У меня есть 3 проверенных рецепта:
1. Сало в луковой шелухе:
Сало – 1, 5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды
200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше. Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.
2. Сало в банке
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый! ! !
Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.
Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х литровую банку в один слой. Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде). Стерилизация длится 10 минут, затем брусочки сала переворачиваются и стерилизуются еще 10 минут. Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.
3)Сало в духовке
Для этого лучше всего подходит тонкий кусок сала с мясными прожилками, который можно будет свернуть в виде рулета. Сало обмазывается солью, перцем, чесноком, скручивается в рулет, туго обматывается нитками. (Я одновременно делаю пару небольших рулетов). Уложить на сковороду, в которую налито 1/2 стакана горячей воды и поставить в духовку на средний огонь. Периодически поливать и держать в духовке минут 40-60. Потом охладить и вынуть нитки. Хранить в холодильнике.
Всем приятного аппетита!
|