые любят салат из корня сельдерея - потереть на крупной терке корень сельдерея, одну кольраби (очищенную от кожуры), порезать немного укропа, полить смесью 1:1:1 оливкового масла, соком лайма и винного уксуса...посолить, поперчить...некоторым нравится...но я, несмотря на то, что сельдерей люблю во всех его проявлениях, не могу смириться с тем, что у салата появляется "копченый" вкус...но ничего так...освежает

NewBorn |  Участница
 Moscow / Toronto
Написано: 23-03-2004 19:36Ссылка - Цитировать
Если салат со стеблем, то могу порекомендовать простой такой, но от этого не менее вкусный, салат с тунцом.Только я имею ввиду консервированного в собственном соку.На баночку тунца - два небольших кочана Вашего любимого салата ( можно взять, к примеру, латук и айсберг ), 2-3 стебля сельдерея (порезать).Майонез (СБРЫЗНУТЬ).Свежиц огурчик. Все это режется, крошится и смешивается и сбрызгивается майонезом. Если любите - можно покидать немного каперсов.Я не люблю.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 23-03-2004 17:10Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
to Milly:
Это все американцы придумали, которые со своим Бурбоном и Sour Mash мало что в выпивке понимают. Они в "Блуди Мэри" водку размешивают с томатным соком, а палку сельдерея с листиком вставляют в highball для красоты, ну или чтобы еще помешать можно было , кто сомневается
А я предпочитаю томатный сок перемешать как и Вы с лимоном, табаско, колотым льдом, солью и налить в высокую стопку на 100 мл, а сверху по ножу налить водки, чтобы слои были видны. Теперь в одну руку берем стопку, а в другую - палку сельдерея. Выпиваем-закусываем.
Все здорово, только надоедает из сельдерея жилки вырывать до того. Очень хочется выпить скорее

А у меня гости вреднючие обычно, прикидываются, что ничего не употребляют, про политику да экономику треплются, дак я ж их так сразу спугнуть не могу - коктелем да двуслойным, водочку приходится не с ножа наливать, да холодненькую! ! ! ! Ох как весело потом, все в пляс идут, соседи только бьют по потолку

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 16:03Ссылка - Цитировать
to Milly:
Это все американцы придумали, которые со своим Бурбоном и Sour Mash мало что в выпивке понимают. Они в "Блуди Мэри" водку размешивают с томатным соком, а палку сельдерея с листиком вставляют в highball для красоты, ну или чтобы еще помешать можно было , кто сомневается
А я предпочитаю томатный сок перемешать как и Вы с лимоном, табаско, колотым льдом, солью и налить в высокую стопку на 100 мл, а сверху по ножу налить водки, чтобы слои были видны. Теперь в одну руку берем стопку, а в другую - палку сельдерея. Выпиваем-закусываем.
Все здорово, только надоедает из сельдерея жилки вырывать до того. Очень хочется выпить скорее

Dartanian |  Участник

Написано: 23-03-2004 15:41Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Хотел бы я посмотреть на того мужа, в которого запихивали этот сноп

Может, она привязывала этот сноп к "нему"?

Я вот лично вообще плохо представляю, как это можно съесть будучи в здравом уме и трезвой памяти.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 23-03-2004 15:35Ссылка - Цитировать
а Вы зря , Bugaisky, подсмеиваетесь, в этой Блудной Мэри сельдерея не припоминаю, зато для диеты и ..как его, ускорения метаболизма, очень полезно, особенно в предвкушении чебуреков

HI-HI |  Гость

Написано: 23-03-2004 15:29Ссылка - Цитировать
HI-HI-HI

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 15:26Ссылка - Цитировать
to Milly:
Остается еще сверху по ножу водочки налить - получится у Вас отличная "Блуди Мэри"

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 23-03-2004 15:23Ссылка - Цитировать
а я вот аперетивчик делаю: помидорчики, стебель сельдерея, лед, лимон, соль, табаско, все в миксер - привкус сельдерея в сыром виде не люблю, а так очень даже прилично

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 23-03-2004 14:31Ссылка - Цитировать
Я тоже помню "нарасхват"обычную сельдерейную ботву в московских гастрономах. Можете представить навалившийся на меня гастрономический шок, когда оказавшись на овощном базаре в Праге, увидела, как народ дружно откручивал сельдерею зеленые хвосты ботвы и выбрасывал в мусорку.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 14:25Ссылка - Цитировать
Помню, в студенческие годы стоял я в очереди в гастрономе в высотке на Котельнической за тем самым сельдереем, только не черешковым, а нашим, обычным - такие палки по полметра. Стоявшая впереди дама купила последний килограмм - сноп как с ВДНХ. Когда я попросил ее поделиться, она, сильно смущаясь, сказала что ей "очень нужно для мужа..."
Хотел бы я посмотреть на того мужа, в которого запихивали этот сноп

Dartanian |  Участник

Написано: 23-03-2004 14:18Ссылка - Цитировать
Ну если усиляет, тогда надо обязательно вычислить эту заправку! Сейчас появятся главные по афрадизиакам и все встанет на свои места.

vkusno |  Участница

Написано: 23-03-2004 14:12Ссылка - Цитировать
Пробовала в кафе вкусный салат. Припущенный стеблевой сельдерей нарезан поперек, засыпан кедровыми орешками и какая-то вкусная заправка. Дома такая не получилась. Мне кажется, что там есть немного сыра и чего-то еще, что подчеркивает барахтистость вкуса. Такой салат, как было написано в меню, усиляет либидо

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 15-01-2004 00:23Ссылка - Цитировать
Часто делаю такой салат: мелко нарезанные стебли сельдерея, мелко нарезанное кубиками СЛАДКОЕ яблоко, грецкие орехи, измельченные проехавшей по ним кружкой, майонез. Можно поставить на этом точку, а можно добавить нарезанную без кожи курицу, мясо или рыбу.

Sash |  Гость
 Москва
Написано: 14-01-2004 21:57Ссылка - Цитировать
А еще сельдерей можно есть и сам по себе. Я, например, делаю соус: майонез пополам со сметаной, добавить нарезанную петрушку, чеснок, чуть-чуть лимонного сока, соль и перец по вкусу. Выливаю в пиалу, вместе с соусом подаю на блюде палочки из сельдерея, огурца, моркови, можно любые другие сырые овощи - получается очень легкая закуска. Особенно хорошо, когда все остальное - горячее и тяжелое.
А еще можно заполнить желобок в стеблях сельдерея сливочным сыром (я покупаю Rama) и разрезать на кусочки ок. 5 сантиметров.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 14-01-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Черешковый сельдерей отлично вписывается в огромное количество салатов. Не все любят сельдерей, к сожалению, за слишком яркий "петрушечный" вкус, а зря - полезная штука! В салатах сельдерей замечательно хрустит, много добавляя к "фактуре" продукта.
Просто для примера пара совсем разных салатов:
1. Отварная баранина + тертые грецкие орехи + пассерованный полукольцами репчатый лук + черешковый сельдерей + майонез или йогурт с солью и чесноком

2. Красная паприка + дайкон или свежие огурцы + белая фасоль из банки + сельдерей + зеленые яблоки + майонез или майонез с кетчупом или сметана с солью

Вообще, сельдерей очень удачно сочетается с зелеными яблоками или даже заменяет их в салатах.

Alena1971 |  Участница
 Москва
Написано: 14-01-2004 18:03Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста рецепт салата, куда входит стебель сельдерея?
(из доступных продуктов)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100